?

Log in

No account? Create an account
Этого не было никогда. Даже если вы решите, что вы где-то, что-то… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2005-09-08 19:56
Subject: (no subject)
Security: Public
Этого не было никогда. Даже если вы решите, что вы где-то, что-то слышали, помните, такого не бывает. А если и бывает, то явно не здесь и не в этой жизни. Исключено.

Он и Она

«Наконец-то я узнаю, что такое цигун!» - радостно думал Он, сорокалетний, немного уставший от жизни любитель боевых искусств с многолетним стажем обучения в одной из «древних» самопальных российских школ. Он шел в зал, где по слухам этот самый цигун (китайское искусство управления энергией) был самым что ни на есть настоящим, семейным. Конечно, он сомневался, конечно, на своем веку он повидал множество псевдотрадиционщиков. В конце концов, он занимался у одного из них. Не то чтобы он считал, что годы, проведенные в его школе, прошли зря, отнюдь. В знаниях своих он был уверен, а учителя считал талантливым, если не гениальным мастером, сумевшим по крохам собрать проявлявшиеся то там то здесь разрозненные Знания и не просто собрать, а совместить и с их помощью создать ту действенную и глубокую систему, которую он изучал долгие годы. Но все же хотелось прикоснуться к тому, что называют традиционным. Хотелось познакомиться с системой, которая проверялась, развивалась и передавалась из поколения в поколение.
В конце концов, столько было видено записей, на которых китайцы демонстрировали чудеса владения собой! Ломание булыжников пальцем, набивание паха, подвешивание на копьях… А рассказы про дистанционные удары! Короче, Он шел в зал, как на праздник…
Зал оказался из тех залов, при входе в который понимаешь, что люди основательно вложились, обустраивая зал, и серьезно в нем занимаются. Поломанные самодельные манекены… оригинальные снаряды… потертые, обмотанные для крепости лентой груши… большой магнитофон с кучей разбросанных дисков… наваленные в углу скамеечки для медитаций… цветы в горшках… мечи, китайские фонарики, иероглифы по стенам…
«Какой наработанный! Может и правда здесь учат традиционному цигун?!» - радостно подумал он и стал озираться в поисках кого-нибудь, кто мог бы ему рассказать о занятиях.
«Кого еще принесло? Масса раза в два больше моей, грудь развернута, прогиб в пояснице сильный… Наверняка ось плохо держит. Вот только руки здоровые». – Здравствуйте, Вы что-то хотели? – спросила Она, выходя из тренерской навстречу Ему.
«Какой взгляд! Женщина-Воин! Очень сильное поле. Наверняка хорошая школа, раз здесь ТАКИЕ!». – Здравствуйте, - сказал Он чуть подобравшись, - Я пришел по объявлению о занятиях цигун.
- Сегодня занятий нет.
- Да? А я думал, есть, - расстроился Он: «В конце концов, раз так далеко перся, может позаниматься? Хороший зал…», - А можно немного позаниматься?
- Конечно. Двести рублей и занимайтесь, - сказала Она и, повернувшись к Нему спиной, пошла к стоявшей в дальнем углу зала скамейки.
«Ну, очень сильна», - подумал Он, глядя ей вслед, - «Боец!».
Он переоделся и пошел по кругу по часовой стрелке, делая вращательные движения руками для разогрева. «Вот тело разогрею, подышу, ударный комплекс выполню и можно домой. Часа на два.» - привычно прикинул Он свою сегодняшнюю программу. Тут Его взгляд встретился с Ее внимательными, неморгающими глазами. Она сидела на скамейке и делала вид, что читает книжку. «Проверяет» - подумал он, чуть вздрогнув.
«Интересно, а что Ему надо? Позаниматься решил, как же!» - Она мысленно усмехнулась, вспомнив кучу слышанных и виденных историй про то, как представители других школ ходят в гости в другие залы и чем эти походы обычно заканчиваются. Пока она размышляла, Он вышел на ту часть круга, которая приближала его к Ней. «Точно, драться пришел! Сейчас начнется… А, может, нет?» - думала Она, глядя как Он приближается. Когда он поравнялся с Ней, Она отложила книжку и спросила: - Знаете, что такое туйшоу?
- Нет, - ответил он, понимая, что сейчас он должен будет показать все, на что он способен. Потому что он попал в Школу и Она явно здесь сидит не просто так. И пускают в Такие места не всех. И проверяют в Таких местах особо… Его охватила легкая паника. В голове завертелась вычитанная где-то история про греческих танцовщиц, которые могли ударом пальцами ноги пробить живот… Виденные как-то по телевизору женские бои… Их жестокость, неразборчивость в средствах и готовность идти до конца…
В это время Она рассказывала, что туйшоу – это упражнение, в котором обретают навык управления балансом, что одна из базовых форм этого упражнения – это работа на месте, когда необходимо противника заставить оступиться. В этом упражнении можно безопасно послушать силу. Так как Он был увлечен борьбой с паникой, Его сознание успешно пропустило все объяснения. Как загипнотизированный Он стоял и смотрел в Ее волевое и беспощадное лицо, жесткие губы… Единственными словами, которые Он услышал, были «противник» и «проверять».
- Начнем! – сказала Она и встала в стойку. Он вроде бы внимательно выслушал ее объяснения и не проявил недовольства предложенными условиями, поэтому, решив, что драки не будет, Она приготовилась продемонстрировать особенности стиля в рамках упражнения. Но, будучи настоящим Воином, не стала расслабляться.
На слове «начнем», Он четко осознал, что назад дороги нет и он должен показать все, на что он способен. Они скрестили руки и, откатившись на заднюю ногу, Он влетел с шага локтем Ей в корпус.
«Я так и знала!» - подумала Она, отступая по диагонали назад и перенаправляя его в сторону. «Черт! Как быстро двигается».
Он пролетел на шаг, чуть потеряв ориентацию в пространстве, и, развернувшись, попытался сдернуть Ее на себя, схватив за руки. Она округлила руки и сбросила захват, заставив его оступиться.
«У меня не получается!» - доведенный практически до отчаянья этой панической мыслью он изо всех сил толкнул ее в грудь. Приняв толчок на руки, Она почувствовала, как что-то хрустнуло в спине. «Я же здесь сдохну и никто, никто не узнает!» - пронеслось у нее в голове. И ей стало так обидно, что Она, женщина, одна борется за Честь Школы с мужиком, который старше Ее почти в два раза и тяжелее тоже в два… и нет никого рядом, кто мог бы остановить поединок или занять ее место. «Вот же блядь!» - всхлипнула она и перенаправила Его в сторону. Он упал. В конце концов, после продолжительной возни Он взмок и обессилено склонил голову перед Ее мастерством. Он наконец-то увидел, что такое цигун. Она была выше Него на голову. Она все время играючи справлялась с ним. Это было то, что он долгое время искал. Они еще поговорили и тепло попрощавшись Он ушел. А Ее еще бил озноб после его ухода. Ощутив дыхание смерти, Она долгое время старалась не оставаться в зале одна и не выходила против крупных новичков.
Post A Comment | 11 Comments | Share | Link






lon_esperanso
User: lon_esperanso
Date: 2005-09-08 16:55 (UTC)
Subject: (no subject)
Неужели так и бывает на самом деле? Вот прикол!
Reply | Thread | Link



Вадим Попов / Ronin Skorokot
User: ro_nin
Date: 2005-09-08 16:55 (UTC)
Subject: (no subject)
Супер. Просто легенда. Очень весело =)
Reply | Thread | Link



женя ниггл
User: niggle
Date: 2005-09-08 18:21 (UTC)
Subject: (no subject)
Красота!
Reply | Thread | Link



Андрей Андреевич
User: luminoushowl
Date: 2005-09-08 19:27 (UTC)
Subject: (no subject)
Вполне моглр бы быть например с Дашей..
Reply | Thread | Link



Metakor | Sergei Sokolov
User: nunegadli
Date: 2005-09-08 22:35 (UTC)
Subject: (no subject)
Читай внимательнее, в user info же по-человечески написано - всё вымысел!
Reply | Parent | Thread | Link



Андрей Андреевич
User: luminoushowl
Date: 2005-09-09 04:31 (UTC)
Subject: (no subject)
Я вроде и не спорю.
Reply | Parent | Thread | Link



Ohtori Akio
User: ohtori
Date: 2005-09-08 20:28 (UTC)
Subject: (no subject)
Кабы знать, как подобных людей вовлекать в диалог...
Может, когда-нибудь и научусь. Лет через сорок. ^_^
Reply | Thread | Link



VooDoo
User: sergi
Date: 2005-09-09 05:18 (UTC)
Subject: (no subject)
КЛАСС!!! :)
Шейм а тебе случайно не попадалась книжечка "Солнце и снег"?
Классная такая вещь. тоже очень веселая и лирическая. Автор кажется Кузнецов. Читается на ура как любителями восточных искусств и БИ, так и остальтными нормальными людьми. Кузнецов ведет китайский язык в Москве, курсы по го и занимается и преподает(?) тайцзы. Занимался у Матвеева айкидо до этого.

Короче к чему я пиарю, к тому что по стилистике очень похоже. Тем более весело.
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2005-09-09 07:30 (UTC)
Subject: (no subject)
попадалась.
особенно про мантру и лбом впол мне понравилось
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2005-09-09 06:58 (UTC)
Subject: штабс-капитан
А я всё ждал, када ж ты эту историю выложишь :))))
Обещанная сцылка http://www.superkarate.ru/forum/index.php?showtopic=1331
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2005-09-12 06:18 (UTC)
Subject: (no subject)
отдельно спасибо за ПОЛНЫЙ АБЗАЦ :
"Зал оказался из тех залов, при входе в который понимаешь, что люди основательно вложились, обустраивая зал, и серьезно в нем занимаются. Поломанные самодельные манекены… оригинальные снаряды… потертые, обмотанные для крепости лентой груши… большой магнитофон с кучей разбросанных дисков… наваленные в углу скамеечки для медитаций… цветы в горшках… мечи, китайские фонарики, иероглифы по стенам…"
Chang
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017