?

Log in

No account? Create an account
- Ты пойми, смерти нет, - вздохнув, Шизанутый Мастер добавил, -… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-08-14 07:06
Subject: (no subject)
Security: Public
- Ты пойми, смерти нет, - вздохнув, Шизанутый Мастер добавил, - поверь моему личному опыту. Оглушенный глубиной сказанного, я подумал, что если бы у меня было похоронное бюро, я бы над дверью повесил табличку: «После смерти мучения не заканчиваются».

Наставления Шизанутого Мастера.

Сидим мы с Бэном у Мастера, пьем чай, слушаем наставления…
- Вот, скажи мне, Бэн, если ты будешь идти по улице и на тебя нападут несколько хулиганов… что ты будешь делать? Побежишь или будешь драться? - Многозначительно спросил Мастер Бэна.
- Драться! – Бэн напрягся и изобразил на своем лице решимость идти до конца.
- А если ты будешь с девушкой?
- Драться! – Бэн знал, что настоящий Воин должен встречать трудности без страха лицом к лицу.
- А если их будет много и ты поймешь, что тебе их не победить? – Мастер вперился в Бэна, ища малейшие проблески неуверенности-фальши.
- Драться до конца! – Бэн был непробиваем. Он даже кивнул и чуть наклонился вперед для усиления должного эффекта.
- Ну и дурак.
- Как?! – Бэн был в полной растерянности: - А как же честь Воина?
- Не нужно умирать как самурай, нужно победить. Беги, кричи, бей стекла – ты должен сделать все, чтобы усложнить противнику жизнь. Важно как ты это делаешь, если ты напустил в штаны от страха и бежишь – это недостойно Воина, а если ты делаешь это осознанно и без страха, - Шизанутый Мастер поднял вверх указательный палец, и раздельно произнес, - Тактика! - выдержал паузу, и, передразнивая, сказал: Драться, драться… Дурак!

Один из старших учеников, разозлившись на студентов младшей группы во время занятия, вдарил в сердцах ногой в стену зала и пробил в ней дырку. Оказалось, что она была из гипсокартона (?), не вся, только внешняя часть. Ученик постоял, посмотрел на дело своих ног… Так как при ударе присутствовал только я, мы решили никому не говорить, что это его рук дело. Где-то через неделю ученик не выдержал и пошел с повинной к Шизанутому Мастеру:
- Мастер! Видели дырку в стене?
- Ну?
- Это сделал я, Мастер. На детей разозлился и ударил. Я не думал, что пробью.
- Что я могу сказать, - задумался Мастер, - вот если бы ты пробил несущую колонну, я бы тебя похвалил… а за эту стену, чего хвалить…. Слушайте все, - Мастер обвел всех присутствующих взглядом, - если кто будет спрашивать, не знаете ли вы, кто это сделал, говорите, что не знаете. Говорите, что руки бы пообрывали, если бы узнали! И я буду так говорить. – Мастер снова оглядел нас и добавил: - Лгать не хорошо, но это не ложь, а военная хитрость. Вы должны понимать разницу между ложью и военной хитростью!

Мастер говорил нам, что по цветной фотографии можно определить, сидит ли в человеке бес или нет.
- Вот, вот, видите, - приговаривал Мастер брезгливо-обвиняющие тыча в кого-нибудь из нас на общей фотографии, - глаза то, красные! Дерьмецо-то не спрячешь! – Потом подзывал «одержимого» и говорил: - На, посмотри и подумай, что тебе нужно с собой делать!

Одно время я часто простужался. Как-то раз я умудрился простудиться трижды с интервалом в неделю. На третий раз я зашел в зал и сказал товарищам, что заниматься не буду, так как опять заболел и вообще мне плохо. Пока я разговаривал с ними, Шизанутый Мастер затребовал меня к себе в кабинет. Я зашел.
- Иди сюда! – грозно крикнул Шизанутый Мастер.
Я подошел к нему.
- Болеешь? – испытующе спросил он.
- Да.
- Какая температура?
- Тридцать восемь и три, – сказал я, немного округлив цифру.
Мастер взял меня за грудки, приподнял и, глядя мне в глаза, ласково процедил: - Еще раз заболеешь, евнухом сделаю, – потом поставил меня на пол, похлопал по плечу, и отправил домой.
Я настолько сильно проникся его угрозой (скорее тем, как он ее произнес), что не болел несколько лет. Нет, я заболевал, конечно, но при первых симптомах болезни старался с ней справиться. Вдруг он что-нибудь со мной сделает?
Post A Comment | 2 Comments | Share | Link






User: kry_kry
Date: 2003-08-14 10:50 (UTC)
Subject: (no subject)
Хороший дядя ваш Шизанутый мастер. ДОбрый.:))))))
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-08-14 11:47 (UTC)
Subject: (no subject)
:-)
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017