?

Log in

No account? Create an account
Истории от Медитирующего В Каптерке Пережито, рассказано и… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-04-22 16:39
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Байки
Истории от Медитирующего В Каптерке
Пережито, рассказано и записано им самим.


История первая.

Году эдак в 93-м ходил я по разным залам, искал что-нить замечательного и удивительного. Очень заниматься хотелось после возвращения в Москву. Один из первых залов который я посетил, произвёл замечательное впечатление. Перед занятием народ минут 10 молился на портрет Брюса Ли. Потом отрабатывали что-то среднее между самбо и плохим кикбоксингом. Я тихонько подошёл в разгар действа к сорокалетнему дяде с лысиной и поясом непонятного коричнево-чёрного цвета. Спросил "А что вы преподаёте?". "Карате!" - гордо ответил он. "А стиль какой?" - недоумённо-наивно спросил я. "Стиль - КУНФУ!" - с жалостью ко мне, неграмотному, пояснил большой сенсей, кивнув при этом почему-то на портрет Брюса Ли. Я понимающе кивнул и вышел, чтоб никогда больше не вернуться.

История вторая. О безграничном доверии и унитазе.

В своё время занимался я винчуном у одного инструктора. Моего тогдашнего возраста примерно. Я тогда только пришёл заниматься и очень ему доверял. "Раз инструктор - значит знает что делает", постоянно крутилось в моих неокрепших и нециничных ещё мозгах. И как-то отрабатывали мы всякие падения, страховки, акробатику и прочие полезные вещи. Поскольку группа была маленькая, то очередь к дорожке из матов состояла человек из 4 или 5. Вестибулярка у меня от природы не фонтан и мутить меня начало после первых пяти серий кувырочков. Нас подгоняли, попутно втирая про самосовершенствование и вообще агитируя за советскую власть с "великим учителем во главе". Народ потихоньку филонил, начал пропускать очередь и вообще тяготел к кучкованию у стены. Я как настоящий самурай ударно кувыркался, хотя зал "плыл" у меня перед глазами уже не переставая. Я верил что меня вовремя остановят. Даже спросил "может хватит"? "Да ты что? А как же преодаление себя? Ты же сюда за этим пришёл? Вперёд!" Последняя серия акробатики вынесла меня в коридор и бросила в ласковую прохладу места под названием "туалет сливной". Когда спазмы закончились, а ощутил что вместе с остатками съеденного за день я потерял что-то важное. Наверное доверие. Позже, когда добрый доктор поставил мне диагноз (название которого я не запомнил.. что-то связанное со спазмом сосудов в голове), заработанный на той тренировке, тренерам я уже не верил. И наверное на 100% не поверю никогда.

История третья. О доверчивости.

В курсантскую бытность от безделья маялся всем подряд.
Картами Таро в том числе. Купил колоду (вместе с ней шла мааленькая книжечка с пояснением пары раскладов). Широкие массы общественности естественно заинтересовались. Я, подглядывая в книжечку (спрятанную за шапками в каптёрке) самозабвенно раскладывал и толковал, прогружая одного товарища по оружию за другим. Изумительно было то (до сих пор удивляюсь), что впоследствии 90% подходили и утверждали что "всё сбылось до последней буквы". Как они ухитрялись сопоставлять эти общие ни к чему не относящиеся фразы из хитрой книжечки с событиями своей жизни, одному богу известно. Так я чуть не стал предсказателем. Хотя вовремя бросил и так и остался "человеком медитирующим в каптёрке" в памяти сослуживцев :)Кстати, ьакая книга продавалась "Основы медитации", автор "КАПТЕН". Мне это казалось символичным :)
Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2003-04-24 05:44 (UTC)
Subject: Точка пересечения...
Очень многие любители Кастанеды и всякой эзотерики заканчивают свой Путь (с баальшой буквы) в заведениях для душевнобольных людей. Чем больше увлекаются тем больше шансов :) (это моё скромное личное наблюдение).
Есть у меня приятель, мается кастанедовщиной, астрологией и оккультизмом очень с давних времён. Хороший человек, спокойный, психика устойчивая. Я даже подумал "Вот это - исключение из правил". В конце концов он закончил мединститут, стал психиатором и... работает теперь в одной из психиатрических клиник. :) Когда я узнал об этом, то порадовался. "Все дороги ведут ТУДА, и не важно каким путём человек туда попал" - удовлетворённо подумал я, довольный, что моя теория таки подтверждается. :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-04-24 06:47 (UTC)
Subject: Гы.
У меня есть приятель, который пошел на психфак после того, как три года усиленно занимался цигун и йогой.
А когда я после школы думал куда поступать, я тоже дня три хотел на психфак. Но необходимость сдачи математики и биологии меня отпугнули.

Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017