?

Log in

No account? Create an account
Подумайте, прежде чем читать то, что лежит под катом. Потому как… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2008-04-24 17:47
Subject: (no subject)
Security: Public
Подумайте, прежде чем читать то, что лежит под катом.
Потому как очень вероятно что вы изменитесь.
И не факт, что вы будете этому рады.
Но уже будет поздно...


Жил да был в Китае (а может и сейчас живет) даосский мастер и обучал он даосской алхимии всех, кто обращался к нему. Ибо считал он помощь в совершенствовании первейшей своей обязанностью. Обучал он обучал... И отдали ему в обучение мальчика. А может не отдали, а он его, бездомного, на дороге встретил… Забыто уже. Взял он его к себе в ученики. Мальчик оказался по природе своей буйным и амбициозным. Никак не хотел постигать Законы Неба. Скучно ему это было и неинтересно. Драться хотел он, соревноваться хотел он, признания хотел он. Не слушал мальчик Учителя и не делал никаких упражнений. Что толку в созерцании собственного пупка и слушании птиц, когда жизнь мимо бежит и истории о героях и сильных мира сего будоражат воображение?
И вот, шли они с Учителем по дороге по своим, уже забытым делам, как на них напали разбойники. Учитель отодвинул мальчика за спину, взмахнул руками и попадали они скрючившись и охая от невыносимой боли.
- Что это было, Учитель? – спросил мальчик с благоговением, уже совсем иначе посмотрев на Учителя.
- Это секретное внутреннее боевое искусство, которым можно овладеть, только потратив годы на ежедневные тренировки. Но, овладев, ты сможешь отклонять стрелы, тебя не смогут поразить мечи, да и противники твои будут падать замертво от волн испускаемой тобой энергии.
- Научите меня, Учитель!
- Я не уверен, что ты способен воспринять это искусство, - ответил Учитель, состроив хмурое лицо, и хотел уже идти дальше, но Ученик упал перед ним на колени и схватил его за одежду: - Я не отпущу Вас, пока не согласитесь! – прокричал он.
Много еще как он упрашивал Учителя, разве что руки себе не отрезал в подтверждение серьезности намерений. В конце концов, Учитель согласился и стал обучать. Ученик был так счастлив и так хотелось ему также разбрасывать врагов, что стал он ежедневно тренироваться и уже буквально через несколько лет пошла по округе слава о нем как о будущем великом мастере великого стиля (ибо, как я уже говорил, любил он похвастаться и произвести впечатление, поэтому тренироваться старался он там, где нет-нет, а проходил порой кто-нибудь). И хоть не давалось ему искусство, которое показал ему Учитель, и не мог он, подобно ему, разить на расстоянии, но выглядеть как Мастер (особенно, когда повзрослел и возмужал) он научился в совершенстве и воспринимался окружающими только так.
Через какое-то время он ушел от Учителя и слава о нем как о Великом Мастере боевых искусств, способном поражать врагов на расстоянии разлетелась по всей Поднебесной. И ученики у него завелись. Много учеников.
И до Учителя его слухи о величии Ученика порой доходили. Усмехался Учитель и ждал своего Ученика…
Неизвестно, вернулся ли Ученик к Учителю. Может вернулся. Вернулся и спросил, отчего у него не выходит овладеть искусством, хоть он и тренируется уже ежедневно десятки лет. И может Учитель рассказал ему, что не было бандитов, а были бродячие актеры. И нападение было разыграно и стиля нет никакого, а упражнения те – даосская алхимия, выполняя которые ежедневно, Ученик должен был справиться со своими страстями. Может быть, Ученик вернулся и рассказал своим ученикам… а может только близким… а может не вернулся… а может не рассказал…
Может вообще не ездил, а так и умер в неведении и с жаждой обретения той таинственной силы, так и не справившись со своими страстями… Может понял в конце концов все сам…
Известно лишь, что звали того ученика Чжан Санфэн. Вы и сегодня можете встретить его последователей во многих парках мира, которые делая внешне схожие вещи, ищут и практикуют разное… Кто пилюлю бессмертия взращивает, кто учится кости ломать, а кто на расстоянии воздействовать… Разное практикуют, а называют одинаково – Тайцзицюань…
Post A Comment | 18 Comments | | Link






User: (Anonymous)
Date: 2009-03-06 11:10 (UTC)
Subject: Re: Ni Gula
Ну и как Вам ответ Константина? )
Кстати, как заодно с юмором и у Вас? )
Про Тайцзицюань и не спрашиваю, Вы сами ответили. )
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2009-03-06 12:52 (UTC)
Subject: Re: Ni Gula
Нууууу.... Сказал спасибо за привет и что давно с Вами не виделись.

Чувство юмора у меня весьма и весьма на высоте.
Если было бы иначе, я бы не написал эту замечательную и искрометную историю про Тайцзицюань. Не находите?

P.S.: А вообще, у меня нет сегодня настроения играться в слова. Считайте, Вам повезло.
Если серьезно, когда писал эту историю, мне было интересно, сколько людей из прочитавших ее воспримет ее как ээээ.. попытку оскорбить.
Думал, что таких будет много. Приятно удивлен, что вас двое всего.
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2009-03-06 18:48 (UTC)
Subject: Re: Ni Gula
написал эту замечательную и искрометную историю про Тайцзицюань
)))))
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017