?

Log in

No account? Create an account
На вас никогда не нападал беспричинный страх? На меня нападал. И… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2004-05-06 23:26
Subject: (no subject)
Security: Public
На вас никогда не нападал беспричинный страх? На меня нападал. И неоднократно. Вот однажды я ехал летней ночью через мост между прудами. Где-то на середине меня охватил такой страх, что даже заныли колени. Это было странно, потому что на первый взгляд никаких причин для беспокойств не было. Ездил я по этому мосту довольно часто, машин было очень мало, ехал я в правом ряду далеко не на запредельной скорости. Как только я миновал мост страх тут же исчез. Притащившись домой я тут же рассказал все Бэну.
- Да? Ну, бывает… - Бэн задумался, - Слушай, а может ты в прошлой жизни был самураем? Ехал вот так ночью по мосту через реку пьяный на лошади… дремал… ну и упал с моста… а доспехи утянули. А может зацепился поводом за шею и задохнулся… А может ты был лошадью того самурая. Тощей такой. Беспородной. У какого-нибудь нищего ронина. Кем тебе еще быть? Он упал в воду и утянул тебя за собой.

Маг-перерожденец высшей категории или как Бэн приобщался к магии.

К магии Бэн мог приобщиться давно. Возможностей была масса. И увлекающиеся одноклассники, и подружка-ведьма, рисовавшая странные картины (когда она его увидела, то нарисовала перевернутый черный треугольник, истекающий кровью) и Шизанутый Мастер… Но как-то все не складывалось…
Но вот однажды его соседка, работавшая секретарем в салоне магии, предложила ему и его девушке проверить, кем были они в прошлой жизни. Нужно было всего лишь сказать даты и время их рождения.
- У нас колдунья, - говорила она, - может проверить совершенно бесплатно.
Бэн с девушкой согласились и дали свои данные. Через несколько дней взволнованная соседка позвонила Бэну:
- Бэн! Бэн! Помнишь, ты давал мне свои данные, чтобы я узнала, кем ты был в прошлой жизни?! Наша колдунья сказала, что у тебя какие-то уникальные числа и необычайные способности к магии. Она очень хотела бы тебя обучать!
- Да?! - обрадовался Бэн, - А у моей что?
- Она была торговкой на рынке.
"Хи-хи, торговкой значит. Сказать, не сказать?" - Да-а-а…, - протянул Бэн, - Не то, что я, белый маг! Круто! А кто она такая?
- Она у нас целительством занимается, снятием сглазов и порчи. Дианой зовут. Говорит, давно ученика ищет. Хочет обучать тебя бесплатно. Просит к ней приехать.
"Бля! Да я же, небось, обучусь бесконтактной работе! Каналы по открываются! Да у меня будет ТАКОЙ удар! Меня определенно после смерти пустят в додзе Уэсибы! А Миямото Мусаси будет мне поклоны бить… Если сразу не зарубит… Да куда ему…". Бэн договорился о встрече и в назначенный день приехал в салон. Его препроводили в сумрачную комнату, посередине которой стоял стол с большим хрустальным шаром, а на всех стенах, обитых неброской темно-синей тканью практически сплошняком висели иконы. На столе в витом подсвечнике горели здоровенные белые свечи и лежало распятие.
- Здравствуйте Алексей! - тепло улыбнулась Бэну восседавшая за столом дородная женщина лет сорока и указала на стул напротив.
Бэн улыбнулся в ответ, кивнул и, представив, что садится на татами перед церемонией приветствия уселся на стул.
- Алексей, я прочитала ваши числа, - сказала Диана, - постукивая ногтями по краю подставки хрустального шара, - у вас очень уникальный случай - Диана выдержала многозначительную паузу. Бэн в ответ подсобрался и изобразил гримасу крайней заинтересованности, - В прошлой жизни Вы были белым магом высшей категории! Вот, только что-то нехорошее сделали и за это вы были вновь посланы на землю в человеческом воплощении.
- "Ну, точно приют сироток изнасиловал, не иначе".
- Вы маг-перерожденец! Потенциально вы можете стать как великим белым магом, так и черным. Можете организовать секту. У вас очень большая харизма. - Диана посмотрела на Бэна как женщина с советского плаката "А ты записался добровольцем?!".
- "О, и правда! Мы же хотели с Упырем организовать секту, в которую принимали бы только молоденьких девушек и тех, кто достиг двадцати пятилетия отправляли бы на заработки!" - Бэн согласно покивал и изобразил озабоченность внезапно открывшимся потенциалом.
- Честно говоря такое сочетание чисел я встречала лишь однажды, - Диана скромно улыбнулась, - когда узнала значение своих дат. Чем вы занимаетесь?
- Я занимаюсь боевыми искусствами. Преподаю… - На слове "преподаю" Диана торжествующе приподняла бровь и, дождавшись ответного удивленно-задумчивого взгляда, ласково улыбнулась:
- Когда-то у меня был друг, он тоже как и Вы занимался ушу! Я вижу, что я должна вас учить. Вы крещеный?
- Нет.
- Вам обязательно нужно креститься, чтобы обрести защиту. А как Ваша семья отнесется к тому, что вы покреститесь?
- Да им все равно. Они и так считают, что я ебнутый - Бэн кивнул и обезоруживающе улыбнулся.
- Ой, как мило! Прям как у меня, когда я начинала! А можно я буду звать Вас Лешей? - Бэн кивнул и она продолжила, - Лешенька, перед тем, как начать обучение Вы должны пройти курс из трех сеансов очищения кармы. Каждый сеанс стоит сто долларов. Очень важно, чтобы Вы заплатили эти деньги, так как Вы должны быть совершенно чисты после этого курса и деньги - это эквивалент той энергии, которую я затрачу на Вас. Необходимо, чтобы перед началом обучения у Вас не было долгов передо мной. Вы понимаете?
Знакомый с концепцией отношений между реципиентом и рейки-хиллером*, неоднократно озвученной Шизанутым Мастером, Бэн согласно кивнул. Тут в комнату постучали и вошла секретарь с предупреждением о том, что пришли клиенты на сеанс снятия порчи.
- Ах, так много работы! Так много зла... - вздохнула Диана и с видимым сожалением встала из-за стола, давая понять, что беседа окончена. Проводив его до двери в приемную, она остановилась:
- Лешенька, - сказала она улыбаясь и ласково провела кончиками пальцев по его груди, - Приезжайте сразу же, как только найдете время.
- Конечно! - Бэн, изобразив вдохновленного неофита, решительно кивнул и вышел в приемную. - Слушай, а сколько стоит сеанс снятия порчи? - спросил он секретаря, провожая взглядом шмыгнувшего в дверь плешивого мужичонку с затравленными глазами.
- Пятьдесят долларов.
- Да? И сколько длится?
- Тридцать-сорок минут…
"Пятьдесят долларов за вождение в течение получаса свечкой над головой!" - память предков заговорила в нем и он начал считать…: "Бля! Легкие деньги! Четыре клиента в неделю и можно как-то жить! Не то что ученики, с которыми надо вкалывать! И на работу не ходить, сам назначаешь… Хотя…" - Бэн вспомнил своего одноклассника, который когда-то давал объявление в газете о себе, как практикующем маге, а потом скрывался несколько месяцев от возмущенных клиентов… Почесал затылок… Потом он вспомнил о том, что по рассказам некоторые ступени посвящения (правда в черной магии) нужно проходить исключительно посредством полового контакта и вздрогнул, вновь ощутив прикосновение Дианы…
- Ну, как она будет тебя учить? - тем временем спросила его секретарь.
- Говорит, что нужно крестится и пройти курс очищения за триста долларов.
- Что?! Вот уродина! Говорила, ведь, что бескорыстно! Да пошли ты эту прошмандовку!
"Да и чего это я в самом деле" - подумал Бэн и, мысленно изобразив неприличный жест в сторону кабинета Дианы, вышел на улицу.

*Рейки - энергетическая целительская система, появившаяся в двадцатом веке в Японии и ставшая довольно популярной в девяностые годы в России. Адепты этой системы считают, что обращающиеся за помощью люди должны жертвовать целителю эквивалент передаваемой им энергии. Тем самым они демонстрируют готовность к изменениям в своей жизни (исцелению). Считается, что в противном случае полученная энергия не будет принята, а если и будет, то исцеленный будет чувствовать себя обязанным целителю, что негативно отзовется на их отношениях. А впоследствии и на самом исцелении. Наиболее распространенным эквивалентом считаются деньги, хотя признается, что энергия может отдаваться и иными способами.
Post A Comment | 9 Comments | Share | Link






Айли
User: zov_vetra
Date: 2004-05-07 00:12 (UTC)
Subject: Красотища! ПесТня просто!
А ты нас с Бэном обещал познакомить :)))
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2004-05-07 00:30 (UTC)
Subject: Юдин
История - просто супер! Только это.., ты, наверное, Лену вчера так и не дождался, чтобы она тебе орфографию с синтаксисом поправила? "По открываются" и "двадцати пятилетия" - правильно слитно, в одно слово.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2004-05-07 03:24 (UTC)
Subject: Ну, стыдно, стыдно...
Хотел бы я сказать, что это особенности стиля и ошибки допускаются специально...
Reply | Parent | Thread | Link



User: klyueff
Date: 2004-05-07 01:14 (UTC)
Subject: (no subject)
хорошо пишете, почаще бы :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2004-05-07 03:25 (UTC)
Subject: Уж как получается
Спасибо.
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2004-05-13 03:19 (UTC)
Subject: Daifu
Супер! Просто отпад! "Изнасиловал приют сироток" - пять баллов!
Reply | Thread | Link



dead_silance
User: dead_silance
Date: 2004-05-15 12:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Приятно почитать :)
Reply | Thread | Link



User: kry_kry
Date: 2004-05-19 03:54 (UTC)
Subject: (no subject)
В очередной раз свалилась со стула. Вспомнив Бэна, два раза свалилась со стула.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2004-05-19 04:21 (UTC)
Subject: Береги себя
Зачем же так?
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017