?

Log in

No account? Create an account
Ёжик третий день брел под палящим солнцем. Вода давно кончилась, еды… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-04-27 15:48
Subject: (no subject)
Security: Public
Ёжик третий день брел под палящим солнцем.
Вода давно кончилась, еды не было. Ему нужно было идти. Куда, зачем… он уже не помнил. В голове все время билось: «Вода… устал… жарко… не могу… еще шаг… еще…». Других мыслей не было. Ему нужно было идти. В этом были смысл и цель. Хотя нет, не цель. Он шел, потому что шел. И если бы перестал бы идти Ёжик прекратил бы свое существование. Не стало бы Ёжика, а появился бы кто-то другой. Во всяком случае, он так себя ощущал. Не было потом, не было тогда… Было только сейчас.

Практик

Кролик вбежал по ступенькам на крыльцо ёжикиного дома и распахнул дверь… Ёжик ходил по кругу в центре комнаты, опустив голову в пол. Окна были плотно завешаны, а над головой его ярко горела лампа дневного света.
Кролик потоптался… повздыхал… подергал дверную ручку… пнул ногой разбросанные на полу вещи… в общем попытался деликатно привлечь к себе внимание.
Ёжик никак не отреагировал. Выражение лица его было какое-то сосредоточенно-застывшее. Он явно был не здесь.
- Ёжииик, - тихо позвал его Кролик. – Ёжииик!
Ёжик ничем не показал, что услышал и Кролик, признав, что сделал все, что положено сделать доброму и понимающему другу, встал практически на пути у Ёжика, вернее, чуть рядом (кто знает, а вдруг собьет) и, когда Ёжик поравнялся с ним, радостно, стараясь поделиться своим состоянием, закричал:
- Эй, игольчатый! Погода хорошая! Весна! Тепло! Солнце! - Ёжик, вздрогнул и остановился так резко, будто врезался в стену. – Там, эта, птицы чирикают! Воздух! – Ёжик посмотрел на Кролика. Непонимающе так поначалу посмотрел. Явно не осознавая, где он, кто он, как он и что он. Постепенно в его глазах начал проступать узнавание.
- Что? – спросил он.
- Весна, говорю. Не холодно совсем. Свежооо! Кролик запрыгал, всячески показывая другу, как он счастлив. – И вообще, чё ты тут носишься как пони по цирковому манежу?! Пошли на улицу! ВЕСНА!!!
- Я практикую! – зашипел в ответ Ёжик. – А ты мне мешаешь!! Ну что ты лезешь, я же занят был! Все попортил!!!
Кролик опешил и немного обиделся. Он тут радостью делиться пришел. Позитивные эмоции в жизнь друга привносить, а тот… Правда, обижался Кролик недолго, от силы секунды две. В конце концов, друг явно не в себе, за свои слова не отвечает, а он, Кролик, самый настоящий друг, все понимает и друга должен спасти.
- Игольчатый! А что ты практиковал? – состроив участливую мину, спросил Кролик.
Совершенствуюсь. Тебе, ушастый, не понять. У тебя, морковковеда, понималки не хватит. Вот если бы ты занимался, было бы о чем говорить.
- Ну, наверное, - не стал спорить Кролик, а сам подумал: «Ежиху бы тебе, сублиматор высокодуховный». Эту мысль он не стал озвучивать, потому как от этого бы Ёжик вообще бы перестал разговаривать… Только ты б улыбался чаще, на улицу бы выходил, с друзьями встречался. А то ты на себя последнее время непохож.
- Вы все пытаетесь навязать мне роль! А я хочу быть собой! Я не хочу быть таким каким вы все хотите меня видеть! – сказал, еле сдерживаясь, чтобы не закричать, Ёжик.
- Может быть. Но если по мне, раньше ты воспринимался как-то гармоничней, а сейчас кажется, что ты обострил какую-то часть себя в ущерб другим. Если ты целостная гармоничная личность, то окружающий мир должен воспринимать тебя адекватно и не конфликтовать с тобой. А ты со всеми конфликтуешь.
Ёжик не нашел, что ответить и растерянно пожал плечами.
Наверное, после этих слов и Ёжиковой реакции Кролику лучше было бы тут же уйти и оставить Ёжика одного, чтобы тот подумал над этой мыслью и сам пришел бы к Кролику прыгать по лужам... и Кролик обязательно сделал бы это, если бы был бы другим...
Кролик схватил Ёжика за руку и со словами: - Пошли развлекаться! – вытянул его на улицу.
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






Tighinn air a'mnuir an fear a phòsas mì
User: tanekene
Date: 2006-04-27 12:07 (UTC)
Subject: (no subject)
супер! :)
Reply | Thread | Link



Вадим Попов / Ronin Skorokot: Garfield
User: ro_nin
Date: 2006-04-27 16:04 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Garfield
Хорошо!
Reply | Thread | Link



kot_ru: Хранитель анонимности
User: kot_ru
Date: 2006-04-27 18:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Хранитель анонимности
Круто! Не то, что в комьюнити "притчи"...
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2006-04-28 06:56 (UTC)
Subject: (no subject)
спасибо
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017