?

Log in

No account? Create an account
Почти сценарий мультфильма. Даже не сценарий, а зарисовка. Стоящим… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2009-02-24 14:28
Subject: (no subject)
Security: Public
Почти сценарий мультфильма. Даже не сценарий, а зарисовка.
Стоящим столбом каждые выходные в одном московском парке посвящается...
Видеоряд под музыку Ludovico Einaudi (фортепьяно).


Зима, небольшой городской парк. От основных дорог парка ответвляются небольшие дорожки (буквально в пять шагов), ведущие к маленьким восьмиугольным площадкам. На них удобно останавливаться во время утренних пробежек для выполнения упражнений на месте. Площадки окружены деревьями.
Камера начинает движение вниз, имитируя падение снежинки. Другие снежинки обгоняют камеру. Их немного. Видно часть парка по замерзшей гравийной дорожке, поднимается и захватывает основную дорожку, маленькую и площадку тепло одетые люди в спортивной одежде (некоторые с городскими рюкзаками) неспеша заходят на площадку, пожимают друг другу руки, складывают рюкзаки… Камера останавливается на рюкзаке (темный фон).
Кадр открывается (как открывается глаз) и выхватывает поднятые на уровни груди руки в варежках с развернутыми ладонями (насколько выхватывает глаз), за руками парковая дорожка. Идет сильный снег. По ней бредет старик, ссутулившийся, в старом сером пальто и шапке ушанке. На плечах снег и он зябко кутается. Мимо него пробегает маленькая весело лающая рыжая собака и прыгает в снег, пугая нескольких ворон, сидящих на снегу. Они взлетают. Вместе с ними срывается с места сидящая на ветке над ними ворона. Камера остается на качающейся из за ее рывка ветке (ее лапы вылетают из кадра). Вниз с ветки падает снег и попадает на голову маленькому ребенку в синем комбинезоне с капюшоном, которого мама везет в коляске. Он тычет рукой в красной варежке в сторону собаки и ворон и смеется. Мама улыбается. Им на встречу чинно идут хорошо, но старомодно одетые старушки и с зонтиками и маленькими собачками на поводках. На зонтиках и собачках снег. Они разговаривают. Собачки одеты в собачью одежду того же цвета, что и старушки. Они копируют походку и выражение старушек камера поднимается вверх над старушками, видно падающие снежинки, небо… На небе расходятся тучи, появляется солнце, снег прекращается.
Камера падает на то место, где были люди с рюкзаками. Там засыпанные снегом силуэты с поднятыми в столбовом положении руками. Камера задерживается на неподвижных силуэтах пару секунд… Затем они один за другим начинают по-тихоньку шевелиться, снег слетает и становится видно, что это люди. Они выбираются из нанесенных сугробов. Черное поле и надпись «ГуН-Фу».

Конец.
Post A Comment | 13 Comments | | Link






Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2009-02-24 15:28 (UTC)
Subject: Re: я серьезно
Да снимайте как хотите, я буду только рад.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017