?

Log in

No account? Create an account
Порылся я тут в своей памяти (полезная штука LJ) и понял, что Позором… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-03-14 22:52
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники
Порылся я тут в своей памяти (полезная штука LJ) и понял, что Позором Ушу я стал не просто так, а проявлял соотвествующие склонности еще в раннем детстве…


Когда я учился во втором классе, я съездил в пионерский лагерь, где мне попалась на глаза тетрадь с перерисованными движениями из ушу. Пара движений мне тогда крепко запомнились. Хозяин тетради, правда, увидев, что я ее смотрю, отнял ее у меня и сказал, что эту тетрадь кому попало читать нельзя. Потом мне попался плакат с изображением стоек ушу (яркий такой, с животными) и простейшими переходами между ними.
Повздорил я на улице с одним мальчишкой и решили мы подраться. С воплем, - Я знаю ушу!, - я начал выполнять перед ним устрашающий танец. Точно помню, что мой противник не стал дожидаться конца "формы" и врезал мне в глаз. Оскорбленный в лучших чувствах (я же только готовился к драке!) с криком: "Это не честно! Он не по правилам меня ударил!". Плача навзрыд я пошел искать утешения у своих друзей…
Потом, когда я учился в седьмом классе и сдавал свой первый экзамен у Шизанутого Мастера (в экзамен входило все - от ОФП до техники. Спаррингов не было) я умудрился обмануть во время подтягиваний приемную комиссию. Я так ловко подпрыгивал (мы подтягивались на шведской стенке) что никто не заметил моих мухлеваний (я подтянулся целых десять раз! Хотя мог только два…). Вообще-то я никогда добросовестно не выполнял заданий Мастера и всегда старался отдохнуть. Стоило мне оказаться вне поля его зрения, я делал мученическое лицо и со стоном (для старших учеников) падал-оседал-останавливался - всячески расслаблялся, в общем.
Да и папа, кстати, мне говорил (я сам не помню) что когда я в начальных классах принимал участие в школьных соревнованиях по бегу на лыжах, я всегда приходил последним. Так как я всегда ценил комфорт и не любил напрягаться.

В общем, много чего можно вспомнить, но ясно точно - я не просто так стал Позором Ушу.

Вот еще история. Рассказал ее мне один наш мастер.
Стоял он на дежурстве в школе (в пятом классе учился) - проверял сменную обувь. Во время проверки он отвесил пендаля четверокласснику без сменки. На следующий день к нему подошла группа старшеклассников… Один из них ударил его ногой в пах. Хоть он и не попал, мастер, поняв, что отбиться ему никак не удастся, схватился рукой за пах и с затухающим писком "ой-ёй-ёй" осел на пол. Бить его, понятное дело не стали…

Одним из основных принципов стиля, который он успешно практикует, лежит принцип создания у противника иллюзии удавшегося действия-атаки, что ведет к разделению сознания и тела.

Наверняка, если каждый единоборец в себе покопается, то он тоже чего-нибудь такое найдет…
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
July 2017