?

Log in

No account? Create an account
Щенок храбр, потому что никогда не слышал рыка тигра (китайская… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2007-07-31 11:53
Subject: (no subject)
Security: Public
Щенок храбр, потому что никогда не слышал рыка тигра (китайская поговорка)

Одно время, когда мы занимались секретным японским стилем, Шизанутый Мастер перед каждым занятием в красном углу зала на двух платках, разложенных в форме восьмиугольника, композиционно выкладывал священные атрибуты: две толстые тетради красного и черного цвета, копию древнерусского меча, иконку, нунчаки, две тонфы, портрет кого-то там из японских мастеров и уже-не-помню-чего. Это был алтарь, призванный гармонизировать пространство в зале и направлять энергию, чтобы занимающиеся занимались и всем было хорошо, а занятия проходили с максимальной пользой. Иногда он доверял построение алтаря мне. Я страшно волновался, потому как если что-то на занятии шло не так, причиной этому обычно были плохо выложенные элементы алтаря (то один угол восьмигранника был меньше, то меч лежал не под тем углом, то еще что) и я получал звиздюлей от Мастера. Ответственность, короче, была страшная.
В тех двух тетрадях Мастер записывал секреты школы. В одну по мордобою, в другую по магии. Заглядывать в эти тетради было нельзя, но все знали, что они содержат все секреты и будут переданы преемнику. Я честно в эти тетради не заглянул ни разу. Потому как для того чтобы Ученик получил полную передачу Школы и получил защиту Эгрегора Школы отношения Ученик – Учитель должны быть кристально чистыми и искренними… Мастер часто говорил, что те, кто уходит из Школы, автоматически выходят из-под Эгрегора и их, лишенных защиты, будет хреначить внешний мир. Когда же до нас доходило, что кому-то из бывших учеников досталось на улице или с ними случалось еще что-то, он рассматривал такие случаи как неопровержимое доказательство своих слов.
Вот какие были раньше Ученики и Учителя!
А сейчас, когда серьезная Школа проводит длительные сборы с интенсивными тренировками и Мастер заинтересован в максимальном усвоении занимающимися знаний, а не выкачивании денег (хотя деньги несомненно важны), Руководство Школы вынуждено заставлять подписывать занимающихся (вполне себе взрослых и далеко не детей) перед самым началом сборов документ, обязывающий под угрозой потери уже заплаченных денег и выдворения со сборов ходить на все тренировки без исключения, не являться с запахом алкоголя, не заниматься в отсутствие инструктора и выполнять неукоснительно все указания старших (в том числе, если, скажем, сказано убраться на общественном пляже – обязан).
Потому как иначе сборы превратятся в тусовку пьяных бездельников, валяющихся на пляже в кучах мусора! А если вдруг какому-нибудь из этих долбоебов захочется что-нибудь попробовать отработать друг на друге или в одиночку, то обязательно получит травму, потому как нынешний из-под-ноги-занимающийся-ученик не способен нормально выполнить серьезные и опасные техники! И о травме обязательно узнают органы внутренних дел (сейчас любой и каждый бежит в травмпункт и с заявлением в милицию) и Руководству Школы придется отвечать по всей строгости закона!
А чтобы сборы состоялись и ученики все же приехали учиться, документ вынуждены показывать занимающимся уже на месте проведения сборов и не как не раньше, чтобы ученики взяли отпуска, купили билеты и внесли деньги. Иначе разбегутся.
К сожалению, такова реальность и таков современный среднестатистический занимающийся боевыми искусствами.
И другого пути нет, ибо по ученикам судят об Учителе и Школе. Вернее есть. Запереться, никого-ничему-никогда-не учить и надеяться на то, что повезет и встретиться единомышленник, также серьезно относящийся к Искусству, а зарабатывать на жизнь чем-нибудь другим.

Сама инструкция 990 KБ)
Post A Comment | 23 Comments | Share | Link






kot_ru: Хранитель анонимности
User: kot_ru
Date: 2007-07-31 08:40 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Хранитель анонимности
Жесть!
Reply | Thread | Link



VooDoo
User: sergi
Date: 2007-07-31 09:10 (UTC)
Subject: (no subject)
Отлично. Собственно как и всегда. Деиствительно дело странное, раньше инфы не было хорошей, а занимались дай боже, с огромным энтузиазмом и отдачей...а сейчас стало часто похоже на ленивый сонный запад.
Reply | Thread | Link



вежливый молодой человек с серой кобылой
User: ryedeer
Date: 2007-07-31 10:31 (UTC)
Subject: (no subject)
Ага. Причем отнюдь не только в сфере единоборств...
Reply | Parent | Thread | Link



Spieler
User: spieler_
Date: 2007-07-31 11:03 (UTC)
Subject: (no subject)
P.S.: Скан бумажки выложу позже.

Ждем-с :)
Reply | Thread | Link



User: dashushik
Date: 2007-07-31 13:25 (UTC)
Subject: (no subject)
немного опечалило, но зато правдиво. За что и уважаю, хоть и не знаю.
Reply | Thread | Link



gultur
User: gultur
Date: 2007-07-31 20:51 (UTC)
Subject: (no subject)
Во-во! Так и есть!
Reply | Thread | Link



sergeyson_art
User: sergeyson_art
Date: 2007-08-01 10:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Мдя.
уж как есть).
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-03 12:56 (UTC)
Subject: Дарья Сергеева
Привет

Не могу сказать, что не расстроилась...вроде пьешь со мной чай, а затем мне показывают "твое творчество". Ну, ладно, назвал долбоебами, мы есть и будем такими, но кто ж ты такой, чтобы наших ребят так именовать? :)

Ты так тщательно следишь за тем, что у нас происходит, тратишь свое время и эмоции, а зачем?
В своем дневнике, ты в основном описывал ситуации происходившие с твоим другом (привет ему огромнейший, печатаю сейчас, сидя в подаренной им футболке айкибудо!) или с тобой. Но уже более года, наши события к тебе не имеют никакого отношения, даже косвенного...вообще на тебя не похоже.

А насчет всяких документов, организации тренировок наших "долбоебов" и т.д. странно было читать. Кому уж, как не тебе, высококвалифицированному юристу, известны все подводные камни закона. Инструкцию не нужно сканировать, просить у кого-то и т.д. Хочешь её пришлю тебе сама? Это моя личная работа с целью обспечить проведение учебных сборов с количеством участников свыше 70 человек. Честно говоря, мне не хочется объясняться, какой-то грязью у тебя все идет, но надеюсь, что это мне только кажется.

Всем нашим общим знакомым привет! Татьяне с дочкой - всех благ!

До свидания.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-03 13:03 (UTC)
Subject: Re: Дарья Сергеева
Совершенно не понял, чему ты возмущаешься.
Где ты увидела наезд? И где я ваших учеников назвал долбоебами? Я лишь предположил зачем и почему может быть составлен такой документ. А тебя долбоебом я бы в жизни не назвал! Ты тренируешься много, живешь в зале. Практически положила на дело Школы свою жизнь... И вообще я бы тебя скорее к руководству отнес... Зачем мне врать? А долбоебы... Они всегда есть там, где занимаются популяризацией ради привлечения максимального количества занимающихся. Это неизбежно и нормально...
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-03 22:13 (UTC)
Subject: Дарья Сергеева
К чему эти бесконечные метания? Выложил ответные посты про "старое наболевшее", затем убрал его и заменил новым. Наезда в моем посте как ты написал, тоже не видно. Наезжать на словесный базар бесполезно, Леня. Меня просто озадачили твои слова, так как у меня в памяти ты остался нормальным парнем, а не трепаком, которому заняться нечем. Вот и решила поинтересоваться с чего это все. Игры про "не указывания школ" и "где назвал долбоебами" (прошу прощения, цитирую и из исчезнувшего поста тоже) оставь для своих love-подружек.

Твои слова насчет "Такие документы необходимы там, где в сознательности, квалификации и заинтересованности занимающихся мягко скажем сомневаются. Это неизбежно там, где школа старается максимально расшириться и как можно шире и громче заявить о себе в ущерб эээээ "качеству" занимающихся ..."
Ну и что это вообще такое? Интересно, откуда ты черпаешь информацию о качестве людей, приходящих к нам, когда тебя среди нас нет вообще? Или это прямое оскорбление мне, как инструктору, обучающему этих людей? Или это оскорбление моему шифу, который меня может быть плохо учит? Кого и скольких ты выучил, чтобы позволить себе говорить таким образом?
Мы не скрываемся за стенами залов, закрывая двери, и не прячем своих учителей, и учителей наших учителей. И в этом, да, мы, можно сказать популяризируемся. Нас всегда можно найти, пообщаться, скрестить руки. Мы открыты. И мы не отпихиваем ищущего человека, который к нам приходит. И в этом, может быть, мы теоретически можем терять в качестве, как ты сказал,но именно это наша задача - обучать. И если человек начинает учиться, то качество получается - высшее!

Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-03 22:16 (UTC)
Subject: Дарья Сергеева
Твои слова: " Чем крупнее организация, тем больше приходит туда людей заинтересованных не в получении знаний, а в получении ощущения приобщенности к чему-то серьезному. Такие без экзаменов, поясов и инструкций заниматься не могут. Им нужно "преодолевать" и получать материальные свидетельства своих успехов. Это нормально, это жизнь, это неизбежно и не стоит думать, что может быть иначе.Вот что я хотел сказать своим постом."

Смешно. Мы не крупная организация, просто мы стали интересны людям, и поэтому, перестали быть маленькой школой. Мы развиваемся. И моя работа в том, чтобы школа росла и развивалась. А кто к нам приходит, мы не судим. Как говорил шигун Чин Фансён: "Мне не важно какой человек ко мне приходит: плохой или хороший, с какими намерениями. Если он хочет учиться, он будет следовать методике, а значит он будет улучшаться..."

Патетику про "жизнь и думать" - без комментариев.


Твои слова: "грубо говоря это типовая история, для которых в моем ЖЖ самое место".

Это вообще не твоя история. Это твои мысли о тех событиях, которые проходят мимо.


Твои слова:"и еще если бы я приехал на сборы и мне бы всучили такую бумажку, я бы воспринял ее как если не как оскорбление, то как выражение недоверия точно. потому как если я еду заниматься, значит еду заниматься если не могу встать на тренировку, значит не могу"


Ну ведь тебя там и не было. :))) А с Эго надо бороться. А если кто не мог встать на тренировку, то все равно вставал. В этом отличие ученика Илицюань от тебя, как выяснилось.


Твои слова: "А тебя долбоебом я бы в жизни не назвал! Ты тренируешься много, живешь в зале. Практически положила на дело Школы свою жизнь... И вообще я бы тебя скорее к руководству отнес... Зачем мне врать? А долбоебы... Они всегда есть там, где занимаются популяризацией ради привлечения максимального количества занимающихся. Это неизбежно и нормально..."

Ну это ты просто описал красивыми словами кое-что, равно как любишь описывать все и некрасивыми словами. А зачем тебе врать тебя и спрашиваю. Зачем тебе тратить свое время на то, что тебе якобы уже неинтересно и отвратительно, вместо того, чтобы заниматься практиками каратэ, личной жизнью и т.д., мне непонятно. Расслабься в конце-то концов и начни получать от жизни удовольствие без привязки к прошлому или разберись в голове почему вдруг столь маньячное слежение выходит.

Если не меня долбоебом называешь, то кого? Ребят, которые тренируются бок о бок со мной, не важно ученики они нашей школы или друзья из других стилей единоборств? Или может быть моего шифу? Лучше, если ругательство бы ко мне относилось тогда...

К сожалению, завтра улетаю надолго в Малайзию и не смогу продолжить переписку. В принципе и не хотелось бы. Так что, наверно, инцендент исчерпан, на твои ответы в инете здесь на эту тему отвечать не буду, чтобы ты не написал. Если захочешь поговорить, мои координаты у тебя есть.

Успехов!

Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-06 07:45 (UTC)
Subject: точка
Это дневник, в котором я излагаю свои мысли.
И это мой дневник, который читают те, кому интересно то, что я пишу.
Я намеренно написал без указания школ и имен, чтобы читающие восприняли это просто как случай из жизни
без привязки к чему-то конкретному. Понять о ком это может только тот, кто был на ваших сборах или тот, кто близко знаком с кем-то, кто был на сборах. Для остальных же это просто, я повторяю, одна из историй, которые случаются сплошь и рядом.
И если бы ты была разумней промолчала здесь, а написала бы мне просто лично (как иногда делают разумные люди), тебе бы не пришлось писать про то, что у вас качество обучения высшее, вы не прячете своих учителей и не прячетесь за стенами залов.

Я не собирался и не собираюсь писать что-либо на тему: "Почему не надо ходить в эту школу или откровения человека, прозанимавшегося там-то и столько-то". Это было бы простое вываливание грязи, которого везде много, а мне это не интересно.
Ты же своими вопросами с указанием конкретных школ и имен и отрывистыми комментариями моих поступков и состояний превращаешь мою историю в обычную грязь, интересную только кругу занимающихся по ВАШЕЙ школе. Если уж браться за это публично, то изначально нужно объяснять, что за школа, кто ты, кто я, кто твой шифу и как мы дошли до жизни такой. Это долго, много, не нужно и явно не здесь.

P.S.: Свои комменты стер случайно, когда вычищал из твоего поста свою фамилию и имя. Не знал я, что с постом все комментарии к посту уходят.
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-07 06:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Гнилые отмазы, Позорище. Наигнилейшие.
Чем громче ты орешь "Я не скунс-вонючка!", тем очевидней окружающим глубинная, так сказать, сучность.
В данной ситуации оскорбленное молчание гораздо уместней :))))

штабс

ЗЫ Скан бамашки-то где? Обещал - выполняй.
Reply | Parent | Thread | Link



sergeyson_art
User: sergeyson_art
Date: 2007-08-07 11:15 (UTC)
Subject: Re: точка
Столько горя у дамы в словах, утешил бы. Она же жизнь положила, а ты... а ты)...
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-07 13:03 (UTC)
Subject: Re: точка
А он на это положил, жывотное!
штабс
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-10 09:06 (UTC)
Subject: Re: Дарья Сергеева
И когда же она успокоится? Это даже не саморекламма-самопожертвованный диагноз какой-то.Вобщем образ внедрен в голову в серьез и на долго.Лет так на десять-не меньше.
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-10 23:00 (UTC)
Subject: (no subject)
Была у одного человека женщина. Давно они уже расстались - как он говорил, не нравилась она ему. Была она не больно-то красивая, болтала много, да и готовить не умела, и поэтому, очевидно, его не интересовала. Но на протяжение длительного времени он продолжал внимательно наблюдать за её жизнью - с кем она ходит в ресторан, кто дарит ей цветы, кого она приглашает домой. И хотя женщина, как говорилось выше, его давно не интересовала, он не мог держать всё это в себе и рассказывал о результатах своих пристальных наблюдений своим друзьям, отдаленным знакомым, а иногда и просто случайным слушателям на автобусных остановках. Делился, так сказать. Но, будучи человеком деликатным, он не называл её имени, а просто говорил: одна моя знакомая.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-13 08:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Что касается женщины.
Бывает, женщина не привлекает как женщина или перестает привлекать. Что тут поделать.
Однако, этого недостаточно чтобы перестать интересоваться ее жизнью. Ибо она человек, который живет и совершает поступки. Значит жила она достаточно ярко и поучительно. Навряд ли его стали бы слушать соседи по автобусной остановке, если бы это было не так.

Что касается школы.
Когда я пришел туда - это было сборище единомышленников, которые тренировались и общались в свое удовольствие исходя из своих потребностей...
Теперь это развивающаяся школа с поясами, экзаменами, методичкой, уравниловкой, программой тренировок и тенденцией к жесткой субординации.
Я считаю, что подобные процессы убивают искусство и усложняют его передачу, но необходимы с позиций создания устойчивой и прибыльной организации.
Также, когда я пришел туда, российский глава этой школы выступал в качестве хорошего преподавателя боевых искусств, а также компанейского и приятного собеседника.
Теперь он Глава Российского Отделения Международной Федерации (со всеми вытекающими) и Духовный Наставник (нашлись таки Ученики, готовые идти за ним по стезе духовного самосовершенствования (потому как он носитель Знаний и его ведут Учителя...(слышал от него сам), устраивать круговые чтения суфийских вслух притч (видел сам), выполнять различного рода упражнения (к примеру, сколько раз за день я сказал неосознанно "я" или жить несколько дней молча и с завязанными глазами и т.д.).

Иметь отношение к тому, что стало мне не хочется.
Однако, то что они делают и что вокруг них происходит очень интересно, а главное показательно.
Указывать же что эта или та история написана по мотивам моего общения с ними я не хочу и не буду. Потому как это просто интересные истории, которые и надо так воспринимать. Если же я буду писать, что эта история про тех или этих, читатели будут выяснять правда ли это или воспринимать историю через призму уже ранее сформированного представления о деятельности этих людей (как, к примеру, Сергеева).
А я не Борец за Правду и мне это не интересно. Я просто пишу истории.
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-14 14:31 (UTC)
Subject: (no subject)
Вы, говорят, каратэ нынче занимаетесь? Вот уж, воистину, система, свободная от поясов, униформы, экзаменов и жесткой субординации!
А ещё, по слухам, вы дзогченом увлекаетесь. Там, как известно, тоже нет никаких внутренних практик, работы с "Я", и визуализации реализовавшихся монголоидов.

Но, наверняка, это только слухи недоброжелателей, вся эта чушь к вам отношения не имеет, и вы просто пишете истории.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-14 15:02 (UTC)
Subject: хы-хы
занимаюсь
а что, чтобы заниматься каратэ нужно пояс иметь и формальные экзамены обязательно сдавать?
а дзогчен интересуюсь, да
так это я интересуюсь а никого не учу. У меня передачи нет, знаний нет и вообще я книжки почитываю, а не лезу других наставлять как им "визуализировать реализовавшихся монголоидов".
Нельзя такие вещи самопально преподавать. Я бы даже сказал преступно, потому как людей можно поломать или помочь им поломаться...
Куда может увести слепец?
А еще как сказал мне один наверняка общий знакомый:
- Наставником может быть не каждый. Должно быть специфическое сочитание планет при рождении.
- А я могу?
- Ты? Нет, не можешь. Не, преподавать боевые искусства можешь, а Наставником быть нет.
- А что делать, если очень хочется?
- Им нельзя стать. Умри и родись снова. Только так.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-14 15:09 (UTC)
Subject: а вообще да
расплевался в сторону формалистов
послал на три буквы любителей водить всех строем
а сам каратэ занимаюсь
а ведь все знают, что каратэ это строевая подготовка под рев команд и стремление к получению пояса побольше и сдаче экзаменов почаще.
и впрямь некрасиво
а главное, совсем не стыдно и дискомфорта никакого
какой кошмар!

Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2007-08-19 15:16 (UTC)
Subject: Re: а вообще да
И правда.Жизнь дана не для получения пояса.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2007-08-20 06:59 (UTC)
Subject: Re: а вообще да
:-)
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017