?

Log in

No account? Create an account
Расцвет БИ и всяких мистико-энергетических практик в середине 80-х… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-04-01 12:47
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники
Расцвет БИ и всяких мистико-энергетических практик в середине 80-х начале 90-х здорово пополнил ряды пациентов психоневрологических клиник. Практически полное отсутствие материалов по БИ, недюжинное желание энтузиастов от БИ стать такими же, как мастера из фильмов и перевранных баек, привели к появлению уродливых систем-школ с восточно-российскими названиями, адепты которых зачастую превращались в инвалидов. Кто-то попадал в психушку, кто-то спасался в религии.

Взгляд изнутри или откровения бывшего адепта (9 лет тренировок) ушедшего в Православие.

Путь к мастерству или как добиться высот в БИ

Что касается ушу и карате - к сожалению формы и ката несут смысл переданный духами злобы. Это подтверждают случаю легкого беснования( или раздвоения личности), когда адепты проводят приемы в полной отключке сознания - они не помнят даже то, что они делали, они отключаются как в гипнозе - через некоторое время включаются и видят поверженного противника.
Хотя в принципе многие приемы достигаются чисто силовыми и механическими средствами.
Но ката и формы существуют не для этого. Иначе бы все свелось только к заучиванию приемов и их комбинаций. А в ученике должен проснуться дух школы.
Силу побеждает техника, а технику побеждает дух. Это известное положение БИ. Можно в куче книжек прочитать . Но только что за дух мало кто знает. А кто знает молчит. Иначе кто же будет учиться добровольному беснованию.
Энергий, между прочим, тоже никаких нет. Просто человеку дают некоторые упражнения под видом энергетических. На самом деле это для того, что бы человек не испугался в тот момент, когда к нему будет подходить бес, потому что присутствие беса видимо связанно некоторыми физическми ощущениями - покалывание, приливы крови, плотность воздуха, онемение, головные боли (помнится где-то написано, что бесы имеют воздушные тела, да и ощущение вполне сравнимы с описанием бесовской прелести). Вот адепту и говорят, мол, все это действие энергии. После долгих упражнений, адепты с бесом свыкаются и в своих ощущениях уже не видят ничего странного. После этого духи прямо могут себя обнаруживать и вступать адептом в контакт. Так как отделаться от них уже нелегко.
Учителю во всей этой системе отводится роль посредника. Он должен добиться выполнения ритуалов школы - поклоны богам основателям, духам умершего учителя, и духам покровителям (богиня Аматерасу является прародительницей практически всех Японских БИ), ученикам обычно это не говорят, бесам это важно, так как в присутствии благодати Бога они к человеку подойти не могут. Поэтому необходимо вводить человека в грехи идолопоклонства. Иногда учителя также требуют, чтобы на теле не было никаких металлических предметов, которые мешают вливаться энергиям, у нас это обычно кресты.:-) Учитель, если он достаточно продвинут - скорее всего уже контактирует с духами, осуществляя общий контроль и координацию действий. Обычно перед началом занятий энергиями ученик дает клятву на верность школе, а та обещает ему защиту. Это своеобразный договор с бесами, что они не будут вводить человека в сильное беснование, взамен на обещание хранить им верность (обычно известно что медитация без наставника приводит к умопомешательству). В противном случае в клятве есть слова о наказании отступников от великого духовного делания - вплоть до потери здоровья и напоминание о карающей руке своих товарищей.


Куда отдать ребенка или классификация школ БИ

С 4 класса берут в борьбу - в бокс попозже. Так в моем детстве было.
А вот восточные собиратели душ человеческих с любого возраста - может даже с 5 лет, только деньги плати.
Никаких вин-чун с айкидо, тай-цзы, ци-гун или багуа-джан, хунгар и прочего шаолиня.

Айкидо - религиозная синто-дзэнская секта деда Уэсибы, выведенная из техники японских самураев . Довольно жесткая вещь на самом деле, заломы мертвые - запросто можно получить перелом- вон на Сигала посмотрите че он в своих фильмах делает.

Винчун - клановая техника тоже с энергетически-бесовскими прибамбасами - хотя вообще как техника хорошая - жесткости там достаточно. Правда ударов ногами выше колена нет. У меня друг работал с одним винчуновцем в паре, после этого весь в синяках был, так он ему крепко прикладывал.

Славяногорицкая-борьба - вообще бред языческий: впрочем, произведенный из японского бреда, успешно выдаваемый теперь за русский.

Карате - вообще беда - в киоконшункай например буквальная клятва языческим богам есть. Один товарищ после карате на отчитку ездил, в него по ночам бес вкручивался - мало приятного, священник его до причастия не допустил, распознал в нем духа не от Бога.

Во всех в них медитации и прочее не безобидное для психического и духовного здоровья.
Вообще сразу надо предупредить - все это в любом случае опасно для здоровья.

По моему мнению остаются

бокс - но тут опасность следующая - очень плохо для головы , может сказаться на умственных способностях - и никто не гарантирует , что ребенка не будут использовать как активную грушу для более продвинутых и удачных. Но бокс по боевым качествам вещь замечательная - у нас бывшые боксеры в школе ушу запросто каратистов заваливали и ушуистов. Вообщем ценят эту технику на востоке.

Сам-бо - вроде безвредно с духовной стороны - нет сведений - сам не занимался . Но занимался в детстве полгода дзюдо - получил там перелом. Вообще от бросков может зрение ухудшаться (сильные удары об пол да и во время борьбы могут в горячке заехать по голове)

Вольная борьба - классическая( вроде греко-римская) - замечательная вещь - самая безобидная - в детстве чуть занимался - но там любят толстых или здоровых как Карелин.

Отдавать ребенка для самообороны в наше время, смысла особого нет - тогда лучше научите его стрелять, все равно скоро ношение оружия разрешат видимо.
Еще есть рукопашный бой Касьянова - но там все похоже взято из карате видимо - так что в результате ребенок от туда может запросто (в поисках истинной традиции) и в карате перейти.

Вообще для здоровья и гармонического развития может какое многоборье лучше - биатлон, стэндовая стрельба.

PS: Я это все не выдумал, просто вынес из собственного опыта и опыта людей с которыми встречался и разговаривал, в том числе и с теми кто вышел на уровень общения с духами.
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2005-06-16 21:12 (UTC)
Subject: (no subject)
прочитал статью...автор не знает и не понимает стили борьбы которые перечисляет ....такое впечатление что сам он о них наслышен из популярных низкопробных журналов ....может когдато он гдето пару раз и ходил на тренировки но серьезно не занимался и уровня никакого не достиг.....вообще....о духовной подоплеке...вообще полный бред....можно считать себя православным но не уподоблятся фанатику по принципу кто неправославный тот изгой ...вообще по православию нетерпимость это грех....В каждом виде борьбы есть свои духовные законы и учения ....и в каждом виде можно увидеть отголоски принципов другой порьбы ..но в системе например Кадочникова нет ни принципов не динамики карате ...эта борьба построена даже на других принципах использования движения тела....самбо тоже велеколепная борьба ....но только у плохих учителей дети получают серьезные травмы на тренировках.....короче автор похоже сам не понимает о чем пишет....
Reply | Thread | Link



User: makkuro_kuroske
Date: 2007-08-20 09:44 (UTC)
Subject: (no subject)
Мой тренер ВинЧун православный. :) И народ православный на тренировки тоже ходит. :)

Какую древнюю запись выудила-то. :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-22 08:59 (UTC)
Subject: (no subject)
Да много православных занимается.
Я собрал вместе комментарии одного адепта, который выступал на православном форуме.
понравилось очень
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017