?

Log in

No account? Create an account
Это могло случиться во времена, когда преподавание боевых искусств… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-10-03 18:30
Subject: (no subject)
Security: Public
Это могло случиться во времена, когда преподавание боевых искусств было вновь разрешено, информации и методик ни у кого не было и в залах набивались толпы занимающихся. Это могло случиться в конце 80-х, начале 90-х.

Удар

Мастер вошел в свое тело, пробежался вниманием по чакрам и посмотрел на часы.
«Здесь два часа прошло, а в Астрале будто сутки пробыл… Интересно».
Он потянулся, сделал несколько дыхательных упражнений, активизирующих нижний и средний энергетические центры, и вышел из тренерской в зал. До тренировки оставалось две минуты.
Не дожидаясь команды Мастера, ученики резко подорвались и выстроились в ряды.
«Хорошо» - подумал он, ощутив от пятидесяти выстроившихся учеников единый мощный порыв чистой энергии ушедший через него в эгрегор Школы.
- Всем сеть! - ученики сели и начался ритуал благодарения Учителей и поддержки учеников. Ритуал Мастер читал на старояпонском:

- Дай Ками Рэй Сен Ки Дзёнин Сетакай, РЭЙ!
- РЭЙ!
- Сёсэй Ямабуси Дзёдай Кихорю, РЭЙ!
- РЭЙ!
-Сёсэй Оно Ямабути, РЭЙ!
-РЭЙ!
- Додзе, РЭЙ!
- РЭЙ!
-Отагами, РЭЙ!
-ОС!
На то, чтобы найти правильные слова Мастер потратил не одну неделю, сначала выуживая из разных источников (в основном редких книжках и статьях о боевых искусствах) современные японские слова, а потом выискивая в ментально-информационном поле Земли их корни. Правильного и гармоничного звучания было невероятно трудно добиться и Мастер по-настоящему гордился своим произведением.
- Бегом! – скомандовал он.
Старший ученик сорвался с места, за ним стоявший рядом и ряды стали вытягиваться в нить. Мастер стоял в центре зала, перебирал пальцами и смотрел, как волны энергии распространяются от него по залу. Закончился очередной тренировочный цикл и сила как некогда переполняла Мастера.
- Построились! – рыкнул он после тяжелейшей разминки, длившейся часа два. -Кибадачи йой! -. - Ой-цки! Ичь! Ни!
Ученики как один встали в позицию всадника и начали бить под его счет прямой удар рукой в воздух.
Мастер, громко считая, ходил между ними и смотрел на правильность выполнения удара. Он отслеживал последовательность включения тела и силу энергетического выброса. Потому как знаешь ты, что можешь выбрасывать энергию, не знаешь – выбрасываешь всегда. Вопрос в плотности и фокусировке выброса.
Проходя мимо одного из старших учеников, он заметил какую-то непроходимость в районе груди и послал туда импульс для прочистки каналов.
Со стороны это выглядело как простой взмах рукой в направлении ученика.
Глаза ученика тут же закрылись и он медленно упал на спину, сохраняя полусогнутые ноги и вытянутую в конечной стадии удара руку.
«Надо же какой импульс пустил! Или какой-то застарелый барьер пробило. Пусть полежит» - подумал донельзя довольный собой Мастер и посмотрел на застывших в удивлении учеников. – Бегом! – крикнул он, никак не выказав своего отношения к произошедшему. Дисциплинированные ученики побежали по кругу (никому не хотелось лишний раз обращать на себя внимание Мастера. Тем более, после такой демонстрации), то и дело бросая косые взгляды и старательно обегая постепенно приходящего в себя товарища. Было любопытно смотреть, как у него постепенно выпрямлялись ноги и опускалась обращенная в потолок рука.
«А не хило я придумал! Мне отдых, Мастеру почет и уважуха…Хорошо! Спрашивать, небось, станут, что чувствовал… Мастер пристанет… Скажу, что ничего не помню. Стоял, бил и упал… Хорошая мысль! А то, сколько ж можно заниматься!» - размышлял, лежа на полу ученик. Полежав так какое-то время, ученик встал и пошел к скамейке.
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






Byrtas
User: razglaz
Date: 2006-10-03 17:39 (UTC)
Subject: (no subject)
хехе, хорошо написано
если не ошибаюсь, после запрета, первой открылась карагандинская ассоциация восточных единоборств, сплошные шотоканские каратэки, 1986-ой штоле год был, гоша лутошкин там рулевой был, а в начале 90-х там были уже все стили предствлены, я начал на годзю-рю ходить, но из-за сильных пиздюлин до сих пор не могу особо спортом занимаццо
спасибо, поностальгировал
Reply | Thread | Link



bloodjohn2
User: bloodjohn2
Date: 2006-10-04 04:45 (UTC)
Subject: (no subject)
Ловко придумал!
Reply | Thread | Link



Ohtori Akio
User: ohtori
Date: 2006-10-24 21:23 (UTC)
Subject: (no subject)
Изумительная история.
Reply | Thread | Link



gultur
User: gultur
Date: 2006-10-27 21:21 (UTC)
Subject: (no subject)
Точно-точно! такое бывало!
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017