?

Log in

No account? Create an account
Они приходят внезапно. Они только что закончили школу и вступили во… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2008-10-22 16:38
Subject: (no subject)
Security: Public
Они приходят внезапно.
Они только что закончили школу и вступили во взрослую жизнь. Они поджидают вас перед залом. Они безошибочно определяют в вас тренера и радостно окружают. Полные энергии и энтузиазма, молоденькие девушки спрашивают про условия занятий, весело подпрыгивают и хлопают в ладоши, когда вы им разрешаете заниматься, а их простоватые лица начинают светиться от предвкушения нового развлечения, имя которому единоборства.



Вы же смотрите на них, понимая, что эти девочки попали сюда случайно и толку от них не будет никакого и заниматься они не будут и тратить время и силы на них глупо, потому что тренировки это, прежде всего, рутина, боль и усталость, а потом снова рутина, боль и усталость и эти девочки пришли не за этим, вы даже не особо понимаете зачем они пришли, но вы все равно разрешаете, оглушенные волной искренней и чистой, кристально чистой заинтересованности, которая встречается так редко…
А потом они заходят и начинают требовать внимания. Вашего внимания. И даже если вы приставите к ним кого-нибудь из учеников, объяснять самые-самые азы, они будут растеряно коситься на вас и смотреть так растеряно-беззащитно, так по щенячьи, что вы даже против своей воли бросите все и станете подробно объяснять им каждый элемент, осознавая бесполезность своих усилий, но чувствуя, что вы должны, потому что бросать слабых нельзя, потому что они пришли именно к вам, потому что им нужна помощь…
И вы будете шутить и подбадривать их, глядя на то, как они мучаются, выполняя элементарные упражнения, а на середине занятия они вам внезапно скажут, что им нужно в институт на лекцию и попросят разрешения уйти, естественно так попросят, без какого-либо напряжения и неудобства, все также наивно глядя на вас и радостно улыбаясь… И вы разрешите… таким будничным тоном разрешите… и даже тепло им улыбнетесь, чтобы они не чувствовали стеснения из-за того, что они вот так вот уходят на середине занятия, а они скажут вам спасибо и спросят, все ли они правильно делали, а потом добавят, что обязательно придут в следующий раз…
Вы вздрогнете и почувствуете, как от этих слов холод пронизал вас до кончиков пальцев… и самое большее, что вы сможете сделать в этот момент, это лишь кивнуть и продолжить улыбаться, глядя вслед их удаляющимся спинам… и затухающее эхо их голосов дьявольскими колокольчиками будет звучать в ваших ушах… и вы осознаете, что это были Адские Клуши и они никогда не уходят просто так…
Post A Comment | 20 Comments | | Link






Полярный лис
User: nordfox
Date: 2008-10-22 13:37 (UTC)
Subject: (no subject)
+10!
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017