?

Log in

No account? Create an account
- Помнишь историю с вином? - Так это же было так давно. - Да, давно.… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-04-11 14:13
Subject: (no subject)
Security: Public
- Помнишь историю с вином?
- Так это же было так давно.
- Да, давно. Вот тогда я понял, что ты пытаешься приписать мне те черты, которые мне не свойственны.
- Почему ты мне тогда этого не сказал?!
- Я думал, что мы в процессе притирки и в будущем я тебе объясню. Постепенно.
- С женщинами нельзя разговаривать! Им ничего невозможно объяснить! Ты должен был сказать! Я тебе как женщина говорю!



В 10-м классе я ездил с одноклассниками моего друга в Ярославль. На обратном пути ко мне подошла малознакомая девушка: - Пойдем, поиграем в карты, а то спать не хочется.
Я был юн, сентиментален и романтичен и, хотя я уже спал к тому времени, я открыл глаза, вздохнул и поплелся играть в карты. А чего, собственно, можно ждать от юноши, зачитывавшегося Дюма, Майн Ридом, Сабатини и Вальтер Скоттом?
Короче, мы пришли в ее купе, она сдала карты и мы стали играть. Я сильно клевал носом, но умудрялся кое-как кидать на стол карты, когда наступала моя очередь. К счастью, она тоже не была особо сосредоточена на игре. Ей хотелось поговорить. Даже не поговорить, а выговориться. Она говорила, говорила, забыв о том, что мы играем, что вот пришла ее очередь… Под ее мерно журчащий голос я погружался в дрему. Постепенно я перестал различать слова, меня захватили образы, становившееся с каждым вдохом все ярче… Я уже практически выпал из реальности и стоял одной ногой в мире снов, как неожиданно она прервалась и удивленно воскликнула:
- А ты и правда маг! – накануне мой добрый друг решил пошутить и прогнал ей и ее подруге про то, что я занимаюсь магией. Хорошая такая шутка.
От этих слов я очнулся: - Да? И почему?
- Я с тобой поговорила и у меня головная боль прошла. А я и не верила… Не думала, что такое бывает. Спасибо тебе.
Я безуспешно попытался ее разубедить и, махнув рукой, пошел спать.


Перед поступлением в институт я работал на кабельном телевидении. Менял кассеты, следил за показаниями аппаратуры, стоял за камерой во время прямых эфиров. Интересная работа, интересные люди. Даже принял участие в качестве гостя студии в одном из ток-шоу. Вместе со мной работала скучающая замужняя девушка лет 27. Она приходила покрасить ногти, понабирать объявления для электронной газеты, отвечать на звонки (когда лак достаточно подсыхал, чтобы можно было безопасно снять трубку) и просто пообщаться с коллегами. Коллектив был маленький и очень дружный. Она практически никогда не обращалась ко мне по имени, а звала малышом и занудой. Однажды я устал быть занудой и малышом и решил отплатить ей той же монетой. Улучив момент, я состроил невинную рожу и сказал ей, широко и бесхитростно улыбаясь:
- Тетя Таня! А у тебя шоколадные конфеты еще остались?
Реакция не заставила себя ждать. Ее глаза сузились, она побледнела и, грозно глядя на меня, ответила сквозь зубы: - Еще раз тетей назовешь, я тебе так по яйцам вдарю, что навсегда без наследства останешься! Я больше никогда не звал ее тетей. А она долго не звала меня малышом.
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






The end is nigh
User: kotophalk
Date: 2006-04-17 21:05 (UTC)
Subject: (no subject)
Тётки :(((
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017