?

Log in

No account? Create an account
Кто превзойдет меня, тот станет равным мне. Мастер Это… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2005-08-02 19:53
Subject: (no subject)
Security: Public
Кто превзойдет меня, тот станет равным мне.

Мастер


Это случилось давно. Давным-давно. В одном маленьком южном городке был филиал московской школы ушу. Главу филиала звали Колей и был он большим любителем подраться. Он имел обыкновение неожиданно влезать во все крупные драки, которым оказывался случайным свидетелем, и также неожиданно из них выходить. Чью сторону он принимал? Ничью. Бил всех, кто попадал под руку.

Так вот, однажды, когда Коли не было в зале и старшие ученики вели плановую тренировку, в зал вошел человек. О! Он был статен! Одетый в китайскую одежду из фильмов про кунг-фу, с узелком за спиной, он неспешно прошел в угол и встал как настоящий индеец из немецких фильмов около входа. Постояв некоторое время со скрещенными на груди руками, он громовым голосом сказал:
- То, чем вы все здесь занимаетесь не ушу! - Занимающаяся общественность вздрогнула, остановилась и недоуменно на него посмотрела. – Да-да! Вас обманывают! А Главу вашей Школы, - слова «глава» и «школа» он протянул по слогам, презрительно скривив губы, - нужно подвесить за ноги и бить нунчаками по спине! Он позорит ушу, выдавая свои фантазии за древние знания! – распалялся он, - Где ваш учитель? Я бросаю ему вызов! Где он!
- Он редко приходит последнее время, но вы можете его найти на мельнице, - вышел вперед старший ученик, - но, если вы настаиваете на поединке, то я готов драться за него!
- С тобой?! Я?! – неподдельно изумился человек и посмотрел сверху вниз на ученика. Мне, мастеру, не с руки с тобой драться. Я буду биться с твоим учителем! Передайте ему, что я к нему приду! – сказал он и, не говоря больше ни слова, вышел из зала.

В один из таких дней, когда Коля сидел и пил чай у себя на мельнице со своим учеником, они услышали громкий стук в дверь, скорее грохот.
- Пойди, посмотри, кто там.
Ученик осторожно выглянул из окна и увидел как худой мужик в китайской одежде с белой париковой косичкой до лопаток и в шлепанцах-вьетнамках остервенело лупит ногой в дверь.
- Ну, кто там? – спросил Коля, наливая себе чай.
- Да мудак какой-то, - растерянно развел руками ученик.
- Пускай его, - сказал Коля, не выказав ни тени удивления.
- Я пришел бросить Вам вызов! Ваш учитель шарлатан, а вы ничего не смыслите в традиционном ушу! И я вам сейчас это докажу! - Прокричал раскрасневшийся от физической активности Мастер и встал в стойку.

Это яркое и горячее выступление Коля выслушал на редкость спокойно. Он, конечно, смотрел, не отрываясь, на Мастера в течение всей речи и не пил чай, но нельзя сказать, что он как-то выдал свое волнение (если оно и было).
- Драться хочешь? – лениво спросил он. - Хорошо. Только не здесь. Люди ходят, мебель… Полянку знаю хорошую, пошли туда, нам там никто не помешает.

Мастер согласился и они пошли на поляну. Поляна была хороша. Большая, ровная, заросшая травой… На одном ее краю тек ручей, а на другом стояло несколько деревьев. Мастер встал у ручья, а Коля у деревьев. Честно говоря, поляна была не особенно ровной. Вся в мелких камнях, ближе к деревьям она уходила вверх. Разросшаяся трава скрадывала этот факт, и казалось, что поляна идеальна. Конечно же знавший об особенностях ландшафта Коля выбрал самую высокую точку.
Мастер не спеша снял и аккуратно сложил китайскую куртку, любовно положил на нее свою косичку и поставил вьетнамки. Коля, скинув рубашку, ловко выхватил из-за спины нунчаки:
- Ну, что, сука, грохнуть тебя сразу или как?! – прорычал он, угрожающе подавшись вперед.
Мастер резко побледнел, отшатнулся (хотя дистанция была, мягко скажем, большой) и заверещал: - Мы так не договаривались!
- А я вообще с тобой не договаривался! Ладно, живи! – сказал Коля и бросил нунчаки на землю. Они сошлись и начали драться. Это был бой по всем канонам гонконгских фильмов. Использовалось все: высокие прыжки, устрашающие стойки, крики, удары из-за деревьев… Стороны особо не злобствовали и, если один падал, другой позволял ему встать. В конце концов Коля вырубил Мастера и тот упал.
- Признаешь, что я тебя победил? – спросил Коля очнувшегося Мастера, нависая над ним с занесенным кулаком.
- Признаю.
- Признаешь, что мой учитель не шарлатан?!
- Нет! – гордо прокричал в ответ Мастер.
- Хочешь еще получить?!
- Нет!
Коля посмотрел на съежившегося и зажмурившегося после последних слов Мастера и, вздохнув, протянул ему руку: - Ладно, вставай, пошли.

Собрав вещи, они оделись и пошли назад. Коля шел впереди, а Мастер сзади. Дорога проходила через маленький, довольно крутой спуск. Коля быстро сбежал вниз, а Мастер, будучи в шлепанцах, поскользнулся и проехался до самого конца на заднице. Не делая никаких попыток подняться, Мастер закрыл лицо руками и разрыдался. Тело тряслось, слезы текли ручьем… Испугавшись такой реакции Коля спросил, что с ним случилось. Мастер зарыдал еще горше. Он плакал навзрыд как маленький ребенок.
- Ну, что случилось-то? – растерянно спросил Коля.
- Я понял, - сказал, всхлипывая, Мастер, - Я все понял, - Мастер поднял заплаканные глаза на Колю. - Хочешь, я посвящу тебя в мастера четвертого уровня? Хочешь?
Post A Comment | 22 Comments | | Link






Вадим Попов / Ronin Skorokot
User: ro_nin
Date: 2005-08-02 20:46 (UTC)
Subject: (no subject)
Блеск!....
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017