?

Log in

No account? Create an account
Когда я решил уйти от Шизанутого Мастера, я сделал это тихо. Просто… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2007-06-13 18:38
Subject: (no subject)
Security: Public
Когда я решил уйти от Шизанутого Мастера, я сделал это тихо. Просто перестал ходить в зал. Хотя из Школы мне никто не звонил и вообще не донимал, легко уйти у меня не получилось. Шизанутый Мастер снился мне почти каждый день на протяжении месяцев полутора и звал назад. В последнем сне он сказал: «Ну, как знаешь» - развернулся и ушел. После этого он долго мне не снился.
Снова он мне стал сниться через несколько лет после того, как я начал заниматься ушу. За это время я встретил разных серьезных людей, как находящихся в традиции, так и достигших много за счет способностей и создавших свои методики практически с нуля. В этих снах я обычно приходил на тренировку к Шизанутому Мастеру, говорил, что они занимаются фигней, бил всех его учеников (если он их выставлял) и уходил с чувством глубокого сожаления. Потому как понимания я никакого не находил. Так продолжалось примерно раз в полгода-год до позавчерашнего дня.




Я шел к автобусной остановке и увидел приближающегося к ней Шизанутого Мастера. «Вот же, незадача, сейчас придется общаться на тему моего ЖЖ, он же его читает... или неловко молчать» - подумал я, развернулся и, незамеченный, быстро пошел в обратную сторону. «Стоять, тряпка! Нельзя бегать от трудностей!». Я собрался и пошел к остановке.
- Здравствуйте! – сказал я, поравнявшись с ним.
- Здравствуй! – ответил он, благожелательно улыбаясь. – Я, кстати, делаю твои упражнения. Хорошие.
- Это какие? - удивился я. Сам я упражнений не создавал, да и широкой публике ничего не показывал.
- Волну делаю, - сказал он, показав движение, которое делают в тайцзи перед исполнением формы, - и вот это, - он как мог изобразил упражнение над которым я бился несколько лет.
- А! Это хорошее упражнение! Только Вы неправильно делаете, - я показал движение и объяснил смысл. Он благодарно кивнул. – А куда Вы едете?
- У меня занятие с учеником, будем заниматься отработкой техник.
Я скептически скривился: - Опять Ваша дистанционная работа?
- Это не то, что ты думаешь. Там только использование инерции противника.
- Ну конечно, кому другому рассказывайте.
Тут к нему подошел его ученик, одетый в камуфляж, я хмыкнул и пошел объяснять кому-то столбовое стояние.
На утро я рассказал сон своей подруге (той, что сломала мне нос). Мы ехали тренироваться и практически подъезжали к месту тренировок, как он мне вспомнился. Смысл сна сразу до нее не дошел и я добавил: - Короче. Я крутой. Мастер! Мой первый Наставник берет у меня уроки!
Стоило мне это сказать, как на дорогу с автобусной остановки вышел неказистый худенький мужичок в возрасте в пыльном и потрепанном костюме, здоровой кепке и старых кедах на босу ногу. Типичный такой неказистый бродяга в костюме. Он встал на середине дороги и развел руки в стороны. Помимо моей навстречу ему ехала еще одна машина. Она ушла в левый ряд, а я остановился. Объезжать не хотелось, да и скорость была небольшой. Мужичок поднял два пальца вверх, с достоинством кивнул, горделиво оглянулся на сидевшую на остановке бабищу, явно видавшую жизнь во всем ее многообразии (мол, я же говорил, что могу остановить машину и со мной ничего не случиться) и, чуть подвинувшись в сторону, показал мне руками что я могу ехать.
В этот момент я понял, что Небо послало мне Знак и я действительно стал Мастером.
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






sergeyson_art
User: sergeyson_art
Date: 2007-06-13 14:54 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, для мастера главное во время остановится;).
Reply | Thread | Link



VooDoo
User: sergi
Date: 2007-06-13 23:00 (UTC)
Subject: (no subject)
хо-хо, ржунимагу, спасибо огромное! :))))

Так и стают мастерами! :)))

А я то думаю какого такого знака ждать чтобы таки зал открыть? :)))

СпасибО за улыбку!
Reply | Thread | Link



bloodjohn2
User: bloodjohn2
Date: 2007-06-14 08:53 (UTC)
Subject: (no subject)
с почином
Reply | Thread | Link



staier_real
User: staier_real
Date: 2007-06-14 10:50 (UTC)
Subject: (no subject)
пеши исчо
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017