?

Log in

No account? Create an account
Ёжик заболел. Заподозрил он это ночью, когда сквозь сон почувствовал… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-07-14 18:04
Subject: (no subject)
Security: Public
Ёжик заболел. Заподозрил он это ночью, когда сквозь сон почувствовал что-то неприятное в горле, но просыпаться не хотелось и он просто свернулся поудобнее и продолжил спать. Снились кролики. Много-много разных кроликов. Серые кролики, белые кролики, черные кролики, пятнистые кролики, полосатые кролики, разноцветные кролики, татуированные кролики и даже лысые кролики. Они с дикими воплями кружились вокруг него, угрожающе размахивая здоровенными морковками, постепенно приближаясь все ближе и ближе… И вот уже Ёжик понял, что отступать некуда и у него в глазах уже начинало рябить от этой пестрой своры и оскаленных улюлюкающих морд… он почувствовал приступ дикой паники, воздуха не хватало и он уже начал задыхаться…

- Кончай метаться! – пора вставать и идти за едой! – крикнул с порога Кролик и Ёжик, вздрогнув, открыл глаза. Открыл и понял, что это был лишь сон, что он совершенно разбит, с высокой температурой и идти никуда не может.
- Кролик, - тихо сказал он, - я заболел.
- Чего? – переспросил радостный Кролик, подходя к Ёжику поближе.
- Заболел я.
- Да-а-а… беда, - протянул Кролик задумчиво.
- Ага, что-то совсем плохо - грустно и как-то безысходно согласился несчастный Ёжик.
- Ладно, хватит помирать. Вставай и пошли, - бодрый Кролик решительно потянул Ёжика за лапу.
- Я же болею! Нет-нет-нет! – ослабевший Ёжик изо всех сил засопротивлялся и постарался забиться от Кролика подальше.
- Ёжик, ты это кончай. Ты обещал помочь мне доволочь еду. Ты ЁЖ или ошибка природы набитая иголками? Температура малость поднялась, запершило в горле и он уже концы отдает… А ну вставай!
Ёжик будучи ЕЖОМ, мысленно высказал все своему жестокосердному другу (практически плюнул ему под ноги) и с тяжелым вздохом (немного правда собой восхищаясь… совсем чуть-чуть) встал: - Еда, говоришь? Ну, пошли за едой.
Они вышли наружу. Стояло солнечное безоблачное лето. Такое идеально приятное, такое в меру солнечное и такое ярко-зелено-голубое. Кролик запрыгал вокруг Ёжика от избытка чувств: «Как хорошо! Как здорово, что я вытянул Ёжика из его конуры! А то бы он там в конец бы разложился и заплесневел» - заботливый Кролик посмотрел на плетущегося понурого Ёжика. – Ты чего такой кислый?
- Потому что я болею!
- А, это ты брось, - отмахнулся Кролик. – Смотри, как здорово вокруг.
«Вот сейчас как споткнусь, как упаду, как покачусь с какого-нибудь обрыва, сломаю себе что-нибудь и не смогу идти… И тогда Кролику придется меня волочь на себе… А я тяжелый! Он будет надрываться, весь исколется об иголки. Ему будет плохо. Хуже чем мне сейчас…» - от этих мыслей коварный Ёжик немного повеселел и пошел немножко бодрее искать обрыв или какой-нибудь корень, об который можно было бы споткнуться.
Обрыв, конечно же, им не встретился, потому как единственное подобие обрыва было возле речки, а река была совсем в другой стороне, а все корни, которые торчали местами даже в изобилии, Ёжик каким-то непонятным ему образом умудрился обойти. В общем он не споткнулся, не потерял сознание и вообще никаким образом не повредился, а вполне удачно доволочился до еды.
- Молодца, Ёжик! Я всегда знал, что ты не сопля! – приговаривал Кролик, нагружая Ёжика едой. – Не бросишь друга! Всегда поможешь!
Ежик только покряхтывал и думал: «Издевается серый, извести хочет… унизить и потоптаться… Ничего! Я ему не сдамся, я ему покажу, что я настоящий Ёж! Я вообще раньше него все донесу! И упаду обессиленный на пороге и буду болеть месяц! Пусть ему будет стыдно!». Злой и раздраженный, но полный решимости досадить мерзкому кролю, Ёжик припустил к дому Кролика. Он старался идти быстро, быстро. Его шатало, пот тек ручьем, но он шел и даже не остановился отдохнуть ни разу и в конце концов даже обогнал Кролика, гордо вывалил еду у порога его дома, привалился рядышком и стал ждать Кролика, который шел как-то уж очень медленно.
А Кролик в это время шел неспеша и думал, что его метод лечения правильный и нет лучшего способа вылечить больного, чем отвлечь его от мыслей о болезни и он, Кролик, умеет это делать лучше чем кто-либо.
Когда он дошел до дома, Ёжик спал. Кролик тихо-тихо собрал еду и стал заниматься всякими мелкими делами поблизости и ждать Ёжикиного пробуждения. Ёжик проснулся под вечер ну совершенно здоровый.
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






от нуля до бесконечности
User: isa_bella
Date: 2006-07-14 14:40 (UTC)
Subject: (no subject)
=))))
Reply | Thread | Link



Маг-Виктор: Смайл
User: mage_victor
Date: 2006-07-14 19:00 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Смайл
Супер. хаппи энд!
Голивуд ждет тебя......
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2006-07-17 07:24 (UTC)
Subject: уточнение (специально для тебя)
Ёжик проснулся под вечер ну совершенно здоровый. И это было приятно. Вот только с Кроликом делиться ему совсем-совсем не хотелось.
Reply | Parent | Thread | Link



Гурыч
User: gour
Date: 2006-07-15 19:45 (UTC)
Subject: (no subject)
золотые слова!
трудотерапия - это наше всё! =)
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017