?

Log in

No account? Create an account
Как-то я решил жениться. Высказал это желание и услышал в ответ:… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2007-05-23 20:01
Subject: (no subject)
Security: Public
Как-то я решил жениться. Высказал это желание и услышал в ответ: «Хочу кольцо помолвки с бриллиантом, потому как так положено. Кольцо должно быть хорошее, чтобы не стыдно было носить, но так как денег мало, моя мама, будучи в Тбилиси, найдет камень и закажет кольцо у нашего семейного ювелира, заодно и обручальные. Выйдет в разы дешевле и исключительно хорошо, потому что наш ювелир настоящий мастер».

Всамделишная правдивая история

Я согласился, потому как это для нее важно, да и если женщине хочется носить кольцо и средства позволяют, пусть носит. Я выдал денег в течение двух недель наблюдал с каким энтузиазмом Она обсуждала с мамой чистоту, каратность, пробу, форму и стоимость кольца по телефону. Так как Её любви к драгоценностям я не разделял и ничего в них не понимаю, в обсуждении не участвовал, а лишь молча наблюдал и радовался тому, что процесс поиска доставляет ей удовольствие. В итоге кольца приехали. Кольцо помолвки ничего себе такое, а обручальные нужно было доделывать, потому как сделали их криво и второпях. Она померила кольца и я забрал их себе, потому как помолвку нужно было проводить в присутствии родителей и с соблюдением ряда традиционных формальностей. Жизнь так повернулась, что мы с ней разругались и помолвка сорвалась. Кольца я решил оставить себе на память в качестве воспоминания об ошибке, которую я чуть было не совершил. Думал когда-нибудь на старости лет доставать и показывать, рассказывая историю наших с Ней непростых взаимоотношений. Через какое-то время я понял, что присутствие этих колец в моей жизни очень меня тяготит. Ну вот не складывается у меня с противоположным полом и чувствуется, что кольца мне мешают. Я сходил в ломбард, сдал обручальные кольца по весу, пропил полученные деньги с друзьями и договорился об оценке кольца помолвки. Хотелось вернуть потраченные на него деньги и просадить их с большим размахом. На оценку я ездил три раза. Причем стоило собраться, как вокруг неожиданно активизировывались знакомые девушки (шли смски и звонки), но по разным причинам я не доезжал и они также неожиданно сдавали назад. «Закономерность» - подумал я, возвращаясь от оценщиков третий раз, после того, как те сказали, что сейчас взять кольцо не могут и не пришел бы я недели через две. Почесав затылок (мысль о том, что кольцом моей помолвки будут торговать меня напрягала все больше и больше), я решил бросить кольцо в реку. Как в дешевом мыльном сериале. Отблеск кольца пролетающего кольца и круги на воде… Люблю я яркие жесты, да и сделать так было бы в духе наших с ней мальносериальных отношений. Так как я еще и порядочный хвастун я тут же позвонил своей лучшей подруге и рассказал ей о моей замечательной затее. Затею она не одобрила:
- С ума сошел?! Отдай бомжу тогда уж, раз продавать не хочешь!
- Бомжа примут вместе с кольцом. Откуда у него может быть такое?
- Тогда в церковь отдай!
- Точно, ты гений!
Я выключил телефон (чтобы никто не домогался) и поехал в ближайший Храм. В Храме я купил три свечи, решив поставить их за наше здоровье. Так как я не особо знаю, кому что ставить и что делать, я решил поставить, кому захочется и помолиться так, как помолится. Я запалил одну свечу около Распятия, а вторую решил зажечь около иконы Божьей Матери. Там почему то горела только лампада и свечей не было. «Ну, будет моя стоять» - подумал я и подошел к иконе. Помолившись за Ее здоровье я поднес свечу к пламени. Свеча загорелась и тут же погасла. «Неискренне значит молишься» - хмыкнул сам себе я, вздохнул и попытался подпалить еще раз. Не занялось. Тогда я подчистил фитиль и стал долго держать над пламенем. Воск со свечи капал вниз, а фитиль не зажигался. В голове пронеслась мысль о том, что мою возню сейчас заметят местные бабки и будут гнать кадилом из Храма, раз я никак не могу зажечь свечу в знак совершения молитвы. Попадать в такую историю мне не хотелось и я, кинув косяка по сторонам, не спеша отошел в сторону. Типа, просто так стоял. Отходя назад я услышал, как один из прихожан спросил у местной бабки:
- А разве можно рядом с покойником свечи зажигать?
- Нельзя, - ответила она. Я огляделся и увидел гроб, который до этого загораживала от меня колонна. Свечей у икон рядом с гробом не было.
«Дааааа, фигня какая вышла» - подумал я и пошел в другой угол Храма. Там тоже оказалась икона Божьей Матери. Я поднес злополучную свечу, она тут же занялась, поставил ее, постом поставил у другой иконы последнюю, бросил кольцо в ящик для пожертвований и вышел.
На выходе за территорию Храма я включил телефон. Он зазвонил сразу же. Я успел сделать только один вдох. Звонила Она.
- Привет, как дела.
- Ты же решила со мной не общаться. Зачем звонишь?
- Я же женщина, я могу передумать.
- Аааааа. Ты первый раз мне звонишь?
- Нет, минут десять-пятнадцать назад пыталась прозвониться, но ты был недоступен.
Я не сказал ей, чем занимался. Зачем?
Я СТАЛ СВОБОДНЫМ!!!!
Post A Comment | 10 Comments | Share | Link






User: slav_chik
Date: 2007-05-23 17:38 (UTC)
Subject: (no subject)
Всерьез это воспринимаешь или просто ТЕКСТ на основе воспоминаний?
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-05-23 17:41 (UTC)
Subject: (no subject)
ТЕКСТ - это как?
Reply | Parent | Thread | Link



User: slav_chik
Date: 2007-05-23 17:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Ну, вот так например - http://slav-chik.livejournal.com/19729.html
На самом деле этого не было, и вообще я не сторонник отжига такого плана, но вот как-то сам по себе написался ТЕКСТ, а люди вот почитали, оценили :))
Reply | Parent | Thread | Link



Ё-вин: waterhouse
User: e_vin
Date: 2007-05-23 19:06 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:waterhouse
все правда?
Reply | Thread | Link



Мусчина с фотоаппаратом
User: fotodan
Date: 2007-05-24 04:01 (UTC)
Subject: (no subject)
не доверяю я этим храмам )
Reply | Thread | Link



sergeyson_art
User: sergeyson_art
Date: 2007-05-24 07:47 (UTC)
Subject: (no subject)
Да... от таких историй обычно всегда тоскливое настроение случается, ощущение свободы, блин. Почти "невыносимая легкость бытия" получается:).
И вроде все верно, и вроде делаешь, что бы второму "было хорошо", а в итоге получается, что понимания-то и не было)... Хотя может я уже загоняюсь.
А история хороша, какой бы грустной ни была:).
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-05-24 08:26 (UTC)
Subject: (no subject)
загоняешься
грустного ничего не вижу
Reply | Parent | Thread | Link



sergeyson_art
User: sergeyson_art
Date: 2007-05-24 17:33 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, перечитал все.
Действительно загоняюсь).
Reply | Parent | Thread | Link



User: dashushik
Date: 2007-05-24 08:32 (UTC)
Subject: (no subject)
история отличная, наводит на размышления. Спасибо
Reply | Parent | Thread | Link



belka
User: bell_kaa
Date: 2007-05-25 11:05 (UTC)
Subject: (no subject)
Интересная история. По себе знаю - бывает такое) Не ладися ничего - потом раз- и все нормально. По всякому бывает)
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017