?

Log in

No account? Create an account
Он всегда хотел смело (скорее, вызывающе) смотреть в глаза всяким… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-08-03 21:55
Subject: (no subject)
Security: Public
Он всегда хотел смело (скорее, вызывающе) смотреть в глаза всяким шумным гражданам, распивающим пиво и водку в его сквере. Он всегда хотел, но никогда так не делал. Потому что боялся боли, боялся последствий, боялся и не любил ощущение беспомощности. Он презирал (или делал вид?) здоровых, сильных, наглых, глупых и недалеких. В конце концов, Он понял, что больше так нельзя и нужно что-то делать. Он взял тренировочные, футболку, кроссовки и пошёл в ближайший районный фитнес-клуб.

Путь Белого Самурая

«Сумо» - древнее искусство японских телохранителей. На занятия женщины не допускаются» - прочитал он в программке клуба. «Древнее искусство! Телохранители! Женщин не пускают! Надо туда сходить. Вот же здорово, в фитес-клубе такую штуку преподают» - с восторгом подумал Он. – Девушка, скажите, а что такое Сумо?
- Сумо – это древнее искусство японских телохранителей, - заученно оттараторила администратор.
- А там какое-нибудь нужно какое-нибудь защитное оборудование? Шлемы или еще что?
- Я не знаю, - смутилась она, - а зачем?
- Ну, боевое искусство вроде… От травм…
- Да что вы! У нас же фитнес-клуб и тренера все очень квалифицированные! Клиенты у нас не травмируются. Мы же людям здоровье даем. Какие травмы.
- А давно занятия идут и много народу ходит?
- Аркадий Витальевич только-только начал вести и занимающихся пока немного. Вы хотите посетить занятие? Первое занятие бесплатно.
Он радостно записался и, закинув на плечо сумку и поправив очки, решительно пошёл в раздевалку, потому как (надо же было случиться такому совпадению!) занятие должно было скоро начаться.
Переодевшись, он подошел к двери зала и, сделав глубокий вдох (наконец-то он прикоснется к миру боевых искусств!), открыл дверь. Первое, что он увидел – была спина. Широченная спина мужчины под два метра ростом и весом сильно за сто. А еще круглый помост в центре зала. И больше никого.
Аркадий Витальевич обернулся, доброжелательно улыбаясь, и спросил:
- Вы ко мне на занятие?
- Да, я, вот, заниматься… - промямлил Он.
- Проходите, не стойте на пороге и закройте за собой дверь, а то сквозит, - сказал Аркадий Витальевич и указал на место перед собой.
Он с готовностью и несколько суетливо: «Только зашёл и уже создал неудобство! Что обо мне подумают!» - закрыл дверь (проверив, насколько плотно она закрыта), подошёл к Мастеру и встал напротив.
Доброжелательная улыбка мгновенно сошла с лица Аркадия Витальевича, а глаза стали такими бесстрастными, а взгляд таким сверлящим, что Он даже засомневался в том, что улыбка вообще была, а не показалась.
- Тебе сколько лет?! – грозно спросил Мастер.
- Тридцать один, - настороженно ответил Он
Волна презрительного недовольства мелькнула на лице Мастера: - Тебе тридцать шесть, а ты тощий как гвоздь! Как можно было запустить себя до такого состояния?!
- Я диссертацию пишу! – нашелся Он (все же знают, что писать диссертацию – это не руками-ногами махать, а много-много сидеть и думать, думать и сидеть… от этого мышцы не растут).
- Диссертация трупу не поможет! – ответил, как отрезал, Мастер. – Ничего мы сделаем из тебя мужчину! Бегом!
- И Он побежал, потом попрыгал, потом отжался, потом покачал пресс, потом поупирался в стену, потом снова побегал, потом делал еще что-то, еще… а потом он почувствовал, что вспотел, футболка промокла, его шатает… Он уже собрался остановиться и уйти… и даже открыл рот, чтобы это сказать, но, посмотрев в холодные и внимательные глаза Мастера, только и смог, что пискнуть: - От этих упражнений можно умереть!
- Лучше умереть здесь, как Воин, чем немощным, старым и бесполезным захлебнуться дерьмом из собственной утки в каком-нибудь приюте для престарелых! Работать!
От такого красочного образа мысли об отступлении на раз вылетели из головы и Он продолжил заниматься. И даже силы откуда-то взялись.
После разминки Мастер дал ему немного отдышаться и показал на помост:
- А теперь смотри. Это святое и почитаемое место. Здесь встречаются настоящие мужчины. Здесь проверяется твой дух! Встаем вот так на краю, - Аркадий Витальевич расставил широко ноги и чуть присел, подавшись вперед, - разбегаемся и сшибаемся в центре. Если добежишь.
Он посмотрел на внушительную фигуру Мастера, посмотрел на себя, такого тощего, лёгкого и слабого и совсем еще нетренированного… ему стало как-то не по себе, ноги ослабли, все внутри как-то нехорошо заныло и он, хватаясь за единственное оружие, которое у него было: логику и здравый смысл (вспомнив о том, что это фитнес-клуб), совершенно искренне сказал:
- Но, ведь, могут быть травмы!
- Травмы бывают только у тех, кто теряет концентрацию! – категорично мотнув головой, ответил Мастер.
- Но, но при столкновении можно удариться головами!
- Так и делают, - улыбнулся явно довольный Его проницательностью Мастер: - Когда злы друг на друга! Дааааа…, - протянул он, вспомнив что-то явно хорошее. - И тогда сотрясение мозга минимум!
От этих слов Его передернуло:
- У меня кончились физические силы! Я больше не могу!
- Тебе не хватает духовных! Здесь только два самурая! Один Я, другой ТЫ! И Я вызвал ТЕБЯ на БОЙ! – в этих словах прозвучало что-то древнее, что-то такое, что заставляло плечи расправится, а тело наполниться силой…
Мастер величественно и с достоинством поклонился Ему как равному и Он вышел на помост. Потому что такой человек пусть и на мгновение но признал его равным и Он почувствовал что может вызывать уважение даже у таких больших и сильных людей. В этот момент Он ощутил себя САМУРАЕМ и осознал, что если не столкнется грудью с Мастером, он никогда себе этого не простит и будет презирать себя всю оставшуюся жизнь. И на самом деле, лучше умереть здесь и сейчас во время БОЯ, чем в старости в собственных испражнениях.
Он скопировал стойку Мастера и по команде сорвался с места ему навстречу.
Post A Comment | 11 Comments | Share | Link






User: ex_ex_podrj
Date: 2006-08-03 18:25 (UTC)
Subject: (no subject)
какой захватывающий рассказ. А дальше, дальше-то чё было? Скорая помощь вовремя хоть приехала?
Reply | Thread | Link



Vened: kekusai
User: vened
Date: 2006-08-04 04:27 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:kekusai
Да нет, я думаю, что случилось то самое столкновение головами и Он попал Мастеру лбом по носу - рост-то меньше. И нос разбился. И Мастер (фитнес-клуб, ага) мигом забыл все слова про духовные силы и обложил Его самым обычным русским матом. А Он шел домой и думал, что Сумо - "древнее искусство японских телохранителей" - по сути не такая уж сложная вещь. Бегать и отжиматься на разминке куда труднее.
Reply | Parent | Thread | Link



VooDoo
User: sergi
Date: 2006-08-04 06:36 (UTC)
Subject: (no subject)
А может он ему того, с перепугу мае-гери в пах залепил. Такое бывает у нетренированных, со страху! :)
Reply | Parent | Thread | Link



VooDoo
User: sergi
Date: 2006-08-04 06:36 (UTC)
Subject: (no subject)
Ай-яй-яй...А дальше....Дальше, что что! :))))))
Reply | Thread | Link



User: alexander_r70
Date: 2006-08-04 08:48 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:bushido2
ЗдОрово, как всегда. :-)
Reply | Thread | Link



Ohtori Akio
User: ohtori
Date: 2006-08-04 11:52 (UTC)
Subject: (no subject)
Изумительно, просто изумительно.
Reply | Thread | Link



Птица-хохотун: Clever Owl
User: lightbird
Date: 2006-08-04 14:10 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Clever Owl
так мастер сразу понял, что про возраст он ему соврал? Не 31 ему, пусть не приукрашивает, а 36?
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2006-08-05 07:06 (UTC)
Subject: штабс-капитан
Позорище отмазывается. Говорит: "Раз мастер решил, что 36 - значит 36".
Косяк упорол, а признаться не хочет!
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2006-08-07 07:31 (UTC)
Subject: (no subject)
Может не услышал, может не хотел слышать, может еще что...
фиг знает, почему так сказал...
Reply | Parent | Thread | Link



Вадим Попов / Ronin Skorokot: Heil!
User: ro_nin
Date: 2006-08-04 21:27 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Heil!
Блестяшше!)))
Reply | Thread | Link



User: ex_cmapuk484
Date: 2006-08-05 08:45 (UTC)
Subject: крррасота
таким его и запомнили :)
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017