?

Log in

No account? Create an account
Недавно одна дама спросила меня: - Скажи, а вот то, чем ты… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-08-05 08:21
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники, Школа Шизанутого Мастера
Недавно одна дама спросила меня:
- Скажи, а вот то, чем ты занимаешься, боевое искусство?
- Да-а-а. – значительно протянул я, - боевитее некуда.
- А сколько человек ты можешь завалить?
- Завалить?! – тут я малость растерялся и начал лихорадочно соображать, как свалить с этой скользкой темы, - Ну, кому нужны проблемы с правоохранительными органами… - прибегнул я к одной из «классических» отмазок.
- Ты человек пять завалить сможешь? – наседала она
- Человек пять? Ну, если пять инвалидов, то да, а парализованных так человек десять точно… теоретически. – я нервно захихикал и поспешил скрыться.


Моя подростковая «боевая» репутация.


В микрорайоне, в котором прошла часть моего детства-юношества, у меня была довольно необычная репутация. Вечерами я пропадал в зале и практически не общался со своими сверстниками, а по улицам передвигался бегом. Из-за близорукости и нежелания носить очки я, боясь ошибиться, практически ни с кем не здоровался. К тому же лет в пятнадцать я завел себе длинную сумку от штатива для видеокамеры, в которой таскал свои спортивные принадлежности. Как же я любил с ней ходить! Сколько заинтересованных взглядов я ловил!
Однажды, возвращаясь домой после тренировки, я ехал в лифте с одним кавказским мужиком. Он долго смотрел на меня и на сумку и, в конце концов, улыбаясь, спросил:
- А ты музыкант? Такая сумка большая…
- Нет, - ответил я, бросив безразличный взгляд ему в переносицу.
- А что там? Оружие?! – испугано спросил мужик, отступая на шаг. Я промолчал и, сохраняя невозмутимое выражение лица, вышел из лифта. Как же я ликовал!
В общем, мои сверстники задирать меня опасались, так, время от времени подходил ко мне какой-нибудь мало знакомый парень и спрашивал, много ли народа я могу положить.
- Таких как ты? - я прищуривался и оценивающе пробегался по нему глазами.
- Предположим.
- Ну, пятерых положу точно. Человек же семь, восемь с трудом. Не знаю я, от уровня нападающих зависит. – небрежно отвечал я. На этом, обычно, разговор заканчивался.
Один раз спросили, куда я буду наносить первый удар. Я, не задумываясь, сказал, что в пах. Мой собеседник возмутился, сказав, что это по-бабски. – Ну и что? Зато эффективно. – ответил я. Поддерживать репутацию мне помогало членство в школе Шизанутого Мастера. В ней побывали практически все мои сверстники, и слава о жестокости Мастера гремела по всему микрорайону. Я же занимался там дольше всех и у моих сверстников, как сказал мне мой друг, не возникало желания связываться с тем, кого безрезультатно бьют в течение получаса на тренировках. – Ну, сам посуди, приходят люди, смотрят… тебя бьют. Ты падаешь, встаешь, падаешь, встаешь и так полчаса… Возникает вопрос, что же ты сам можешь если тебя вырубить не получается.

Как-то раз у меня вышел конфликт с одним из наших самых больших хулиганов моего возраста. Он не хотел уходить из квартиры, где мы с ним были на правах гостей. Когда я ему указал на дверь, он разозлился и предложил выйти разобраться. Внутренне похолодев, я сказал:
- Нет, не могу.
- Это почему же?
- А я плохо себя контролирую, могу убить. – честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как я мог выдать такое.
- Да-а?!
- Да.
Хулиган ушел, а, увидев меня на следующий день, бросился со мной здороваться. Я удивился и обрадовался такому проявлению здравомыслия. Осознал ведь, что был не прав и должен был уйти, раз хозяева просили! Оказалось, что он тогда пошел к общему тусовочному месту, где встретил моего друга (а он не знал что это мой друг) и спросил его, не знает ли он меня и насколько реальный я боец. Друг, смекнув, что мне грозят неприятности, сказал:
- Да, ты что! С ним лучше не связываться. – доверительно сообщил мой друг.
- А что крутой, чтоль? – с ноткой сомнения спросил хулиган.
- Еще какой! Вон он у Шизанутого уже несколько лет занимается… Зверь!
- Ну, я не один пойду, втроем. – совсем засомневался хулиган.
- Не вздумай! Моргнуть не успеете, руки переломает.
Так как мой друг может убедить кого угодно в чем угодно и кроме него никто из тех, с кем был знаком хулиган, меня не знал, хулиган предпочел забыть об этом инциденте.
Единственно, потом через какое-то время ко мне привязался один сильно нетрезвый парнишка с вопросом: - Что? Крутой, да? Убить можешь?! – но его приятели тут же увели его от меня и попросили не обращать на пьяного внимание…

В общем, мои друзья, школа, подхваченная у Шизанутого Мастера манера обыденно говорить о всяких ударах в горло, лопающихся глазных яблоках, вылетающих коленах и т.д. позволили мне избежать доброй дюжины столкновений. Кстати, приобретенные навыки помогают мне до сих пор….
Post A Comment | 14 Comments | Share | Link






User: nidra
Date: 2003-07-22 11:46 (UTC)
Subject: (no subject)
Вспомнилась одна история, произошедшая лет 6 назад -- мы с отцом, его знакомой и ее парнем сидели в баре на Кипре. Парень этот работал охранником в американском посольстве. Выглядел он как класичесский герой американских боевиков, но в отличае от них был довольно приятен в общении.
И вот в бар, где мы сидели, заходит группа молодых англичан 20-25 лет. Человек 12 примерно. Они подошли к биллиардному столу, начали играть.
Не помню точно, но как-то возник конфликт между ними и нашей компанией. Ребята были уже далеко не трезвы, и к тому же держали в руках кии. Ситуация была на гране драки. Рулить с ними пошел этот американец. Я слышал какую-то часть их разговора. Он держал себя довольно неагрессивно, отговаривая и стараясь успокоить англичан. Аргументация была примерно такая: "Я точно смогу убить 3 из вас и покалечить еще двух. При этом вы, конечно, можете победить, но зачем вам это надо?"
В результате драки не было. Тем не менее мы перешли в другой бар.


Р.S. А почему дата на сообщении 5 августа? Вроде еще не...
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-22 12:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Глюк такой
Reply | Parent | Thread | Link



User: kry_kry
Date: 2003-07-22 11:58 (UTC)
Subject: (no subject)
Драки лучше избегать. Я вот точно знаю что во время конфликта у меня сносит башню, и поэтому все время себя воспитываю, чтобы не нарваться как-нибудь ненароком.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-22 12:30 (UTC)
Subject: Да-да-да
Я тоже это всегда говорю...
Reply | Parent | Thread | Link



JMie
User: kathiejmie
Date: 2003-07-22 12:44 (UTC)
Subject: (no subject)
*впечатлена* С тобой не страшен серый волк! Твой нынешний микрорайон не в курсе твоей крутизны? :) А то я тогда буду настаивать, чтобы вы всегда провожали меня до остановки ;)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-22 12:58 (UTC)
Subject: Это было давно
Уже не актуально.
Reply | Parent | Thread | Link



Елена
User: la_realidad
Date: 2003-07-23 08:59 (UTC)
Subject: (no subject)
Микрорайон тот же :)))
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-23 10:13 (UTC)
Subject: Ну и что?
Все уже выросли...
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-07-23 12:47 (UTC)
Subject: Все выросли.. :)
По моим наблюдениям у людей взрослых (у многих) сильно меняется отношение когда они зачисляют кого-то в ранг "причастных к занятиям мордобоем". "О, этот? Да ты что, разве можно с ним связываться? Он же ЗАНИМАЕТСЯ! Ты не шути с ним а то как котлету из тебя сделает!" - слышал я очень часто. Причём люди не только не знают названия того чем ты занимаешься, не видели как ты двигаешься, что ты можешь делать в реале и можешь ли ты делать хоть что нибудь. Людей не заставляет сомневаться дохлое телосложение и отсутствие набитых кулаков. Они ВЕРЯТ (хотя никто их в этом не убеждает) и им этого достаточно. Хотя иногда выводит из себя их доверчивость. Знаешь же что ошибочно считают что-то знающим и умеющим. Это даже не льстит а нервирует. :) Дети хоть "на кулак" иногда пробуют, может не умеет ничего? Взрослым остаётся только вера :))
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-07-23 12:56 (UTC)
Subject: Re: Все выросли.. :)
И ещё к вышесказанному. А как сильна вера в то, что если человек преподаёт (неважно где, хоть в школьном подвале) то, что называется "боевые исскуства" :), то этот человек минимум полубог, всё знающий и всё умеющий... причём зачастую люди не видят как он реально дерётся... да хоть просто спаррингует, на протяжении всего своего обучения. А уж если на нём крутой восточный прикид, то хоть в асфальт его на глазах учеников закатай, подумают "Поддался в воспитательных целях. Просто убивать не захотел, а мог бы. Он не просто крутой, но почти святой уже оказывается". Сам я когда-то так думал. И не раз :)))
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-23 13:55 (UTC)
Subject: Re: Все выросли.. :)
Так вот почему ты ушуйку не носишь...
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-07-24 09:21 (UTC)
Subject: Re: Все выросли.. :)
И поэтому тоже :) Типа "прикид - обязывает" :)
Потом ИМХО в ушуйках жутко неудобно делать всякие упражнения типа липких рук. Закатывать рукава как Алекс я не умею, раскатываются постоянно, а обрезать рукава как у тебя я откровенно ленюсь. Да и криво ещё обрежу-то :)
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-24 09:32 (UTC)
Subject: Скромняга
И поэтому тоже :) Типа "прикид - обязывает" :)

А на мой взгляд, все дело в отношении. Мне, вот, сама моя ушуйка как одежда нравится. Льняная, дышащая, легкая... С клевым выпендрежным драконом... дома и на природе в штанах от нее шастаю... хотя, лучше бы дракона все-таки не было...

Потом ИМХО в ушуйках жутко неудобно делать всякие упражнения типа липких рук.

А я люблю закатывать - есть повод пофилонить. Хотя, правда, порой напрягает.
Reply | Parent | Thread | Link



Елена: Lennon
User: la_realidad
Date: 2003-07-24 16:04 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Lennon
Бойцовый подросток :))))))
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017