?

Log in

No account? Create an account
У меня есть белобрысый друг с невинно-блядскими голубыми глазами… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-07-10 16:46
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники
У меня есть белобрысый друг с невинно-блядскими голубыми глазами повернутый на цигун и вин-чун. Зовут его Сергей. Когда в разгар семейной ссоры его жена патетически воскликнула:
- Выбирай! Либо я, либо цигун!
Он захлопал глазами, сказал: - Конечно цигун, - и пошел кататься на электричках. Катался он три дня… После этой ссоры жена больше никогда не просила его выбирать…

Как я ездил на первый (и единственный в моей жизни) Крымский съезд по цигун.

Решался я на эту поездку недолго. Сергей позвонил недели за две, с час соблазнял меня уникальной природой и дружеской атмосферой.
- Там заповедник! Горы! Водопад! Море в полутора часах! Разные люди интересные… Хочешь тренируешься, хочешь нет… Палатку дам, давай с нами!

Ехало нас более 50 человек из Москвы. Забавно было наблюдать, как практически весь вагон время от времени погружался в сосредоточенное молчание, а пассажиры застывали в различных позах. Знаете, сидит такой сосредоточенный болванчик в позе лотоса с закрытыми глазами и мерно качается в такт движению поезда…В эти минуты проводники и другие пассажиры старались по вагону не ходить.

Я ехал в купе с Сергеем, девушкой по прозвищу Мастер, ее подругой - Леной и Сережиным родственником - Мантровым Воином. На самом деле интересные люди.
Мастер звалась Мастером из-за излишней категоричности, желания поучать и осведомленности во всем. Мастер обладала исключительным талантом добиваться практически всего, чего хотела на тех условиях, которые ее устраивали. К примеру, она всегда сбивала цену на предлагаемые нам на станции продукты как минимум вдвое, затрачивая на торг секунд 10. Лишь один раз за три недели совместного отдыха она не получила того, чего хотела.
- Народ! Народ! Я договорилась! Нам местные через три дня травы привезут! - делилась с нами Мастер на четвертый день пребывания в лагере.
Через три дня, когда мы ее спросили, где трава, она нахмурила лицо, сузила глазки и угрожающе процедила:
- Кинули, суки… А обещали то, обещали… Ну, ничего, я еще найду.
Травы она так и не нашла.
Честно говоря, Мастер не очень любила свое прозвище и немного раздражалась, когда ее так называли. Как-то она не выдержала и закричала: - Бля! Хватит называть меня Мастер! Я не мастер! Еще раз назовете… яйца отобью! Козлы!

Ее подруга была милой, поначалу не очень общительной девушкой. Сразу по окончании института она на две недели уехала в Индию в составе Российской делегации и осталась там на полгода. Бродяжничала по стране, жила в недостроенных домах, подрабатывала… Потом ей надоело, она написала родителям и вернулась в Москву.

Мантровый Воин был экспертом в области всяких боевых и оздоровительных энергетических практик. Он, как настоящий эксперт никогда не тренировался:
- Зачем? Мне это не нужно, у меня и так все работает, - но любил обсудить чьи-нибудь тренировки и рассказать о своих подвигах. - Мы тут с приятелем ехали с легким превышением скорости в Области… И тут нас мент остановил, говорит, чтоб платили штраф. Мы ему говорим, что не будем и не пошел бы он. Мент разозлился, сказал, что права отнимет, и мы их долго не увидим и заплатим огромный штраф. Мы ему говорим, типа кто такой, давай свой номер, мы на тебя жалобу накатаем. Взяли ручку с бумажкой делаем вид, что жалобу пишем, а сами мантры на гармонизацию пространства читаем. Через какое-то время он подходит и миролюбиво говорит: "Ладно, мне на пенсию через полгода. Езжайте отсюда…". Как мы пространство сгармонизировали, а?! Сначала агрессивный был, а потом… Сила мантр!
В миру Мантровый Воин был автомехаником и специализировался на стареньких японских машинах.

За время нашего путешествия к месту проведения семинара, Мастер прониклась ко мне симпатией и взяла надо мной шефство.
- Лен, а Лен. А давай мы его к тебе в палатку положим. Он один, ты одна… Давай?
- Нет! - Лену аж передернуло. - Ты же знаешь, я никого чужого не пущу! Если и делить палатку, то только с тобой!
Мастер с недоумением хмыкнула, сочувствующе на меня покосилась и приобняла за плечо.

Разбили мы лагерь в долине около Красных пещер. Участников слета собралось человек двести. Алчущие знаний адепты цигун приехали на слет из Белоруссии, Молдавии, Украины и Москвы. Люди селились кучками по 5-10 у одного кострища. Как то так получилось, что у нашего костра осело человек 17. По сути, мы были самой молодой и шумной компанией на всем слете.
Когда я ставил палатку (древняя, жутко неудобная шатровая палатка), рядом разразилась бурная истерика. Одна москвичка орала на своих друзей:
- Уроды! Куда вы меня привезли?! Я! Тряслась в душном поезде! А потом в автобусе! И ради чего?! Ради этих гребаных кустов и палаток?! Это отдых?! Хочу комфорта! Завтра уеду! Придурки!
Девушка сходила на водопад, растаяла и осталась в лагере на три недели - уезжала одной из последних.

Палатка у меня была дерьмовой. Спальник тоже. В течение четырех дней я каждое утро стучал зубами от холода и подолгу согревался. Так как делал я это очень шумно и жалобно, женские сердца не выдержали и на общем совете (при некотором давлении со стороны Мастера) было решено поселить меня в одну палатку с Леной и ее подругой Машей. Места у них хватало, палатка была новой… Мою же палатку стали использовать в качестве склада.
По началу я тихо жался в уголочке и старался как можно меньше привлекать к себе внимание. Меня устраивало выделенное мне место, было тепло и я очень не хотел быть выгнанным.
Где-то через полторы недели семинара поздно вечером местные семинаристы пригласили нас на плов. Мастер, Серега, я и еще несколько человек не могли отказаться от предложенной халявы, вооружились мисками и ложками и пошли на соседнюю поляну налаживать контакты с соседями. Ели мы плов, ели… разговаривали… И вот, кто-то из наших девушек стал массировать Серегу… потом меня… потом мы их… Потом мы с Серегой расползлись, через какое-то время сползлись у другого костра. Там кого-то отмассировали… нас. В общем, я уполз в палатку к соседкам с легким головокружением и несколько измененным сознанием.
Соседки уже спали. Перед тем как уснуть, я обнял ближайшую девушку (оказалась Лена) и сразу же отрубился. Увидев меня на утро, она улыбнулась мне и сказала:
- Ой, а ты меня ночью лечил? У меня горло побаливало, а теперь не болит…
- Не, я энергией менялся. - улыбнулся я в ответ. Когда я это сказал, улыбка у Лены сползла и она посмотрела на меня с легкой досадой и растерянностью. "Вот, блин! Меня трахнули, а я и не заметила!" - говорило ее лицо. Я был несколько обескуражен такой реакцией: "Чего я сделал-то?!" - подумал я, но не подал вида и пошел заниматься своими делами. После этого случая меня положили по середине…

Вообще место семинара оказалось очень популярным среди восточников разного толка. Около нас стоял лагерь каких-то йогов (после них полянка дня три благовониями воняла), Народ подобрался крайне разношерстный. Минут в десяти ходьбы от нас проводили семинар по боевому искусству Усин дао.
- Наша школа очень древняя! - говорил их Наставник. - Ее основал …. (забыл кто) индийский принц 20 тысяч лет назад! Потом она пришла в Китай и была перенята даосами. Меня и еще нескольких человек учил мастер…. (забыл кто), но потом он ушел. Где мои братья по школе я не знаю, а мне он завещал передавать и развивать это искусство.
Команда Украины по Кьокошинкаю проводила сборы и аттестацию на черные пояса… Неподалеку расположился Монастырь Боевых Искусств школы Тигра и Дракона, где заправлял некто Марджин.
- Я учился 10 лет в Шаолине! Это место является уникальным энергетическим центром! Спасение Мира придет из этой точки, и я и мои ученики следим за чистотой, строим фокусирующие энергию пирамиды в ключевых местах и тренируемся.
Ученики у него все были в черном, лысые и злобные на вид. Глядя на них, я вспоминал о секте Белого Лотоса…

Во время слета я первые полторы недели честно отходил на занятия. Сначала нам рассказывали об истории направления. В это время жутко хотелось спать, чего я и делал, спрятавшись за увлеченными слушателями. Надо сказать, что я был не один в своем желании, и время от времени лекция прерывалась чьим-нибудь громким храпом.
- Чистится - говорил инструктор и многозначительно кивал головой. Потом мы в основном стояли столбом, держа руки чуть выше пупка. Нужно было, приняв определенное положение, стоять с закрытыми глазами не менее получаса и слушать окружающее пространство. Я минут через пять открывал глаза и смотрел на окружающих. О! Это было что-то! Кашпировский отдыхает. Кто-то трясся, кто-то содрогался волнами, кто-то мелко-мелко трясся и приседал-поднимался и т.д.. Было забавно.
На мой взгляд, крымчане отличались особой дремучестью и недюженным энтузиазмом. Перед нами выступила пара местных целителей, которые говорили, что практикуя этот цигун они вылечились сами и стали лечить других. Нам рассказали о городке Саки, в котором практически через двор занимаются цигун, потому что работы нет, жрать нечего, а цигун помогает это пережить.
Однажды один мужичок перебил как-то инструктора и с пафосом сказал:
- А не правда ли, когда золотистое тело покидает физическую оболочку, физическое тело обновляется? - инструктор, помнится, несколько растерялся.
Еще одна дама из местных организаторов, когда рассказывали о другой системе, заявила, что методы очень похожи на их и чему тут удивляться, ведь все системы вышли из их школы.

Приехал я со слета сильно похудевшим и полным сил. В течение дней пяти, когда я ходил по улице, мне казалось, что меня подбрасывает при ходьбе вверх. Потом было еще два слета, но говорили, что первый был самым лучшим, что место загадили, организаторы поругались… Как всегда в общем. Но было здорово.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
July 2017