?

Log in

No account? Create an account
За время нашей дружбы вышло так, что мы с Бэном неоднократно менялись… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-08-11 10:47
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Бэн, Дневники
За время нашей дружбы вышло так, что мы с Бэном неоднократно менялись ролями: сначала я его учил техникам Шизанутого Мастера, потом он меня Айкидо, потом мы учились друг у друга, потом я пошел в его группу Айкидо (честно отзанимался около полугода), потом он у меня всяким китайским штучкам (то, что в силу моей «позористости» я еще как-то могу показать). Иногда мне интересно что будет, когда мы вновь поменяемся.

Наши совместные тренировки.

Когда мы начали с ним вдвоем тренироваться, я был одним из старших учеников Шизанутого Мастера, оценивал свой уровень как довольно высокий (не совсем обоснованно… А как иначе оценивать, если ты Старший Ученик В Самой Совершенной и Эффективной Школе? Тем более, что представители других направлений особо своим вниманием не баловали?) как следствие, я был довольно нагл и безапелляционен, любил сильно вдарить, не любил проигрывать и все время ускорялся и нарушал правила в обусловленных спаррингах – очень хотелось достать. Бэн стойко терпел мои выходки, лишь изредка по-дружески поругивал меня и в свою очередь, временами пытался врезать. К примеру, он долго не мог мне простить как я с воплем: - Смотри, Кузя идет! - вдарил ему ногой в живот. Он же мне как-то раз влепил мне в спину недетский «горчичник» ладонью, а потом ликовал минут пять. Я, сжав зубы, радовался за него и думал как отомстить. Тренировались мы на заброшенном участке. Знаете, на окраинах Москвы попадаются группы участков от старых деревень? Вот, один такой мы вытоптали напрочь. Получилась такая утрамбованная глиняная площадка. Однажды когда мы поперлись на площадку, стали собираться тучи. Маленькие такие поначалу. Посмотрев на небо, Бэн предложил пойти домой. Так как домой мне не хотелось, я отверг это предложение, сказав, что тучки маленькие и вообще они мимо пройдут. Бэн скептически поморщился, но смирился. Где-то на середине занятия, когда мы отрабатывали удары ногами и собирались бить ими друг друга, стал накрапывать мелкий дождь.
- Может пойдем, а? – озабоченно спросил Бэн.
- Ни фига, покапает и пройдет.
Минуты через три дождь зачастил.
- Бля, ну может пойдем?
- Нет! Это испытание! Будем тренироваться!
Еще минут через пять пошел ливень, загремел гром и нашу площадку сильно развезло. Мы поскальзывались, комья глины липли к кедам. После того, как Бэн чуть не упал в очередной раз он снова взмолился:
- Ну невозможно же тренироваться! Пошли уже!
- Ни фига! Надо преодолевать естественные трудности! Смотри, какой классный утяжелитель на ноги получился, – сказал я, поднимая ногу с налипшей глиной, - сложнее бить. – Я махнул в сторону Бэна ногой и почти вся грязь полетела в него. Так как мы уже были насквозь мокрые и успели сильно извозиться, он не особенно расстроился. Тут ливень стал еще сильнее и я сдался. Мы собрали вещи и спрятались под большим деревом. – Учитель! – крикнул я ради хохмы, - Ну и в чем был урок?! – тут громыхнуло особенно оглушительно и мы малость струхнули. – Пойдем отсюда, а? - попросил я Бэна.
- Что уж тут, пошли, все равно насквозь промокли, экспериментатор херов. – сказал Бэн и мы поплелись к дому.
- Может, ко мне пойдешь? Помоешься, обсохнешь, а?
- Не я домой поеду. – домой Бэну нужно было ехать на метро и электричке.
- Ну, смотри.
Через пару часов я позвонил Бэну узнать, как он доехал.
- Бля! Хуево доехал. – сказал он мрачно.
- А что случилось?
- Ну, понимаешь, еду я в вагоне, вокруг люди сидят, – трагически рассказывает Бэн, - почему-то сухие… А я мокрый! Подо мной лужа натекает! Что они обо мне подумали, а?
Бэн вообще одно время очень болезненно относился к своей внешности и к тому, как его внешний вид оценивают окружающие. Говорит, что раньше был металлистом, носил длинные волосы и косуху, о внешности не заморачивался, а на выпускной угнал асфальтовый каток. Только вот однажды что-то щелкнуло, он подстригся и стал таким м-м-м нервным.

Иногда к нам присоединялись наши друзья. Один из них, по имени Кузя пришел как-то с кучей самодельных «железок». Пока он переодевался, мы смотрели на то, как он пафосно достает из разных мест всякие ножики-звездочки и подсмеивались над ним. Из его арсенала мне больше всего нравилось подобие меча, к рукояти которого он клейкой лентой примотал пионерский галстук.
- Кузь! А тебе ходить-то не тяжело?
- Нет – буркнул Кузя.
- Красавец!
Бэн прищурился и хитро посмотрел на Кузю: - Смотри, заберут тебя в дурдом. Будешь там в комнате с мягкими стенами ката делать… Глядишь, стиль психа создашь, - увлекся Бэн, - наверное, финальной частью ката будет имитация втыкания иглы себе в вену, а потом конвульсии, да? Хороший стиль получится. Патриархом станешь, последователей много будет...
- Да пошли вы!
Больше с нами не ходил. Ножиками, кстати, до сих пор хвастается, но носить, не носит. Повзрослел, наверное…

Порой мы водили с нами наших барышень. Одна всю тренировку просидела на бревне, читая «Идиота» Достоевского, после занятия она нам сказала: - И охота вам обезьянничать?
Другая, робко похлопав глазами, попросила, чтобы мы ей показали удары ногами. Мы согласились и она пришла к нам в армейских штанах с оочень длинными разрезами по бокам. Она поднимала ногу ТАК высоко и непринужденно, что мы засматривались и просили ее сделать то один, то другой удар позаковыристей. Когда она спрашивала правильно ли она делает, мы только кивали, потому что на слова нас практически не хватало.
– Бля! - шепнул мне Бэн, - а моя то, полгода бьюсь, а все не может колено через центр вывести на мае… А тут…
– Да-а-а… - согласился я с ним.
Понятно, что тот день был для нас потерян, и мы не тренировались.
Кстати, потом оказалось, что эта девушка имела некоторый БИшный опыт.
Приходили две подруги шоу даоски и мы, задрав носы, старались друг друга перещеголять. Я даже, глядя на всяческие непонятные пассы с их стороны, стал горланить выученные у Шизанутого Мастера мантры и строить всякие дули из пальцев. А так как в то время среди начинающих во всяких полуэзотерических школах умение вертеть всякие дули считалось доступным особенно продвинутым, наш авторитет в глазах девушек сильно поднялся. Да и не каждый может орать всякое непотребство там, где люди ходят… Правда ходили они редко и метрах в ста от нас, но все равно…
Надо ли говорить, что мы потом много времени проводили с этими барышнями? Даже в шоу-даосы чуть не подались, но это отдельная история.
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






User: kry_kry
Date: 2003-08-04 16:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Весело, это я смотрю вы время проводили, вместо того, чтобы постигать и постигать Высокое искусство. :))))))))))))))
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-08-04 18:20 (UTC)
Subject: А то!
Занимался бы серьезно, не было бы Позора Ушу...
Reply | Parent | Thread | Link



Душа, плывущая в эфире...
User: dreamlady
Date: 2003-10-03 07:01 (UTC)
Subject: (no subject)
Про стиль психа - это просто великолепно, спасибо :))
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017