?

Log in

No account? Create an account
Бэн долго кормил меня историями о студенческих еврейских лагерях.… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-06-15 15:43
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Бэн, Дневники
Бэн долго кормил меня историями о студенческих еврейских лагерях. Дескать, жить там без вреда для здоровья можно максимум неделю и за эту неделю там можно будет испытать такое…

Как мы с Бэном ездили в закрытый еврейский, к сожалению, школьный лагерь пропагандировать Айкидо.

Связался как-то Бэн с какой-то молодежной еврейской организацией. Они разместили объявление в маленькой газетенке о том, что им требуется инструктор по БИ, ну он и отправил ради хохмы свое резюме (он еврей-полукровка). Те заинтересовались и позвали его в лагерь для демонстрации стиля. Я же, напичканный всякими соблазнительными историями, увязался с ним в качестве груши-ассистента.
Первое, что мне бросилось в глаза на въезде на территорию, была старательно выведенная надпись "ЖИДОВОЗ" на заснеженном стекле машины.

Мы приехали туда не одни. С нами привезли преподавателя английского, шахматиста, математика и кого-то еще. Администрация лагеря выставила перед входом в столовую парты (дабы дети точно не прошли бы мимо нас). Минут за пятнадцать до обеда мы заняли позиции перед входом с листочками бумаги, на которых дети должны были записываться на демонстрацию (Этакие клоуны в белых кимоно. Бэн с коричневым поясом, а я, с белым).
Минут через пять начали подтягиваться подростки (на вид от 14 до 16) мы, понятное дело, привлекли их внимание… и началось.

Подходит развязный такой парень и спрашивает Бэна:
- О! Коричневый пояс? Ну, и что тут у вас?
- Айкидо.
- Да? А я тоже долго занимался контактным каратэ! - гордо говорит он.
Бэн очень вежливо спрашивает: - Да? И каким видом?
Парень растерялся, - Ну, каратэ… контактным…
- Ну, это понятно, а стиль какой?
- Ну, мы по ногам били в полный контакт, в голову… - задумался парень
- А как долго занимался?
- Больше полугода!
- Ну-у! Большой стаж!

Подходит девочка лет 15-16, смотрит на Бэна оценивающе. Глазами по нему сверху вниз, снизу вверх катается, разве что не раздевает.
- М-м-м, я вот думаю, - проворковала она, чуть наклонив голову, - мне к вам пойти или на английский.
Бэн, совершенно не реагируя на ее сигналы, отвечает: - Ну, английский - это очень хорошо.
Девочка несколько разочарованно: - Вы так думаете?
- Да, очень полезно.
По лицу девочки пробегает тень легкого презрения, - Ну, тогда я пойду на английский!

Подходит ко мне парень (Бэн отвечал на вопросы двух подружек) и спрашивает:
- А спарринги будут?
- С кем?
- Ну, с желающими.
- Будут. Сначала со мной, а если побьете, то с инструктором.
- А я не один приду, нас трое придет.
- Мне все равно.
- Да? А по каким правилам?
- А какие правила? В полный контакт без ограничений. Ну, в пах не бить, глаза не выдавливать…
- Ну, мы придем.
- Приходите, приходите…
Не пришли.

Две девочки спрашивают Бэна игриво:
- А как нам мужчину завалить?
- Ну, это зависит от ситуации. Если он держит вас за руку вот так, то можно сделать болевой. Если стоит так, то можно ударить вот так по глазам или вот так в горло. Можно попробовать в пах, но лучше вот так в колено - увлекся Бэн.
Пока он это все рассказывал, энтузиазм девочек явно спадал. В конце же этой проникновенной речи-демонстрации их лица стали совсем испуганные, и они с неподдельным ужасом сказали: - Да мы спрашивали, как в постель завалить, а не как калечить!
Я потом долго Бэна стебал по поводу его тупости, а он огрызался и говорил, что это он специально их поддел. Но я ему до сих пор не верю.

Под конец записи к нам неспешно подошла девица, критически нас осмотрела. Цена вам пять копеек на распродаже! - говорили ее глаза.
Ну, что тут у вас? - снисходительно спросила она.
Айкидо - расплылся Бэн.
Да? Ну и кто записался? - в том же тоне спросила она, глядя на листок со списком желающих поглазеть на демонстрацию. Пробежав глазами листок, девица вздохнула. - Я, может быть, к вам приду.
- Будем рады Вас видеть! - тепло улыбнулся ей Бэн.
Не пришла.

Сама демонстрация прошла не очень. Народу, конечно, было много, Бэн технику делал хорошо, я падал громко, в конце они все дружно хлопали… Бэн даже потянул запястье одному засранцу, которой вызвался для демонстрации на нем приема. Он сомневался в действенности показываемого Бэном приема и сопротивлялся до самого конца. Но Бэн не ударил в грязь лицом и малость передавил гаденышу запястье. Зато больше никто оспаривать эффективность техник не осмелился и на призывы попробовать на себе прием не отзывался. Когда Бэн перешел к демонстрации техник с мечом, он стал рассказывать зрителям о роли меча в жизни самурая, о том, что сказать плохо о мече самурая означало нанести самураю смертельное оскорбление…
- А скажите плохо о его мече! - заявил один из зрителей, показывая на мой бокен (деревянный тренировочный макет меча). До крайности раздраженный, я подошел к нему и угрожающе потянулся ладонью с растопыренными пальцами к его лицу. Хотя я его не коснулся, сидевшие рядом вожатые осуждающе покачали головами.

Где-то через неделю я сказал Бэну, что как ни странно, все евреи, которые мне встречались по жизни были либо очень хорошими людьми, либо очень плохими. Причем плохих я встречал все же больше.
- А что ты хотел? - ответил Бэн. - Вот в Японии есть еврейская община и даже там их не любят, значит есть за что?!
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
July 2017