?

Log in

No account? Create an account
Первым, кого она увидела, придя на новую работу, был я. "Какой… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-07-25 16:02
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники
Первым, кого она увидела, придя на новую работу, был я.
"Какой кошмар! Сплошные синие чулки! Может сразу уволиться?" - подумала она ужаснувшись.


Мои друзья. Таня.

Сошлись мы, конечно же, на почве боевых искусств. Таня как-то пришла с пакетом, из которого выглядывал краешек спортивной формы. Конечно же (а я ужасно любопытен) я спросил, чем она занимается.
Она приподняла бровь и сказала, что занимается боевыми искусствами.
- Да? И какой стиль?
- Да ты не знаешь - практически на бегу сказала Таня, мысленно уже находясь в дверях здания.
- Нет, ну, все же. Может, слышал.
- Ну, капоэйрой…
- А как же, знаю, знаю. Капоэйра это… - и я, как истинный "знаток" боевых искусств, выдал ей на память абзац из некой "энциклопедии" боевых искусств под названием "Кэмпо". Жутко популярная в свое время книга была. Дефицит. В ней было по чуть-чуть о доброй сотне различных направлений. Никчемная, в сущности, книжка, но в то время, в которое она издавалась, она была самой толстой и с самым большим количеством различных экзотических картинок. Зачитывали практически до дыр.
Таня удивленно посмотрела на меня и добавила: - А еще Эскримой.
- А, Эскрима… Ну да, ну да… Филиппинская школа боя на палках? Помнится, аборигены палками англичан разогнали… - припомнил я еще один абзац. Это был первый и единственный случай, когда чтение БИшных книг принесло мне пользу. Подцепить такую девушку! Все-таки хорошая книжка. Потом Таня призналась, что я был первым посторонним, кто проявил такую осведомленность об этих стилях.

Мы стали более тесно общаться, прогуливать вместе работу… У меня было 14 оправданий прогула, которые я время от времени использовал. Вообще-то она тлетворно на меня влияла. Убедив меня, в том, что работа это там, где платят (а платили копейки) она ездила со мной в рабочее время по ближнему Подмосковью в поисках приличного водоема (дело было летом) и я, валяясь на пляже, жаловался начальству на то, что застрял на МКАД, колесо пробило, запаски нет, эвакуатор не едет... Мне нравилось с ней ездить. Довольно эффектная девушка, она закидывала ноги на приборную панель моей машины и мы с ней лихо рассекали (я тогда только-только за руль сел) по городу. Больше всего я любил смотреть на реакцию водителей соседних машин, когда мы останавливались у светофоров. Выглядело это так. Сначала водитель видел ноги, потом девушку. Пораженный, он не отрываясь смотрел на нее с чувством легкого восхищения. Потом он переводил взгляд на меня и на смену восхищению приходили непонимание ("Какой-то молодой сморчок за рулем"), недоумение ("Что она нашла в этом мальчишке?") и зависть-раздражение ("Наверное, сынок богатеньких родителей! КАзел!". А была у меня, кстати, старенькая девятка.). В такие моменты я задирал повыше нос и косил глазом в сторону раздосадованного водилы. Порой очень хотелось показать дулю, но врожденное чувство самосохранения удерживало меня от этого поступка.

Мне очень нравилось, как она обсуждала женщин:
- Знаешь,- сказала она, когда мы стояли в очереди за пирожками у метро, - Вот идет девочка - натуральная блондинка, хорошенькие ножки, коротенькая юбка… черные колготки… А сквозь сетку белые волоски торчат. - Выдержав мрачную паузу, она с чувством воскликнула: Ну, почему?! Почему они не бреют ноги!!

Как-то мы пошли с ней на мюзикл "Метро". В конце мюзикла одна из героинь поет песню о том, что она добилась славы, стала актрисой, но никак не может найти своего любимого, которого потеряла на заре своей карьеры. И что она каждый день спускается в метро и ищет его… В общем, такая грустная, грустная песня о несчастной любви.
Таня слушала, слушала…
- А вот если бы она плечи подрасправила и подбородок бы приподняла, она бы и стройней выглядела и грудь бы казалась не такой обвислой. - сказала Таня таким тоном, будто описывала лошадь.

До того, как заняться боевыми искусствами и попасть работать к нам, она три года жила в качестве домохозяйки с молодым человеком. Молодой человек был суров. Малого того, что она целыми днями батрачила по хозяйству и практически никуда не ходила, он запрещал ей на людях, в общественных местах, есть бананы. Представляете, каким уродом надо быть?! Или как же надо было есть бананы?! Расстались они в лучших традициях российского быта - поругались, он выбил дверь в ее квартиру, а она вырубила его, ударив сковородкой по лбу.

Как-то мы с Таней пошли в бар пить коктейли. Она узнала, что коктейли я особенно и не пил и решила восполнить пробел в моем образовании. Для этого мы пошли в близлежащий стриптиз-бар, где она заказала нам с ней по несколько коктейлей. В коктейлях было много водки. Слишком много для меня и я свои порции отдал ей. Выпив бокалов шесть, Таня обвела взглядом окружающих. Презрительно посмотрела на крутящихся на шестах стриптизерш… - Щас! - сказала она пьяно махнув рукой и стала танцевать вокруг меня. Хотя она и не раздевалась, стриптизерши довольно быстро были забыты посетителями и все взгляды были прикованы к ней. Это было красиво. Очень. В финале она села напротив меня на стул и стала медленно отклоняться, томно глядя мне в глаза. Она отклонялась, отклонялась… Я был заворожен ее танцем. У меня было ощущение, что она контролирует каждый миллиметр пространства вокруг нас… Упала. Это было так неожиданно, что я даже не дернулся, чтоб ее подхватить. Сразу встав, она выругалась: "Блядь!" - и стала деловито одергивать юбку. Она это делала настолько обыденно, что все очарование танца тут же ушло.
Post A Comment | 8 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2003-08-12 15:35 (UTC)
Subject: Она мне тоже все это рассказывала.
Только в версии которую слышал я она не ударяла его сковородкой по лбу, все закончилось бурным сексом. В остальном она никапли не изменилась....
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-08-13 07:25 (UTC)
Subject: Re: Она мне тоже все это рассказывала.
Ну неужели кто-то думает, что все здесь написанное 100% правда? Я ж в разделе о себе писал...
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-08-12 15:40 (UTC)
Subject: (no subject)
по-моему, автор перечитал слишком много популярной литературы. Это обстоятельство мешает ему свободно и просто излагать свои мысли. Такое впечатление как-будто читаешь историю из "cosmo"
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-08-13 07:24 (UTC)
Subject: Читал, много...
Излагаю как могу-хочу. Я ж на литературность не претендую... Если хочешь, можешь отредактировать как тебе нравится, а я размещу.

Reply | Parent | Thread | Link



User: budu_zavtra
Date: 2007-08-20 13:53 (UTC)
Subject: Re: Читал, много...
хаха, кто-то не решился на редактирование)))

PS запишите меня в очередь желающих на собрание сочинений, ну пожааааалуйста!
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-22 09:22 (UTC)
Subject: Re: Читал, много...
еще раз спасибо ( я прям даже не знаю куда деваться)
ваще-то мне друзья делали книжку на день рождения (прям с ошибками напечатали)
и я даже отдавал рукопись 164 листа (процентов 80% историй) профессиональному корректору
и она даже оставила свои замечания (примерно по 10 на каждой странице от пробелов до названий с большой буквы)
и даже обложку мне нарисовали (я молчу про остальные иллюстрации)
и даже решились издать своими силами...
НО МНЕ ТАК ВЛОМ ВНОСИТЬ ПРАВКИ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕКСТ!!!!!!
поэтому лежит она у меня уже год в большой черной папке в столе на работе
я открываю иногда ящик, смотрю на нее, вздыхаю и закрываю снова
вот.



Reply | Parent | Thread | Link



User: budu_zavtra
Date: 2007-08-22 09:51 (UTC)
Subject: Re: Читал, много...
Ну вы особо не смущайтесь))
Просто когда что-то особенно нравится, хочется отметить это в комментах.

Что касается ящика... Думаю, наступит когда-нибудь день, который потом можно будет описать: "ну, открываю ящик, смотрю на нее, вздыхаю и начинаю править"))))))

ПыСы. +мне еще и с т.з. авторских прав жалко хорошие тексты...
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-22 10:38 (UTC)
Subject: Re: Читал, много...
а по-поводу авторских прав...
если кто-то что-то сделает с моими текстами и мне это не понравится - засужу сходу.
Я только за, если кто-то попробует.
Подтвердить авторство мне не составит труда и вообще авторские права и споры с ними моя специализация.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017