?

Log in

No account? Create an account
Стоим мы с Хрязиковым на улице пред кафешкой. Начальство нас… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-09-10 21:45
Subject: (no subject)
Security: Public
Стоим мы с Хрязиковым на улице пред кафешкой. Начальство нас отправило в книжный магазин и мы ждали пока составят наш заказ.
- Эх, в кабак бы. – Мечтательно протянул Хрязиков.
- Да-а! – не менее мечтательно согласился я.
- Поесть, выпить и подраться, да?
- Знаешь, а я никогда не дрался в кабаках. – Признался я.
- Да?! – Хрязиков неверяще уставился на меня. – Никогда, никогда?!
- Никогда, я вообще мало дрался.
Хрязиков очумело посмотрел на меня, подумал и сказал: - Так ты девственник…


Мои драки за последние десять лет или театр абсурда.

Как-то так сложилось, что за последние десять лет я не побывал ни в одной драке, которую могу назвать серьезной. Все драки (а было их три) драками сложно назвать. Судите сами.

История первая. Первая драка.

Ехал я домой после репетиторских занятий, готовился к поступлению в институт. У репетитора был день рожденья и она нас с коллегами по занятиям напоила шампанским. Я тогда первый раз в жизни выпил четыре бокала и был несколько навеселе.
В общем, продвигаясь от остановки автобуса к дому, я стал свидетелем следующей сцены:
Метрах в пятидесяти от меня два жлоба (один здоровый и плечистый, а другой маленький и худенький – как в кино) вымогали деньги у субтильного очкарика. Деньги тот давать не хотел и большой парень снял с его носа очки, смял их и с глумливыми извинениями положил очкарику в карман.
Так как я был нетрезв, сам пользовался очками и вообще был за справедливость. Я бросился к ним.
- Вы что делаете! А ну, пустите его! – хулиганы забыли про очкарика и повернулись ко мне.
- Тебе, чего надо? Проблемы, что ли? – угрожающе сказал маленький.
- Да, проблемы! – В этот момент, воспользовавшись тем, что мучители отвлеклись, очкарик дал деру. «Вот, козлина, хоть бы спасибо сказал» - огорченно подумал я, наблюдая краем глаза как тот улепетывает. Увидев, что их жертва убежала, хулиганы взялись за меня.
- Нет, я не понял?! Тебе что надо, шел бы себе и шел! – сказал маленький подходя ко мне ближе. Большой встал позади него и утвердительно кивал головой. От страха я впал в некий ступор и совершенно не соображал, что мне нужно делать. Как обезьяна на Ка, я испуганно-завороженно смотрел на маленького. Увидев, что маленький полностью завладел моим вниманием, большой попытался нанести мне боковой в голову из-за головы маленького. Я инстинктивно отшатнулся и кулак попал маленькому в нос.
- Ты что, мудак? – маленький забыл про меня и повернулся к приятелю
- Извини, я нечаянно – засуетился вокруг маленького большой.
- Нет, ты что сделал?! – продолжал бушевать маленький
- Ну, я в него хотел. – Виновато промычал, понурив голову, большой.
Так как им было явно не до меня, я решил последовать примеру очкарика и, не спеша, стараясь не привлекать внимания, пошел к дому. Отойти мне удалось метров на десять.
- Ты куда пошел! – крикнул мне вдогонку большой, догнал меня, схватил одной рукой за куртку, и попытался провести серию – боковой рукой в голову с одновременным ударом ногой в пах. Я, скрутившись, поднырнул под руку и из-за скрута принял удар ногой на внутреннюю часть бедра. К моменту окончания серии к нам подскочил маленький и схватил меня за рукав, ограничив тем самым возможность для маневра. От паники («Я же не смогу уворачиваться!») я совсем потерял голову, судорожно дернул рукой и как-то уронил маленького прямиком в лужу. Освободившись от захвата, я отскочил на безопасную дистанцию.
- Ты что сделал! – возопил маленький отряхивая свои цветастые тренировочные. – Я тебя трогал?! – В это время мимо нас проходили два мужика и поинтересовались, в чем, собственно, дело.
- Так, ни в чем, стоим, разговариваем, - ответил им маленький и посмотрел на меня, - да?
- Нет, они не местные, ко мне пристают, а до этого парнишку пытались ограбить. – Мужики тут же бросились на большого и свалили его с ног.
- Ты что сделал! – негодующе обратился ко мне маленький, посмотрев предварительно, как валяют по асфальту его дружка. – Шел бы себе мимо… - оборвав свою негодующую речь на середине он попытался коряво ударить меня ногой в голову. Я отбил и встал в стойку. – Ты что, каратист? Не надо карате, давай так, без ваших выкрутасов. – Я проигнорировал его предложения и продолжил стояние в стойке – от страха я не мог шевельнуться. Тут подскочили мужики и вломили маленькому. Маленький упал и, скорчившись, остался лежать на земле.
Довольные, мы с мужиками пошли к домам.
- Я в ВДВ служил! - Сказал один.
- А я охранник – сказал другой. - Как мы им, а?
Тут раздался истошный женский крик: - Ребята! Бегите, у них палки! - и мы рванули в разные стороны. Я побежал в зал, собрал ребят, но когда мы вышли, никого уже не было, а очевидцы сказали, что хулиганы подобрали маленькие рейки, но никого не смогли догнать…

История вторая. Новогодняя.

Вплоть до третьего курса института я все знаменательные праздники отмечал с институтской группой моего друга. Почему-то у меня никогда не складываются отношения с теми, с кем я учусь еще с десятого класса школы. На работе – да, в клубе – да, а в школе, институте, курсах – нет.
Ну, вот, Новый Год. Как все приличные студенты, во всю пьем и гуляем… Где-то около двух ночи кончается водка и общественность делегирует группу товарищей на ее поиски. Так как мне хотелось проветриться, а был я изрядно пьян, я пошел с ними. Идти мне было тяжело. В поисках ларька-магазина с водкой мы натолкнулись на двух стоящих на дороге ребят.
- Мужики, а где у вас тут водку можно купить? – дружелюбно спросил один из нас.
- Да там за углом магазинчик есть – отозвался один из них. Другой же что-то довольно мрачно проворчал.
- Спасибо, с Новым Годом! – поблагодарил их наш приятель и мы пошли.
- Из-за того, что у меня были легкие проблемы с координацией, я шел неспеша и поэтому последним стал отходить от ребят.
- Как ебнуть бы козлам, водку они ищут в нашем районе! – негромко сказал нам вслед молчавший до этого парень.
«Вот кадр, если я сейчас хмыкну, он на меня наедет и будет драка» - я хмыкнул.
- Ты чё хмыкаешь, козел?! – отозвался парень.
Я развернулся и со словами, - Ты на кого наехал?! – заковыристо ударил его ногой в живот. Попал.
«О, надо же, попал!» - обрадовался-удивился я. Этот удар ни разу у меня не получался, а тут попал… Впрочем, мой оппонент, не только не упал, но даже не согнулся, ноя был и так доволен и не стал развивать успех, подумав, что демонстрации заковыристого удара было достаточно. Ее таки было достаточно, так как мой противник полез рукой за пазуху. «Нож!» - подумал я и приготовился бить. Пока я готовился, парень вытащил из-за пазухи пустую руку, чему я очень удивился. Дальнейшее происходило как в калейдоскопе. Я почувствовал удар в затылок: «Откуда?!» - развернулся и увидел как меня окружают четверо. Я ударил одному из них кулаком в лицо, промахнулся: «Эх, второго такого шанса не будет!» - развернулся к другому, параллельно освобождаясь от захвата, схватил его за куртку и попытался сделать бросок через бедро. Поскользнувшись, упал и стал как-то прикрываться пригнувшейся жертвой неудавшегося броска от сыплющихся ударов ногами. Он освободился от меня, и я закрыл руками голову и ребра, защищаясь от ударов ногами. В тот раз страха не было, они налетели настолько неожиданно, что испугаться я просто не успел. Лежа на земле я подумал: «Лицо разобьют и ребра переломают, некрасиво будет, наверное, встать надо» - я встал и с криком: - Суки! Давай один на один! – оказался схвачен сзади с заброшенными руками за голову. Знаете, такой захват с упором в шею. Мои противники расступились, а было их уже восемь, и ко мне стал подходить один из них.
«Сейчас как дам тебе двумя ногами!» - подумал я и приготовился опереться о державшего меня, ударить, а потом, что получится. Надолго я не загадывал. Парень остановился довольно на большой дистанции, подумал и сказал: - Отпустите его, пусть идет. – Меня отпустили и я пошел к стоявшим в отдалении своим. Потом они сказали, что когда я ударил, а они отошли от меня на приличное расстояние и обернулись, поджидая меня, вдалеке шла компания ребят, которые, увидев затевавшуюся драку, побежали к нам. Четверо набросились на моих приятелей, а четверо на меня. Увидев же, что я успешно отбиваюсь, а мои приятели не намереваются драться, а хотят говорить, бросились ко мне. - Ты так ловко уворачивался от ударов! – восхищенно сказал мне один из приятелей. На самом деле я был настолько пьян и расслаблен, что я не уворачивался от ударов, а отлетал. Кстати, подтверждением моей расслабленности является то, что я отделался только рваной курткой – ни одного даже самого маленького синяка не было! А мой первый противник в драке не участвовал, побоялся.

История третья. Три года назад.

Поехал я как-то весной в Царицыно гулять, там как раз толкинутые собирались и я пошел посмотреть на их потасовки. Пока я стоял и смотрел, к толкинутым подошла компания подвыпивших ребят, которые стали толкинутых задирать. Задирали, задирали… толкинутые огрызались немного, но как-то неуверенно, а те, которых не трогали, делали вид, что происходящее их не касается. Хулиганы, видя такую реакцию совсем распоясались и стали отбирать макеты оружия и рассуждать о том, что с толкинутыми нужно делать и какое место в обществе им нужно занимать. Послушав это, я разозлился и подошел к самому горланистому.
- Слышь, ты, за слова то надо отвечать, пойдем разберемся.
- Пойдем!
- Ты только часы то сними, поломаются ведь и очки тоже.
Я говорил спокойно и уверенно, что немного напугало парня и он в поисках поддержки вопросительно посмотрел на своего приятеля. Тот, ухмыльнувшись, согласился со мной и протянул руки, чтобы забрать солнцезащитные очки и часы.
- Пойдем туда. – показал я ему на более-менее ровное место и не дожидаясь ответа пошел к нему.
Пока мы шли, я попросил его не бить в пах, на что он довольно агрессивно сказал: - Посмотрим.
- Да ладно тебе, зачем яйца то отбивать?! – воззвал я к его благоразумию.
- Как получится.
Я вздохнул, поднял руки и встал напротив него. Посмотрев на мою стойку, он неуверенно спросил: - Ты занимаешься?
- Сейчас узнаешь! – оскалился я и атаковал с большой дистанции с задней ноги в бедро, намереваясь добавить руками. Замысел не удался, так как я умудрился поскользнуться и упасть. Мой противник набросился на меня , но я лежа на спине успешно отбивался ногами, а потом каким-то образом свалил его на землю, заполз к нему на спину и обездвижил. Попинав его для порядка кулаком по затылку, я в полной мере осознал безысходность сложившейся ситуации. Хотя я и лежал на нем, я не смог взять его на болевой, а как-то прижимал его конечности к земле. На обездвиживание уходили практически все мои силы, я не мог сильно размахнуться-ударить, а он не мог освободиться.
- Сдавайся! – сказал я ему, сопроводив требование очередным шлепком в затылок.
- Нет! – он заворочался, но не смог выползти из-под меня.
Я понимал, что вырубить его в этом положении не удастся и еще раз предложил сдаться. Он упорствовал.
- Ну, давай сейчас разбежимся, а потом вновь сойдемся. – взывал я к его здравому смыслу.
- Нет!
Я уже совершенно расхотел драться и думал, как же нам разрешить эту ситуацию без ущерба для моего здоровья. Отпустишь – воспользуется, а на болевой взять или вырубить не удается… Пока я думал, к нам подошли его друзья и растащили нас, чему я был несказанно рад.

- Сука! – кричал он мне, извиваясь на приличном расстоянии от меня в руках своих друзей. – Ты меня в пах ударил!
Хоть я и не помнил, чтобы я бил в пах, я вполне допускал, что какой-нибудь удар мог соскочить. – Извини, не хотел!
- Не хотел! Да я тебя порежу! И сделал вид, что лезет за ножом. Конечно же его друзья ему не дали достать ножик.
- Извини, форс-мажор! – сказал я и обменявшись кивками с одним из его друзей пошел домой…
Post A Comment | 10 Comments | Share | Link






User: balm
Date: 2003-09-10 21:28 (UTC)
Subject: (no subject)
Пиши еще, интересно читать про жизнь
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-09-11 08:13 (UTC)
Subject: "...про жизнь"
Сейчас времени практически нет. Работы много...
Reply | Parent | Thread | Link



Рыжий Лис: Taggart
User: balm
Date: 2003-09-11 17:26 (UTC)
Subject: Re: "...про жизнь"
Keyword:Taggart
Так что же ты сидишь?! Скорее за работу!! А потом - постить, постить, и еще раз постить.
Reply | Parent | Thread | Link



Mighty Bluesman
User: mighty_bluesman
Date: 2003-09-12 03:56 (UTC)
Subject: (no subject)
Надо же - и про это тоже можно писать с иронией. Любопытно.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-09-12 07:30 (UTC)
Subject: А то!
Не сложно писать с иронией. Больно уж несерьезные ситуации...
Reply | Parent | Thread | Link



Mighty Bluesman
User: mighty_bluesman
Date: 2003-09-13 07:41 (UTC)
Subject: Re: А то!
То есть - были и серьёзные, но Вы о них не стали писать, верно? Или можно любую подобную ситуацию представить как несерьёзную?
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-09-15 07:29 (UTC)
Subject: Не, неверно.
Серьезных не было. Совсем.
А насчет представлять-непредставлять - все от восприятия зависит.

И потом, это же истории, а не жизнь.
Reply | Parent | Thread | Link



simple plans for world domination
User: begemoth
Date: 2003-10-02 06:16 (UTC)
Subject: (no subject)
Потянуло как-то нас ночью поприключаться. Мы тогда к "махабхарате" готовились, ну и в костюмах в третем часу ночи пошли гулять. Хотя я, если честно, не понимаю, чем мы тогда думали, ведь были абсолютно трезвые.

И все было довольно неплохо, пока мы не углубились немного во дворы.
Был с нами парнишка маленький, Вася. Младший брат одной из гулявших с нами девушек.
У него был посох какой-то игровой - здоровенное березовое полено, украшенное резьбой, бубенчиками и т.д. Вот к этому-то полену кто-то из пьянствующей на скамейке возле подъезда компании и прицепился.

Им явно очень хотелось подраться. И было их серьезно больше (нас двое + маленький вася + две девушки, а их человек шесть суровых крепких парней). Поэтому мы как могли, тянули время.

В конце концов кто-то из них схватил девушку за волосы. И я, недолго думая, выхватил у Васи его дубину и ударил сверху-слева куда-то по лицу. Дубина от удара хрустнула, но не сломалась.
Второго, именно того, который схватил девушку, мой боевой товарищ (Володя) сразу как-то уронил, я даже не понял как. Просто повернулся - а он уже лежит.
Кстати, лучше бы я не поворачивался, потому как в этот же момент я поймал очень серьезный удар кулаком в лицо.

Девушки с Васей воспользовались моментом и побежали к дороге, где был яркий свет и изредка проезжали машины. А мы вдвоем остались "держать оборону".

Возникла короткая пауза. Я понимаю, что дубина в моих руках - это, конечно, страшно, но в руках Володи она гораздо более ценна. И пока я ему ее отдавал, кто-то набросился на меня сзади. Никаких захватов и ударов - просто крепко обнял меня за плечи.
Володя крикнул "Пригнись!" (я втянул голову в плечи и прижал ноги к груди) и доломал этот ритуальный посох о голову того, кто меня схватил.

Дальше мы побежали догонять девушек. Выбежали к дороге, остановили какой-то маленький грузовичок, запрыгнули к нему в кузов. Водитель провез нас метров триста, до ближайшего милицейского "стакана".

Уже потом я понял, что мы тогда очень сильно рисковали. Когда в "стакане" обыскивали этих орлов, у двоих ножи нашли, а у одного (того, которого я свалил первым ударом в голову) нашли пистолет.

Я потом ну ооооочень красивый неделю-две ходил :) Нижняя губа была размером с подбородок, и
челюсть двигалась с очень большим трудом.
Я всю эту неделю кашей жиденькой питался :) И бульонами.. через соломинку.

Что было дальше с той компанией я не знаю. Тому, у которого нашли пистолет, наверняка срок дали. Но я в этом уже не участвовал.
Reply | Thread | Link



User: kry_kry
Date: 2003-11-03 11:07 (UTC)
Subject: Re: Да-а-а...
Нет, батенька не обойдется. :))
Reply | Parent | Thread | Link



User: ex_bolonk
Date: 2004-01-10 14:03 (UTC)
Subject: (no subject)
ай молодца!
совершенно замечательное описание уличных драк!!!
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017