?

Log in

No account? Create an account
Чем отличается дурак от мудрого человека? Говорят, что дурак - раб… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-06-17 23:33
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Бытовуха, Дневники
Чем отличается дурак от мудрого человека? Говорят, что дурак - раб своих желаний. К примеру, если он хочет есть, то все его действия будут направлены на удовлетворение этого желания. Он не сможет думать ни о чем, кроме еды. А когда он поест (или во время еды) его посетит новое, а потом еще и еще… и так он проживет всю свою жизнь. Мудрец же свои желания подчиняет себе - он ест тогда, когда это ему нужно. Довольно известная мысль, не так ли? Впервые я услышал ее от Шизанутого Мастера, когда тот обозвал меня дураком (любил он обзываться). Через неделю, кстати, я сдавал в школе экзамен по философии и преподаватель спросил меня, в чем главное различие между ребенком, дураком и мудрецом по восточной философии. Я ему пересказал слова Шизанутого Мастера, за что получил пятерку. Это был один из самых легких экзаменов в моей жизни.

Свободный от желаний или самая счастливая история о несчастной любви.

Я был по уши влюблен. Ее звали Наташа. Когда Бэн познакомился с ней, он сказал, что она единственная женщина, которая его напрягает - "Такое чувство, что ты стоишь перед жерлом пушки и стоит произнести первое неловкое слово, как ты будешь безжалостно расстрелян". - И это несмотря на то, что он был старше ее на пять лет! Мы жили с ней вместе месяцев одиннадцать, а потом она ушла к своему бывшему - он терпеливо ждал ее все это время. Где-то через полгода я узнал, что она вышла за него замуж.
- Бэн, - пожаловался я, - она вышла за него замуж!
- Бедный, - протянул сочувствующе Бэн. Я тихо всхлипнул и начал вовсю себя жалеть, - бедный парень.
- Да-а. - Я плавал на волнах острой жалости к себе, разделяемой лучшим другом…
- Бедный муж!
- Как?! - я чуть не потерял дар речи от такого предательства с его стороны. Он, мой лучший друг, смеет жалеть этого подонка?! А как же я? Он же мой друг, а не его!
- Ну, ты сам посуди, какая подстава на него свалилась. Она же может бросить его в любой момент. Сам же знаешь, что она делает только то, что хочет. Представляешь, вот бросит его с ребенком на руках, а может быть еще и не с одним… И вообще, везучий ты человек, радоваться должен! После нее для тебя общение с особой противоположного пола должно быть как Каратэбика после Кьокушина!

Года через полтора я стал о ней много думать… полгода я мучался, раздираемым острым желанием увидеть ее, услышать ее голос. Она стала мне сниться раза по три в неделю. В конце концов я не выдержал, нашел ее телефон, позвонил и договорился о встрече. Мы погуляли, посидели в кафе и вечером поехали в пустующую квартиру моих знакомых. Вы спросите, где был в это время муж? На институтских военных сборах по плацу шагал! Да здравствует Армия! Вы не представляете, какое наслаждение доставляла мне эта мысль!
Я достал припасенную бутылку мартини, мы немного выпили, я перебрался к ней в кресло, стал вдыхать аромат ее волос… потянулся к шее… Она чуть отстранилась: - А тебе ЭТО не мешает? - демонстративно приподняла она безымянный палец с кольцом.
- Нет, - сказал я и сам себе удивился. Узы брака всегда были для меня святы, но в этот раз мне на самом деле было начхать на ее мужа. А обручальное кольцо… ну украшение, ну полоска металла - не больше.
- Неужели ты думаешь, что у нас могут быть какие-то отношения? Неужели ты думаешь, что я паду так низко? Как я смогу смотреть в глаза своему мужу? Один шанс на миллион, что я пересплю с тобой!
"Ну, нет так нет" - подумал я и налил себе еще мартини.
Потом был долгий разговор, я выворачивал перед ней свою душу…
- Я никогда не думала, что ты появишься снова. Кто угодно, только не ты. Если бы ты сказал тогда два слова… - сказала она, выжидающе на меня посмотрев.
- "Два слова, - подумал я и судорожно напряг свой одурманенный ум, - два слова… Я тебя люблю? Нет, это три… Ты мне нужна? Нет, тоже три…" - пауза затянулась. - Два слова, бля, два слова... Думай! - в ее глазах читалось: "И ты спрашиваешь, почему я ушла?". Я судорожно напрягся. - "Я не могу без тебя? Бля! Я мудак! Это вообще пять слов! Я не знаю их!" - в конце концов, преисполненный чувства презрения к себе, я уронил голову и тихо спросил, каких слов она ждала.
- Ты нужна! - сказала Наташа с изумительной смесью превосходства и жалости к недалекому мне.
Я выпил еще бокал. В общем-то я довольно быстро уговорил всю бутылку, мне стало все равно, что она думает обо мне… Потом мы как-то неспешно переместились на ОЧЕНЬ УЗКИЙ диван. Я обнял ее, мы лежали. Я думал о том, что вот! Наконец-то! Она сейчас! Здесь! Со мной! В моих объятьях! Сбылось то, что так давно мучило меня! Мне было все равно, что будет через час-два. Я был счастлив - я не хотел ничего, я находился в этом моменте и смаковал каждую миллисекунду. И вдруг я услышал:
- Черт! А я тебя хочу. И долго ты будешь ждать?
Я заставил себя чуть вынырнуть из той эйфории, в которой пребывал, и подумал: "Я пьян… уже поздно, если не рано и наверняка мне стоит почистить зубы… я поленился помыться утром… Да и вообще, мне так хорошо!…" - так как я подобно настоящему мастеру пребывал в моменте, я быстро сориентировался… - Скажи, а мы увидимся с тобой еще, если переспим сейчас?
О! Она не могла не клюнуть. - Нет. Ты должен выбрать! - проникновенно прошептала Наташа.
Мы остались так лежать. Через какое-то время она с издевательской интонацией спросила:
- Интересно, как долго ты сможешь терпеть? - мол, знаю я вас, мужиков.
Я мысленно хмыкнул и крепче прижал к себе. Мне было ТАК ХОРОШО!
Наутро я проводил ее до автобусной остановки, она пообещала подумать о своем разрыве с мужем… Я пошел домой, переоделся и поехал на работу.

Месяцев через восемь я узнал, что она беременна и зачала ребенка через два дня после нашей встречи - муж вернулся домой на следующий день. До сих пор я с легким ужасом и облегчением вспоминаю о той возможности, которая у меня была в ту ночь. Как бы я узнал, что это не мой ребенок?! Как бы они узнали, чей это ребенок? Экспертиза? Какого невъебенного геморроя я избежал! И как же я был счастлив те несколько часов!
Post A Comment | 6 Comments | Share | Link






Декабрь: china1
User: decembeer
Date: 2003-10-03 09:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:china1
Да это история моей жизни! Человек!
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-10-03 10:34 (UTC)
Subject: Да-а-а?!
А ты, что, тот самый муж?
Reply | Parent | Thread | Link



User: budu_zavtra
Date: 2007-08-20 14:55 (UTC)
Subject: Re: Да-а-а?!
:D
Нет слов)))))))
Reply | Parent | Thread | Link



Декабрь: china1
User: decembeer
Date: 2003-10-03 11:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:china1
Конечно нет :)
Напомнило историю моей несчастной любви
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2008-05-05 21:05 (UTC)
Subject: (no subject)
Может немного не по теме
"После нее для тебя общение с особой противоположного пола должно быть как Каратэбика после Кьокушина!"
Странное сравнение.....
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2008-05-06 09:27 (UTC)
Subject: да не, по теме...
чем?
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017