?

Log in

No account? Create an account
Когда-то давно, на одном семинаре по всяким восточным внутренним… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-07-18 14:28
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники
Когда-то давно, на одном семинаре по всяким восточным внутренним практикам ведущий семинара сказал, что здоровые люди этим так много не занимаются. Потому что здоровому человеку и так хорошо… Зачем ему эти мучения?

Мои коллеги по БИ. Лёха.

Лёха - уникальный человек. Ярый фанат БИ, насквозь больной бродяга тридцати семи лет, он приехал в Москву из Казахстана изучать Багуа-чжан. Леха имитирует несколько китайских диалектов, вьетнамский, цитирует по-русски Мао Цзедуна, говорит, что является носителем китайской оздоровительной гимнастики (хорошо растянут) переданной ему в восьмидесятые каким-то нашим терапевтом и говорит, что знает китайский точечный массаж.

Сначала Лёха приехал в центр к известному в России востоковеду с просьбой обучить его Багуа. В центре Лёху приняли несколько настороженно и отправили его в клуб, в где я занимаюсь. Сказали ему время проведения занятий и послали… Лёха приехал в клуб, зашел в зал, увидел багуашно-ходящих по кругу людей упал на колени, бухнулся лбом об пол и сказал инструктору:
- Учитель! Я приехал изучать Багуа-чжан!
Инструктор несколько опешил от такого: "Вот же принесло на мою голову…" - но, будучи человеком по жизни добрым, пустил Лёху к себе на занятия.
Я как-то спросил Лёху, почему он приехал за Багуа сюда, ведь говорят, что в Казахстане много иммигрантов из Китая и много школ. Лёха сказал, что школ-то много, но они все закрытые и никого чужого не пускают, а в Москве все открыто. Правда мастера в Казахстане посильнее будут.

Весельчак и балагур, Лёха очень быстро расположил к себе администрацию клуба и устроился работать в клуб в качестве смотрителя ударно-атлетического зала, расположенного в подвале. Так как жить Лёхе было негде, он решил поселиться в общине староверов. Он не был старообрядцем и по быстрому смотался в Брянск, где принял крещение и разрешение на поселение в общине. Приехал он с большим фингалом под глазом и историей о том, как он ловко обезвредил в поезде двух здоровенных хулиганов. Среди старообрядцев он пробыл недолго:
- А, воняет там… Как бомжи живут! Ушел я оттуда.

Лёха недолго был просто смотрителем зала. Он практически сразу принял деятельное участие в жизни клуба.
- Лёх, ты объявления по округе развесил, как я говорил? - потребовал отчета о выполнении очередного задания директор клуба.
- Да, я повесил около каждого магазина, в техникуме, на остановках, в офисах и к ментам подошел.
- К ментам?!
- Ну, да. Я им говорю: "Вот, посмотрите на себя! Вы же служители порядка! Должны быть в прекрасной физической форме! А у вас кулаки не набиты, распустились совсем… Надо заниматься! Приходите к нам! У нас рукопашный бой, мешков много, тренажеры. Я, вот, в клубе работаю… Фингал видите? Вот! На тренировке с клиентами работал.
- А они чего?
- Ну, чего? Говорят, что обязательно придут заниматься, адрес клуба и мою фамилию записали… телефон.
- Правда? Прям так и сказали?
- Да, прям так.
- Ну, Лёха! Ну, ты монстр!

Лёха не только бегал с разными мелкими поручениями. Где-то через месяц Лёха начал преподавать китайский армейский рукопашный бой и китайскую гимнастику. Как не удивительно, учеников на рукопашку Лёха набрал очень быстро. Делал он это так:
- Стоять! Ты кто такой! - грозно окрикивал Лёха какого-нибудь проходящего мимо него парнишку. Надо сказать, что клуб находится на территории техникума и Лёха, как заправский рыболов, время от времени курсировал по коридорам в поисках учеников.
- Я? Я студент… - пугался грозного дяди парень.
- Куда идешь?! - давил на него Лёха
- На занятия… у нас лекция.
- Какая лекция?!
- По электротехнике… в сто четырнадцатой…
- Никакой лекции! А ну, марш ко мне в спорткомплекс на армейский рукопашный бой!
- Но я не могу пропускать! - в панике восклицал парнишка.
- Значит завтра придешь во столько-то. Понял?! - и ребята приходили …
Буквально через две недели слава о грозном Лёхе из спорткомплекса разошлась по всему техникуму и к нему на занятия пришло человек десять. Причем однажды я видел там двух солдат-срочников, которые отпросились (сбежали) на занятия из близлежащей части. Лёха и там повесил в комнате отдыха офицеров свое объявление.
Желающих заниматься китайской гимнастикой Лёха не набрал. На эти занятия к нему пришли только две девицы и Лёха, проведя с ними пару занятий, стал делать им массаж. Кстати, Лёха произвел настолько сильное впечатление на одну из девиц, что она долгое время ходила на все его тренировки по рукопашному бою (причем не занималась, а садилась в уголок и смотрела), носила ему еду и агитировала своих подруг ходить к нему на занятия. Как-то я спросил ее, как она попала к нему на занятия:
- Да я с подругой в бассейн хожу. Сидела на лавочке, закинув ногу на ногу, ждала подругу… И тут Алексей Ильич подлетает ко мне и кричит: - Так сидеть нельзя! Вредно для ног! А что у тебя за осанка! Выпрями спину! Приходи ко мне на китайскую йогу. - Ну, я пошла.
- И как, нравится?
- Да! Алексей Ильич большой специалист и очень глубокий человек! В его занятиях есть все!
- Несомненно, очень серьезный человек - ответил я, еле сдерживая улыбку.
- А ты его ученик? - полуутвердительно спросила девушка.
- Нет, у него слишком серьезные занятия. Я так, пообщаться и чаю попить сюда хожу.
- А-а-а… Тоже хорошо. - сказала она немного снисходительно.

По прошествии четырех месяцев Лёха бросил Багуа:
- А! Никакого боевого применения! За четыре-то месяца! Мне нужна контактная работа.
Переехал жить в Подмосковье:
- Ну, я там за квартиру деньгами не плачу. Отрабатываю натурой, ну и еду себе покупаю.
Имеет группу в восемь человек по китайскому армейскому рукопашному бою, всячески избегает этой девицы и мечтает поступить в медицинский институт.
Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2003-06-17 22:26 (UTC)
Subject: (no subject)
Вспоминаю как ко мне подошла одна девица, и втихаря, показывая на Лёху спросила "А он вообще хороший человек?" Я недоумённо покивал и спросил откуда собственно взялись сомнения. Оказывается Лёха (у которого тогда спёрли паспорт) попросил её... проводить его до метро :) Леди этим предолжением была настолько шокирована что... доказать ей что Лёха не "плохой человек" мне так и не удалось.
Эх, а как он комментировал в микрофон день тайцзи, это же просто песня. :)
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-07-23 13:47 (UTC)
Subject: Все не так было...
Ты Леху больше слушай. Хотя рассказ ничего получился.
Леху мы привели буквально за ручку в зал после того, как он, действительно, бросился в ноги MD с воплями: "Шифу! Возьмите меня в ученики" :-)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-23 14:02 (UTC)
Subject: А я не Лёху слушал и вообще,
, у меня в разделе "информации о пользователе" написано, что все здесь вымысел и совпадения случайны.

:-)

Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-11-19 08:05 (UTC)
Subject: (no subject)
ДАЖЕ ТУТ О ЛЕХЕ ЕСТЬ!!!!
Он отметился и у нас в Кениге!! Мега чел!! такое творил!!!
Если хотите добавлю про него пару историй)
Вот пара фоток персонажа -
http://fota.mota.ru/view.php?id=346&img=11.jpg
http://fota.mota.ru/view.php?id=346&img=12.jpg


Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-11-19 08:30 (UTC)
Subject: Это не тот Леха...
Леха - это собирательный образ
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017