?

Log in

No account? Create an account
Однажды, когда я собирался лететь в другой город и обсуждал с… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2006-02-22 13:58
Subject: (no subject)
Security: Public
Однажды, когда я собирался лететь в другой город и обсуждал с друзьями преимущества той или иной авиакомпании, мы в соавторстве с Савасаном сочинили следующее:

Перелет Россия – Америка (фантазия)

Крупный аэропорт, отдельное здание, стоящее в некотором отдалении от основного, на котором висит вывеска (прикрепленные к стене большие буквы): «Международные VIP авиалинии».
Подъезжает такси и из него выходит стереотипный клерк (аккуратно и коротко стриженный, голубая рубашка, темно-синий костюм, желтый галстук, портфель) Клерк отправляется в первую заграничную командировку. Это, а еще то, что он летит VIP авиалиниями, на билете которых написано: «Индивидуальный подход к каждому пассажиру» и отсутствует цена на билете, его окрыляют. Он чувствует, что достиг многого, что скоро он будет большим начальником… Он практически уже положил свои письменные принадлежности на огромный начальнический стол… Здоровый кабинет… Ему приносит кофе красивая секретарша… Нет, одна красивая секретарша несет кофе, а другая печенье… и подчиненные вползают в кабинет, несут документы на визу, а он бросает их им в лицо стуча кулаком по столу и крича: «Что вы носите мне всякую херню?! Вы на кого работаете?! На контрагента?!!»
С такими мыслями он открывает дверь и с высоко поднятой головой заходит в здание. Хлопает дверь и буква «P» из надписи переворачивается от удара и провисает на одном креплении.
Внутри за обшарпанной стойкой крупная, обабившаяся женщина в криво сидящей неопрятной форме и ярким макияжем. Она натянуто улыбается, камера берет крупным планом ее лицо.
Она: Добро пожаловать! Мы рады, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании! (последние несколько слов камера показывает ее ярко и неаккуратно напомаженные губы со следами помады на зубах) Клерк в ступоре. Реальность входит в конфликт с представлениями.
Маленькая пауза, и женщина зло кричит: «Что встал?! Билет давай!»
Клерк вздрагивает и протягивает билет. Она его резко выхватывает, ставит отметку, лезет под стойку и достает старый, военного образца парашют с заплаткой на боку рюкзака. С искусственной улыбкой протягивает клерку парашют и посадочный талон.
Она говорит: - Приятного полета! - и указывает на дверь, на которой написано: «VIP Gate».
Клерк растерянно смотрит на парашют и спрашивает: - А это зачем?
Она (зло): - Положено по инструкции! Не задерживайте!
Клерк, уже не так высоко держа голову, открывает дверь и выходит к взлетной полосе. В одной руке портфель, в другой болтается парашют.
На взлетной полосе стоит маленький старенький самолет, на котором написано: «Международные VIP авиалинии» с выдвижным трапом. У трапа никого нет. Клерк поднимается по трапу и заглядывает внутрь.
Внутри ряд сидений с наваленными вещами и коробками. Из кабины пилота выглядывает лицо хронического алкоголика с фуражкой, съехавшей набок (треснутый козырек смотрит в сторону плеча). Это командир самолета и единственный член экипажа на борту.
Командир: - Россия – Америка?
Клерк: - Да
Командир: - VIP авиалинии?
Клерк: - Да, вот посадочный талон.
Он протягивает посадочный талон, капитан, не обращая внимания на талон и клерка, выходит из кабины, поднимает трап и задраивает дверь. Клерк стоит, вжавшись в стену.
Командир: - Что встал?! Садись! Взлетать пора!
Клерк: - А остальные пассажиры?
Командир: - Кончились пассажиры! Садись!
Командир поворачивается к клерку и захлопывает за собой дверь. Клерк садится, пристегивается. Кладет на себя портфель и парашют. Самолет начинает сильно трясти и он взлетает. Клерк зажмуривает глаза и молится. Он хочет домой. Из-за двери капитана слышится крик:
- Не ссы! Долетим!
Дальше показывается карта с прочерчиваемым маршрутом до того момента, как пунктирная линия маршрута доходит до границы между Южной и Северной Америками.
Камера переключается на салон. Видим спящего в обнимку с парашютом и портфелем клерка. Галстук съехал, волосы немного растрепаны. К нему тихо подходит командир самолета, наклоняется и громко говорит:
- Подъем! Подлетаем! К высадке!
Клерк подскакивает и непонимающе смотрит на командира:
- Что?
Командир: - К высадке готовься! Выгружаться пора! Парашют цепляй!
- В смысле?
Командир отбирает парашют, надевает на клерка и открывает дверь самолета. Клерк стоит рядом, прижимая к груди портфель.
Клерк: - А кто управляет самолетом?
Командир (раздраженно): - Автопилот.
Клерк выглядывает в люк и видит проносящуюся под самолетом землю:
Клерк: - А мы же не сели?
Командир: - Еще горючее на посадку тратить!
Клерк смотрит вниз и видит пустыню, кактусы…
Клерк: - Это же Мексика
Командир: - На автобусе доберешься, мудила!
Пинает клерка в зад ногой и выпихивает из самолета со словами:
- Командир самолета прощается с вами и желает приятной посадки!
Клерк летит вниз. Перекошенное ужасом лицо. Надвигается земля. Клерк дергает за кольцо, парашют раскрывается, клерка поддергивает вверх и он начинает плавно опускаться вниз. Клерк облегченно вздыхает, улыбается и бросает взгляд на землю. Его несет на кактус. Он кричит. Не может справиться с управлением. Кактус приближается… Камера показывает крупным планом клерка, сидящего на кактусе и плавно опускающийся на него сверху парашют.
Следующий кадр.
Ссутулившийся и пыльный клерк бредет к шоссе и вытаскивает на ходу из задницы иголки. Портфель изрядно помят и из него торчат уголки бумаги и носки. Парашют волочится следом. Он выходит на обочину и встает рядом с указателем «USA».
КОНЕЦ
Post A Comment | 3 Comments | Share | Link






t_ashka
User: t_ashka
Date: 2006-02-22 11:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Супер!
Летайте самолетами «Международных VIP авиалиний»! :))))
*а клерка жалко, хоть он и м***к*
Reply | Thread | Link



Вадим Попов / Ronin Skorokot: Cheshirckij Kot
User: ro_nin
Date: 2006-02-22 13:45 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Cheshirckij Kot
Супер!)))
Reply | Thread | Link



Меломан-раздолбай
User: raincrossbow
Date: 2006-02-23 20:18 (UTC)
Subject: (no subject)
:))))))))))
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017