?

Log in

No account? Create an account
Порой по утрам я занимаюсь в парке. Там есть пруд с утками. Они… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2007-08-14 18:33
Subject: (no subject)
Security: Public
Порой по утрам я занимаюсь в парке. Там есть пруд с утками. Они прилетают каждый год, выводят утят и улетают. Обычно прилетает две-три пары, а в этом году я насчитал аж тридцать. Они ютились кое-как все вместе, но, так как пруд маленький, в конце концов разлетелись кто куда и осталось лишь несколько пар и утята.
Я занимаюсь лицом к пруду.

Парк

А еще там много спортивного народу. Последнее время я наблюдаю там бегающую вокруг пруда где-то по часу дамочку. За ней всегда бежит мааленькая собачка. Сама бежит, без поводка.
Чаще всего я занимаюсь не один, а с другом. Так как занимаемся мы там уже несколько лет, у нас завелись знакомцы среди людей и животных. Почти каждое утро к нам подходит поздороваться старый скотч-терьер. Он молча подходит, садиться рядом, а хозяйка рассказывает как у него дела. Сидит он всегда молча и практически не шевелясь, а потом так же молча и неспешно уходит. Зовут его Кресс в честь античного философа. А другой собаке по имени Чарли хозяйка всегда дает кусочек сыра после того как мы поздороваемся и погладим его. Из-за этого, увидев нас, он всегда подняв хвост бежит к нам, позволяет немного погладить и поворачивается к хозяйке за угощением.
А порой подходят старушки и просят показать какое-нибудь упражнение, которое вылечит их ноги или спину. «Вы же занимаетесь чем-то китайским? А не покажете какое-нибудь упражнение или не скажете что делать?» - говорят они с надеждой. Мы сочувствуем, пожимаем плечами и предлагаем обратиться к врачу. Всегда очень грустно становится, но что мы можем сделать.
А однажды подошла кореянка лет около пятидесяти и попросилась к моему другу в ученики.
- Я не учу, - ответил он.
- Но вы же его учите, - возразила она, указав на меня.
- Нет, его я не учу. Мы просто вместе занимаемся.
- А можно я буду заниматься с вами?
Мой друг кивнул и она встала рядом. Было забавно смотреть, как она в одиночку пытается копировать наши парные упражнения. Позанимавшись, она поклонилась и ушла. Потом еще несколько раз приходила и занималась сама с собой, неизменно кланяясь приходя и уходя. Теперь занимается тайцзи-цюань в фитнес-клубе.
А еще у моего друга там есть неустроенная поклонница. Она прибегает к нам пообниматься и поболтать.
«Раньше я бегала в соседнем парке, но мне сказали: «Девочка, что ты тут бегаешь, бегай в соседнем, там лучше» - я прибежала сюда и тут увидела ТАКОЕ… Как я могу бегать где-то еще, - сказала она как-то мне, неотрывно глядя на моего друга. Так как было тепло и солнечно, он стоял обнаженный по пояс и размахивал руками. Правда через какое-то время он сказал, что женат, а я сказал, что моя девушка занимается на соседней полянке и способна при желании сломать мне нос, на что она сказала, что дружба превыше всего, но, к сожалению, мало кто это понимает и побежала дальше. Больше к нам не подходит, а только машет издалека рукой.
Девушка моя занимается с нами по выходным и большую часть проводит на соседней полянке, потому что мы много болтаем и тем самым мешаем ей. Упорная.
А еще каждое утро в 8.30 мимо меня проходит невзрачный сутулый мужичонка в больших, в пол-лица, затемненных очках. Ходит он обычно глядя вниз. Он садится на лавочку и полчаса читает газету. Каждый день.
Еще там есть девушка, она уже два с половиной года каждый день занимается цигун. Приходит в пять или шесть утра. Какое-то время вставала и занималась в четыре, но ее учитель сказал, что раз она работает, так рано заниматься нельзя, потому как можно надорваться и вместо того, чтобы набираться сил и здоровья, тратить их.
А по субботам приходит еще один мой друг и занимается там со своими учениками цигун. Я иногда присоединяюсь к ним, пока нет моего напарника. Цигун цигуном но активно пошевелиться и поболтать я люблю больше.
А еще там кто-нибудь обязательно плавает (даже зимой), а в этом году появились рыбаки. Правильные такие, с ящиками, с удочками и в камуфляже. Ни разу не видел, чтобы что-то поймали, но сидят.
Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






вежливый молодой человек с серой кобылой
User: ryedeer
Date: 2007-08-14 19:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Вспомнилось. В своё время мы летом занимались цигун и тайцзи-цюань в парке возле МГУ. Как-то раз, когда мы стояли "большим деревом", я услышал крик маленького мальчика:

-- Мама, смотри! Они там все заснули! Я давно за ними смотрю, а они так и стоят! Мама, они все заснули! Надо что-то делать!..

Reply | Thread | Link



Айли
User: zov_vetra
Date: 2007-08-16 16:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Мне друзья рассказывали другой прикол. Они занимались цигун в детском саду. И как-то по саду начальство водило комиссию. Зашли и в тот зал, где ребята цигунили (а их было человек 5). Открыли дверь, оглядели все вокруг и между собой говорят: "Тут никого нет, пойдем отсюда".
Reply | Parent | Thread | Link



вежливый молодой человек с серой кобылой
User: ryedeer
Date: 2007-08-17 10:53 (UTC)
Subject: (no subject)
:)
Reply | Parent | Thread | Link



sokwe
User: sokwe
Date: 2007-08-15 00:57 (UTC)
Subject: (no subject)
А вот когда-нибудь и я преодолею наконец свою лень, встану в выходные рано и доеду до вас, как давно уже грозился. Будет еще на один персонаж больше.
Reply | Thread | Link



bloodjohn2
User: bloodjohn2
Date: 2007-08-15 06:36 (UTC)
Subject: (no subject)
Это центр Москвы?

А во сколько рабочий день начинается?
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017