?

Log in

No account? Create an account
Однажды, когда Он делал одно из статических цигунистских упражнений,… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-03-21 15:05
Subject: (no subject)
Security: Public
Однажды, когда Он делал одно из статических цигунистских упражнений, в простонародье называемых «столбовым стоянием», он почувствовал как все его тело наполнила сила. Не просто сила, Сила с большой буквы. Он чувствовал, что пальцами может пробить стену. Нет, он не просто чувствовал, Он знал. Он знал, что если он воткнет свои пальцы в стену, то они пройдут сквозь нее как нагретый нож сквозь брусок сливочного масла. Иначе не могло быть. Его знание было абсолютным.
Это было новое и яркое ощущение. «Вот оно! Наконец-то!» - подумал Он, плавая на волнах Силы и нового видения себя. Он скосил глаза на стоявший рядом с ним журнальный столик и посмотрел на лежащий там здоровенный адресный справочник Москвы. Он поднял руку с растопыренными пальцами и, вложив в нее Силу, вдарил по справочнику открытой ладонью. Это был акт закрепления знания Силы.
Удар был настолько сильным, что пальцы сразу же опухли и не собирались в кулак месяца полтора… К счастью, Он ничего себе не сломал.

Нож

Мы как обычно сидели у Шизанутого мастера и слушали его наставления. Вернее, он обсуждал наше влияние на то, что происходило в Школе.
- Вы форменное болото! Совершенно безынициативны! Сколько начинаний из-за вас погибло! Я столько энергии трачу! Вон, Бэн объявления два месяца распечатывал!
- Ну, не два, а месяц… - попытался возразить Бэн, за что тут же поплатился.
- Что ты мне тут свое сраное Эго выпячиваешь?! Какая разница, месяц или два? Главное, ты не сделал то, что должен был вовремя! – Слова Мастера практически впечатали Бэна в стул и он опустил голову. Мастер огляделся и перехватил мой взгляд. Видимо, он ему не понравился. Или наоборот…: - А ты? – обрушился он на меня с высоты статуса Учителя: - Вот я хотел сделать тебя вторым после себя и не могу. Потому что ты безответственный и неорганизованный. Максимум, что можно тебе доверить, это проводить вместо меня тренировки время от времени. И даже то, что тебе всего лишь шестнадцать не оправдывает тебя. Нужно меняться! Нужна самодисциплина! Потому что потом будет только хуже!
А ты вообще лентяй! – сказал он, посмотрев на еще одного своего близкого ученика, - Не хочешь учиться! Такое впечатление, что вы идете по городу, полному алмазов с дырявыми мешками! Набиваете их в мешки, а мешки всегда пустые, потому как дырявые! Знания вам даю, даю… А вы… Вон, у меня седина уже из-за вас на висках появилась! А мне и сорока нет! Не развиваетесь ни хрена!
Мы прониклись сознанием собственной никчемности и стали переглядываться, понурив головы.
- Ну, ладно, - сказал Мастер, удовлетворившись произведенным на нас эффектом, - будем работать с тем, что есть. Со следующего месяца я ввожу новое расписание и поэтому ты, - мастер указал на Бэна, - будешь вести детскую группу в понедельник среду и пятницу.
- Мастер, но я не могу, у меня институт! – испуганно сказал Бэн.
- Знаю, что у тебя институт! – ответил Мастер так, что мы все поняли: Мастер ВСЕГДА ЗНАЕТ КАК ЛУЧШЕ. Даже если нам кажется иначе. - И хорошо, что ты думаешь про институт. Мне тупые дуболомы не нужны, а нужны думающие люди с высшим образованием! Он тебе будет помогать, – Мастер указал на меня. – График определите сами.
Все время отповеди я вертел под столом маленький кухонный ножик, которым мы резали все, что нужно было резать. Старенький такой, с шатающейся рукояткой, кое-как обмотанной скотчем. Вот такой у нас был нож. Я вертел его вертел… Поглощенный речью Мастера я не обращал внимания на то, как я его верчу. И вдруг я осознал, что я пилю лезвием ладонь. Тру им и тру, а кожа не разрезается. Было такое ощущение, будто я пилю ножом по твердой резине. Я надавил сильнее и потянул нож. Кожа не поддалась. Вы можете спросить, зачем я это делал? Точно вам не скажу, но тогда я воспринимал это как проявившееся свойство организма. Которое было со мной всегда. Я не воспринимал это как что-то необычное. Нет, это было естественно и обычно. В то время как я возил ножом по ладони, мой сосед посмотрел на меня и, увидев, что я делаю, воскликнул: - Ничего себе!
От этого возгласа я будто бы очнулся и понял, что я НОЖОМ РЕЖУ СЕБЕ ЛАДОНЬ! И тот факт, что кожа не поддается не так уж и обычен. Однако уверенность не прошла.
Я радостно поднял руку из-под стола и продемонстрировал свой новый навык окружающим.
Народ удивленно заулыбался, а Шизанутый Мастер одобрительно и как-то обыденно кивнул. Я отложил нож. Больше вертеть не хотелось. Как-то так вышло, что реакция Мастера помешала моей демонстрации превратиться в событие. Ну, проявилась у одного из нас способность, ну и что. Мало ли чего проявляется. Все переключились на обсуждение текущих дел и, завершив их обсуждение, разошлись по домам.
Так как очень хотелось жрать, я первым делом как пришел домой и скинул верхнюю одежду, пробрался на кухню. Там сидел мой отец и читал книжку.
- Как тренировки? – спросил он и я, вспомнив про историю с ножом, вытащил из ящика кухонного стола самый острый нож.
- Смотри! – сказал я торжественно. Мне очень хотелось поразить чем-нибудь отца, но до сих пор это не удавалось. А теперь была реальная возможность. Я три раза полоснул ножом по ладони. На третий раз кожа развалилась и потекла кровь.
- Совсем двинулся, - спокойно прокомментировал мой поступок отец (а что взять со старого самбиста, любящего фильмы про кунг-фу?). Я бросился в ванну и заклеил порез пластырем. Почему же я не порезался, когда сидел с Шизанутым мастером? Может быть меня защищал эгрегор Школы. Может быть под влиянием Мастера мои способности проснулись на короткое время. А может быть из-за того, что мы никогда не точили ножик, потому что у нас не было точильного камня. Да и чего вы хотите от людей, засыпавших в чайник заварку поверх испитой старой до тех пор, пока ее уже некуда было засыпать? Почему кровь не пошла с первого раза? Я задавал себе этот вопрос. Порезов на ладони было три, просто третий был достаточно глубоким.
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2006-03-21 12:21 (UTC)
Subject: KVArkSHA
ГЫЫЫЫ а потом БЭН мечтал о плакате в раздевалке :))))
Reply | Thread | Link



Провизор. Просто провизор.
User: provi_zorro
Date: 2006-03-22 10:24 (UTC)
Subject: (no subject)
Вот они - вершины духа!

Мой Учитель был попроще... Зато его тянуло на некое сочетание индейско-самурайской тематики.

По поводу восприятия на фоне занятий.
Есть у меня знакомый - сильно продвинутый в каратэ и ушу. Правда, книжек он никаких не читал, но считал себя знатным ориенталистом и пытался обогатить свою речь изящным слогом Востока. Верхом его красноречия был комментарий относительно понравившейся ему девицы: Она... это... ну... *озарение на лице* СОВЕРШЕННА КАК КАТА У МАСТЕРА! Девица и впрям была ничего, особенно задница у нее была славная. :-)
Reply | Thread | Link



sokwe
User: sokwe
Date: 2006-03-25 00:47 (UTC)
Subject: (no subject)
Это еще что. Я когда-то неожиданно для себя научился у одного китайского учителя влиять на погоду - прекращать дождь и грозу на время тренировок. И влиял-таки довольно долго. А спустя три года приехал другой китаец, несравненно круче предыдущего. И сказал про погоду, что нам она вообще-то без разницы. И я сразу же вдруг разучился на нее влиять. И похвастаться стало нечем.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017