?

Log in

No account? Create an account
Ёжик сидел на берегу реки и смотрел на бегущую воду. Ему нравилось… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-09-27 15:57
Subject: (no subject)
Security: Public
Ёжик сидел на берегу реки и смотрел на бегущую воду. Ему нравилось сидеть просто так и, ни о чем не думая, смотреть, как бежит, переливаясь, вода,. Все время такая разная и неповторяющаяся и в то же время такая постоянная.
Ёжик сидел и смотрел, смотрел, пытаясь стать таким же, как вода - изменчивым и постоянным…

Если бы в этот момент его кто-нибудь спросил, зачем он это делает, он бы ответил, что так надо. Если бы его потом спросили, зачем он это делал, он бы ответил, что из любопытства.
Но его никто не спрашивал, а у него самого этот вопрос как-то не возникал. Вот хотелось ему сидеть и отождествлять себя с водой, он и отожествлял. Тем более, что больше дел не было. А если и были, то они для Ёжика в этот момент были настолько не важны, что в общем то их как бы и не было.
Кролик сидел в кустах неподалеку от Ёжика и, тихо похихикивая, выбирал шишку покруглее. У него было отличнейшее настроение, он только что сделал замечательную рогатку и очень хотел ею похвастаться. Поэтому он забежал к Ёжику домой, сбегал к Ёжиковому дереву, обегал все-все места, где Ёжик имел обыкновение бывать, обстрелял по пути кучу деревьев (даже попал в падающий листик и сбил тооненькую веточку на дальнем дереве) и, в конце концов, нашел Ёжика здесь, на берегу реки.
«Интересно, почувствует или нет?» - подумал Кролик, старательно прицеливаясь в Ежика из только что сделанной рогатки. Он представил, как выстреливает из рогатки и шишка летит в Ёжика, Ёжик в последний момент по наитию уворачивается, шишка пролетает мимо, а Ёжик продолжает сидеть как ни в чем не бывало, даже не поняв, что произошло…
или Ёжик уворачивается, замечает Кролика и начинает громко-громко возмущаться, а потом они начинают стрелять по очереди… или Кролик попадает в Ёжика, Ёжик падает мордой в грязь, ругается, потом они смеются, Ёжик восхищается замечательной рогаткой и они стреляют из нее по очереди…
Кролик так увлекся разворачивающимися в его воображении картинами, что случайно отпустил резинку и шишка, пролетев в стороне от Ёжика, плюхнулась в воду прямо перед его носом.
- ОЙ! – вздрогнув, воскликнул Ёжик и свалился в воду.
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






Mafra
User: mafra
Date: 2006-09-27 12:28 (UTC)
Subject: (no subject)
Как мне нравится твой Кролик! И Ежик! Оба нравятся! :)
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2006-09-27 12:46 (UTC)
Subject: (no subject)
спасибо
Reply | Parent | Thread | Link



finor: семпай
User: finor
Date: 2006-09-27 17:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:семпай
=) Супер.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017