?

Log in

No account? Create an account
Решили мы как-то пройтись по окрестным школам для пополнения рядов… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-09-30 17:19
Subject: (no subject)
Security: Public
Решили мы как-то пройтись по окрестным школам для пополнения рядов нашей с Бэном детской группы в Школе Шизанутого Мастера. В одной из школ мы на доске объявлений наткнулись на объявление о проводимых в школе занятиях ушу стиля Солнечный ветер. «Только ученикам старших классов! Количество мест ограниченно!» - гласило объявление и мы, решив, что никакой конкуренции коллегам не составим, пошли к директрисе.
- Здравствуйте! А можно мы пройдемся по 1-3-им классам с объявлением о наборе в школу боевых искусств? – дружелюбно улыбаясь, спросили мы директрису.
Наши интеллигентные лица и вежливость просьбы были ею по достоинству оценены и она холодно ответила: - Видели объявление у нас в коридоре? У нас уже есть школа ушу, так что идите отсюда.
- Да, но мы ведь по младшим классам хотим пройти, а там написано, что с седьмого… - робко запротестовали мы. Холодное сердце директрисы несколько смягчилось и она позволила нам тоже повесить свое объявление.
Оскорбленные несправедливостью решения директрисы и испытывая некоторое чувство досады мы вышли на улицу:
- Вот ведь, бля, школа ушу, мать их, – заворчал Бэн, выйдя на улицу, - Как их там звали?!
- Солнечный ветер.
- Вот, бля, Солнечный веетер, - прогнусавил Бэн, - напридумывают всякое. Где слышали о такой школе, а?! – Распалялся Бэн все больше и больше: - Какой-то Солнечный ветер! Наверняка мастер не хера не может, да и школа отстой! - произнеся последнее слово, вернее, прокричав, Бэн подскользнулся на ровном месте и рухнул на задницу.
- Да-а-а… - Задумчиво протянул Бэн, опасливо озираясь на школу и потирая зад, - А может и хорошая школа… И мастер может тоже ничего… Как думаешь?

Мастер и Наставник Бэн

Бывает, что после занятия окружающий мир воспринимается особенно ярко. Выходишь из дверей зала и кажется, что звезды светят по-особенному именно тебе, воздух необыкновенно свеж, а деревья что-то напевают, шелестя листвой на ветру. И так хорошо от сознания того, что вокруг кипит жизнь и ты часть этой жизни!
Иногда, прокатившись в таком состоянии на электричке домой, Бэн пишет романтичные стихи о Бирюлевском быдле, пробе меча на крестьянине и каплях крови на снегу…
Так вот, однажды зимой, улыбаясь окружающим и наслаждаясь движением, Бэн возвращался домой.
- Молодой человек! А что вы так идете! Нам на вас холодно смотреть! – окрикнули его две одинокие девицы, стоявшие неподалеку на автобусной остановке.
- Да, а почему? – участливо осведомился радостно-довольный и самодостаточный Бэн.
- Вот вы так идете, улыбаетесь, куртка на распашку… А на улице-то холодно! Как вам это удается? – игриво спросила одна из них. Надо сказать, что девушки были довольно вульгарного вида из той категории, про которых Бэн говорит: «Таких продавщиц у нас в каждом ларьке». Эта категория имеет два вида: состоявшиеся и потенциальные.
Бэн, решив подшутить, ответил: - Да это просто, хотите, научу? – скучавшие девицы согласились и Бэн продолжил: - Встаем вот так в круг, - Бэн поставил ноги на ширине плеч, подсел и раздвинул руки в позиции Ку-у из «Кин дза дзы», - Потом закрываем глаза и представляем, как внутри нас течет согревающий огонь. Потом начинаем тихо гудеть, произнося звук Ом-м-м… и согреваемся - Бэн надеялся, что девушки поймут, что это шутка и рассмеются, но они вняли его совету, встали с ним в круг, прикрыли глаза и стали сосредоточенно гудеть. В это время к ним подошли два быковатого вида парня с бутылками пива подмышками и, грозно посмотрев на Бэна, по-хозяйски осведомились у девушек, чем это они тут занимаются. «Будут бить» - подумал Бэн, прикинув их реакцию на свое признание в розыгрыше. «А, может, посмеются?» - к счастью одна из девиц спасла Бэна от мучительных колебаний, восторженно пропищав своему мужчине: - Ой, а нам тут молодой человек показывает как можно согреться! Помогает! Нужно встать вот так… - «Точно будут бить» - мучительно подумал Бэн, глядя на то, как девица показывает своему другу позицию и учит гудеть. Бить Бэна не стали. Парни прониклись рекомендациями Бэна, поставили бутылки на снег и тоже встали в круг.
- «Вот засада, теперь и не признаться. Надо же на таких дебилов было нарваться, а?! Это ж надо, пять уродов на пустынной автобусной остановке… Еще ведь и менты заметут» - тут тягостные размышления Бэна были прерваны возгласом одного из парней:
- Колян, слышь, Колян! Я чувствую! И впрямь теплее стало. – Воспользовавшись этой паузой, Бэн извинился перед компанией и поспешил удалиться домой. Они были так увлечены, что лишь только кивнули на его извинения и продолжили стоять греться.

Я говорил, что Бэн мнительный? Так вот, однажды Бэн пережил один из Самых Больших Кошмаров мнительного человека.
Бэн любит в обеденный перерыв пить кофе в различных сомнительных заведениях. Вот и в тот зловещий день Бэн предавался размышлениям о предстоящей тренировке и неспешно пил кофе. Рядом, за грязным пластиковым столиком, заставленном бутылками с дешевой водкой, веселилась шумная компания. Бэну, как человеку обтесанному не одним годом поездок в Бирюлевской электричке компания не мешала пить относительно хороший кофе и предаваться самым приятным мыслям на свете. Однако в скоре, со стороны гудящей компании раздался возглас: - Тише ты, а то Мастер услышит, зачем человека раздражать! – Бэн вздрогнул и посмотрел в сторону говорившего. Тот указал соседу на Бэна.
- «Вот, блин» - Бэн начал лихорадочно соображать, где он мог познакомиться с этими людьми и в скором времени с ужасом понял, что нигде. – «Наверное не обо мне».
- Да тише ты, видишь, Мастер о возвышенном думает! Не надо ему мешать! – снова раздалось с другого стола.
Рука Бэна дрогнула и он чуть было не пролил кофе: «Да что же это такое? У меня что, на лбу написано?!» - Бэн занервничал и подумал было об уходе, как с другого стола его позвали:
- Мастер, давайте выпьем с нами! – Бэн обречено встал и пошел к ним. Подходя к столику он обернулся и с тоской посмотрел в сторону своего стола с одиноко стоявшим рюкзаком. Из рюкзака торчал кончик черного пояса…

Надо сказать, Бэн суров со своими учениками. Недавно к нему подошла одна из учениц и спросила его, стоит ли ей принимать участие в сдаче экзамена на очередной пояс.
- Ну, у тебя же локти больные, так что настаивать я не буду.
- Во-первых, - процедила ученица, - Локти это моя проблема! А во-вторых, кто такой, чтобы настаивать?!
Бэн подобрал упавшую на татами челюсть и, обретя дар речи, сказал:
- Я Сенсей или хер собачий?! Будешь делать, что скажу!

Бэна любят разные шизики. К примеру, один такой драненький бомжеватый, но, в то же время опрятный шизик уже несколько лет раз в полгода приходит к Бэну на занятия, садится на скамеечку и заворожено смотрит на происходящее в зале. Обычно он никак себя не проявляет, а лишь садится во время ритуала рядом со скамеечкой и кланяется вместе со всеми. Бэн считает его безобидным и по доброте своей всегда без разговоров пускает в зал.
Однажды шизик дежурил на входе в раздевалку и, по-видимому, ждал Бэна, а надо сказать, что в раздевалку нужно идти через тяжелоатлетический зал. Так вот, увидев приближающегося Бэна, шизик бросился к нему, схватил за руку и со словами: - Мастер! Позвольте преклониться перед Вашим Мастерством! – попытался облобызать Бэну руку. Как же ржали культуристы…
Post A Comment | 16 Comments | Share | Link






User: dakhiny
Date: 2003-09-30 13:34 (UTC)
Subject: надо же чем-то лечить душевные раны
апплодисменты после фразы "как же ржали культуристы"
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-09-30 14:01 (UTC)
Subject: Благодарно раскланиваясь
спасибо
Reply | Parent | Thread | Link



Ё-вин
User: e_vin
Date: 2003-09-30 13:42 (UTC)
Subject: (no subject)
:))) Спасибо :)
Reply | Thread | Link



Злыдень
User: jacyis
Date: 2003-09-30 14:13 (UTC)
Subject: (no subject)
О-о-о-ммм!!! О-о-о-ммм!!!
Хм, помогает, однако!.. :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-09-30 17:15 (UTC)
Subject: Впечатлительность великая вещь!
Какой внушаемый, однако!

А погундеть многие любят. Помню я загремел как-то в тусовку медиков первокурсников, так они напившись чая с шампанским под Гребенщикова, выключили свет, уселись в кружок и стали мычать. Намычавшись они стали ползать друг за другом и щекотаться (всего было пять девушек, мой друг их сокурсник и пятнадцатилетний я). Ушел я оттуда под большим впечатлением от посиделок, с грузом разных незнакомых эзотерических слов (примерно процентов 15% из сказанного понимал). Я потом еще долго приставал к Шизанутому Мастеру по-поводу значения этих слов.
Я и сейчас порой гундю по-разному для собственного удовольствия.
Reply | Parent | Thread | Link



Злыдень
User: jacyis
Date: 2003-10-01 08:52 (UTC)
Subject: Re: Впечатлительность великая вещь!
А что нужно гундеть для максимального удовольствия?
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-10-01 10:23 (UTC)
Subject: Re: Впечатлительность великая вещь!
Это индивидуально...
Reply | Parent | Thread | Link



There's no secret ingredient
User: liela
Date: 2003-09-30 14:47 (UTC)
Subject: (no subject)
Позвольте преклониться перед ВАШИМ мастерством! :))
Спасибо!
Reply | Thread | Link



Игорь Лазарев
User: youngerson
Date: 2003-10-01 15:28 (UTC)
Subject: (no subject)
Присоединяюсь. Спасибо :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-10-01 15:47 (UTC)
Subject: да что вы, в самом деле...
пожалуйста
Reply | Parent | Thread | Link



Max
User: hobober
Date: 2003-10-02 11:49 (UTC)
Subject: (no subject)
К слову о детях - когда увлекался БИ, был еще совсем молодым ( школа/раннее студенчество ) и очень худым, даже в армию из-за этого не брали ( 50 с чем-то кг при росте в 185 см ). Из-за этого на соревнованиях, где сортировали противников по весу, мне постоянно попадались какие-то дети, которых мне приходилось бить ;) Соответвенно, обычно продвигался в таблице я далеко, пока наконец не попадал на какого-нибудь вундеркинда ;))

Один случай мне запомнился особенно. Выхожу я против какого-то мальчика на вид лет 12... думаю: надо его как-нибудь полегче, чтобы и иппон получить, и не зашибить ненароком... последнее что я помню, это свою попытку провести легкий такой цки в голову. Следующий кадр: я лежу на спине, меня приводят в чувство. Как мне потом рассказали, это было йокогири с правой ноги ;)

А мальчик тот как выяснилось был сын кого-то выдающегося и чего-то там взял потом на России, серебро что ли...
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-10-02 12:05 (UTC)
Subject: Когда меня перевели из детской группы во взрослую
и мне было тринадцать, а остальным от двадцати. Я говорил, что маленьких задевать опасно для здоровья. Правда я не спаррингами грозил, а доской в темной подворотне и слабительным...
Reply | Parent | Thread | Link



Душа, плывущая в эфире...
User: dreamlady
Date: 2003-10-03 06:38 (UTC)
Subject: (no subject)
Очень весело, спасибо :))
Reply | Thread | Link



Нет
User: mr_harin
Date: 2003-10-03 09:36 (UTC)
Subject: (no subject)
класс!
Reply | Thread | Link



Декабрь: china1
User: decembeer
Date: 2003-10-04 04:14 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:china1
Спасибо за эти записки, продолжай! :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-10-04 14:39 (UTC)
Subject: Пожалуйста, конечно, но...
Как я уже где-то как-то говорил, у меня СТОЛЬКО работы, что на ЖЖ времени практически нет. А раньше было. Поэтому, писать я буду очень и очень нерегулярно...
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017