?

Log in

No account? Create an account
О страшных шоу-даосах я время от времени слышал еще с пятнадцати лет.… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-11-12 20:50
Subject: (no subject)
Security: Public
О страшных шоу-даосах я время от времени слышал еще с пятнадцати лет. Первый раз, отдыхая в Крыму, я услышал обрывок разговора двух каратистов:
- Слыхал? Мой брат с Медведевым схлестнулся.
- Ну, и?
- Огреб. Медведев хорошо работает, вот, только учитель из него никакой.
Другой раз Шизанутый Мастер рассказывал о некой школе Шоу-дао, отец основатель которой попался под руку одному предприимчивому бизнесмену и тот сделал из него аналог российского Кастанеды. Легенду разработали, книги выпустили, фильмы.
Потом я познакомился с одним начальником смены (охранял здание, где я подрабатывал), который рассказывал мне про то, что он даже во сне контролирует объект и все происходящее в пятнадцати метрах от него, а также ссылался на систему армейского рукопашного боя УНИБОС (разработка Медведева).
Я как-то безразлично относился ко всем этим сообщениям-слухам (ну, есть такая школа, и есть) и не проявлял ни малейшего желания познакомиться с ней. Но вот однажды я познакомился с одной очаровательной шоу-даоской. Кстати, узнал я о том, что она шоу-даоска только через месяц нашего знакомства. Познакомил с ее не менее очаровательной подругой Бэна и мы узнали о Шоу-дао столько…

Мутные шоу-даосы.

Пик нашего общения пришелся на лето. Мы целыми днями гуляли вчетвером, неделями провисали у подруги Бэна и приобщались к шоу-даоской культуре. Девушки учили нас делать массаж, обучали по мере сил стилевым парным «цигунистским» техникам под названием «спящая собака» и просвещали нас о шоу-даоском взгляде на жизнь. Забавно, наверное, смотрелось со стороны как мы, усердно пыхтя, мяли им стопы, сидя за столом на кухне, а они, переговариваясь, говорили нам куда нажимать и время от времени удовлетворенно постанывали.
Как мы поняли, постанывание (а еще закатывание глаз и мелкое дрожание) – это одна из наиболее распространенных форм проявления получения шоу-даосами удовольствия. Постанывали, закатывали глаза и тряслись они довольно часто, причем зачастую без какой-либо помощи с нашей с Бэном стороны. Однажды, когда мы вчетвером грелись на одном из московских пляжей и наши подруги в очередной раз наслаждались жизнью (причем делали они это обнявшись), а мы с Бэном безразлично лежали рядом и смотрели в стороны (Бэн курил, а я грыз травинку), шедший мимо нас мужик, увидев эту идиллическую картину, остолбенел, постоял секунд пять и протянул удивленно-задумчиво: - Это ново! – и, все время оглядываясь, пошел дальше.
У девушек был довольно своеобразный взгляд на межличностные отношения. Их позиция была такова. Есть любимый мужчина, а есть другие. Отношения на стороне не являются чем-то предосудительным – они естественны. Мало того отношения на стороне полезны, так как привносят в отношения с любимым мужчиной новый опыт. К посторонним мужского пола они относились довольно потребительски. Их они обезличенно называли «телами» и говорили о них примерно также, как обычный человек говорит о еде. В сексе они руководствовались следующим принципом. Секс – это обмен энергией между мужчиной и женщиной. В идеале он должен быть обоюдным, но большинство мужчин не умеют обмениваться, а могут только отдавать. И если такой мужчина не подходит под разряд любимого, то церемонится с ним особенно не надо, а нужно воспринимать его как некий энергетический резервуар. Комментируя как-то свое очередное приключение подруга моей девушки сказала:
- Представляешь, сняла я одного милого мальчика в клубе. Симпатичненький такой. Он мне сказал, что, крут в постели. Наивный, с шоу-даосами то он сталкивался. Быстро спекся, до суха выпила.
А однажды к нам пришла их сестра по школе и, посмотрев на нас, как на товар на дешевой распродаже, причем мы оба почувствовали себя уцененным, лежалым товаром, сказала: - Что, новых себе завели?
Правда, потом девушки сказали, что она бисексуалка и имела на одну из них виды, поэтому и бесится.
Шоу-даосы, кстати, воспринимают семью совсем иначе, чем принято в обществе. Как говорили нам подруги, раньше шоу-даоская семья состояла из пяти человек. Один мужчина и четыре женщины. Называлась семья рукой и была автономной единицей, хранила знания школы и могла при необходимости распространить-передать знания.
- Конечно, - со вздохом говорила одна из них, - сейчас это не так, но у наших инструкторов и их продвинутых учеников по две женщины.
Еще мы узнали, что шоу-дао – это древняя секретная школа-сообщество клана бессмертных, которая, в силу некоторых причин приняла решение о рассекречивании одного из своих филиалов в лице школы Медведева. Бессмертные, кстати, на самом деле существуют и продвинутые адепты в определенные годы жизни (забыл в каком возрасте) рвут все связи с обществом, уходят куда-то в горы к бессмертным, где проходят курс омоложения и начинают новую жизнь.
Адепт Шоу-дао – это не обязательно боец. В школе проповедуются некие «пути» развития адепта, в зависимости от личных наклонностей. Есть путь «воина», «купца», «целителя» и какие-то там еще. Конечно, адепт Шоу-дао должен владеть боевыми искусствами ради собственной безопасности и, соответственно, безопасности знаний Школы. В какой-то момент моя подруга стала жутко меня доставать на тему моей личной безопасности. То я не так ходил, то не там садился, то еще что-то. Я пытался ей объяснить, что живуя не среди врагов и Москва не зона боевых действий, но она меня не слушала.
Так же нам рассказывали о некоторых наиболее продвинутых техниках школы. В частности, о том, как шоу-даосы создают себе барабашек-помощников. Для вызова барабашек шоу-даосы «работают» с зеркалом. Они говорят, что там, в зазеркалье, есть некая субстанция, которую продвинутый шоу-даос, обладающий сильной волей, выдергивает и лепит себе помощника по собственному образу и подобию. Потом Шоу-даосы воспитывают-подчиняют себе барабашку. И вот, если сил не хватает… Вы знаете, что такое полтергейст? Полтергейст – это бездомный, разбушевавшийся барабашка.

Я также сходил на два занятия боевой секции, в которую ходила моя подруга. Она меня долго отговаривала, говорила, что попробовав раз, попадаешь в зависимость (это про спящую собаку), что меняется психика и поэтому оттуда редко и тяжело уходят. Но я в ответ только хмыкал, в разговорах с ней я не вдавался в подробности своего обучения у Шизанутого Мастера «Ну, что они могут сделать со мной, прожженным сектантом?» - думал я.
Первый раз мы пришли туда где-то за полчаса до начала занятия. Зал уже был полон, и хаотичный тренировочный процесс шел во всю. Кто-то, тянулся, кто-то бегал с утяжелителями, кто-то махал палками. По углам зала валялись парочки и делали друг другу массаж. Потом пришел инструктор. Как ни странно, с его приходом ничего не изменилось. Не было привычного мне построения, не было общих заданий. Все приветственно кивнули ему и продолжили заниматься своими делами. Он тоже занимался самостоятельно, лишь изредка подходя к тому или иному ученику. В тот день помимо меня было еще три чайника, нас отвели в сторону и дали задание бить по пятьсот ударов ногами и пятьсот руками в разные стороны, как мы умеем. Практически вся тренировка сопровождалась стонами адептов, мнущих друг друга по углам. Забавно было наблюдать, как парочки превращались в тройки и четверки и наоборот. Потом мы делали какие-то стилевые упражнения, немного свободно работали, в общем, было хорошо. Я даже решил ходить на занятия. Но вторая тренировка произвела на меня совсем иное впечатление. Их тренер в тот день показывал различные болевые и удержания, среди которых был один болевой, который мне показывал Бэн. Увидев знакомый прием, я обрадовался и стал его делать как мог. Тренер тут же подскочил ко мне.
- Вот! Смотрите, какое типичное айкидошное исполнение! – говорил он - Как долго и неэффективно! А вот наш прием намного лучше – причем говорил он с таким апломбом, что мне стало противно. «Вот, урод, нашел, кого в пример ставить. Мое исполнение за эталон брать! Какой же я айкидока?! Мозги людям пудрит» - думал я. Шоу-даосы, кстати (те, которых я встречал), вообще отличаются очень высоким самомнением. Однажды один шоу-даос сказал моим знакомым, что он, хоть и несколько лет не занимается, уделает любого представителя другого стиля.
Потом я взбесился, когда моя подруга ушла предаваться в уголок массажным практикам с другими шоу-даосами. Правда, она и в прошлый раз уходила, но тогда я как-то спокойно на это отреагировал. «Ну, тренировка и тренировка.», - думал я, - «Ну, принятый в школе раздел и ладно. Чего тут такого. Мало ли что бывает». Но в этот раз их стоны пробили брешь в моей защите и я взбесился. Я, конечно, ничего не сказал своей подруге, но шоу-даосов с тех пор не очень люблю.
Post A Comment | 16 Comments | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2003-11-12 19:09 (UTC)
Subject: (no subject)
Сильно же тебя зацепило !
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-11-13 08:31 (UTC)
Subject: (no subject)
В смысле?
Reply | Parent | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-11-13 09:40 (UTC)
Subject: (no subject)
Да, Лень, сочуствую. Когда ты о шоу-дао резко высказался, я как-то сходу не догнал. Вот ведь, думаю, спокойный чел, а в тихом омуте... А теперь понимаю ;))
Дмитрий
Reply | Thread | Link



User: (Anonymous)
Date: 2003-11-20 10:51 (UTC)
Subject: Нда...
Это точно, самомнение у них непередаваемо огромное :) Я тебе как-нибудь покажу фотографию дЭвушки тридцати пяти лет отроду, которая считала себя неотразимой секс-бомбой и крутым бойцом. В общем, ничего личного, если бы Костя на семинаре не поселил меня с этой дамой в одном номере. Я всю ночь слушала про их сакральные техники, под конец уже не понимала, где нахожусь: то ли в палате №6, то ли еще где :))

Lei
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-11-20 13:57 (UTC)
Subject: Re: Нда...
Рад, что тебе понравилось.
Reply | Parent | Thread | Link



Великий Кормчий
User: pakko
Date: 2003-11-29 02:34 (UTC)
Subject: (no subject)
Никада ничего о этих даосах ничего неслышал.
про ихнее боевое искувство тоже. Ты чем занимаешся и что из себя этот даос предстовляет?
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-12-01 07:54 (UTC)
Subject: Разве можно такие вещи у Позора Ушу спрашивать?
"Даос" не один, их много. Если хочешь о них узнать подробней, то залезь на shoudao.com. Что хотел про них написать, то и написал.

Reply | Parent | Thread | Link



Egor
User: ceges
Date: 2003-12-20 21:47 (UTC)
Subject: Re: Разве можно такие вещи у Позора Ушу спрашивать?
Привет, а к кому вы ходили на занятия? Что там боевуха с ци гун`ом "спящая собака" была совмещена, так сказать "два в одном"?
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-12-22 09:21 (UTC)
Subject: Re: Разве можно такие вещи у Позора Ушу спрашивать?
Да я уже и не помню к кому...
Ты среди своих поспрашивай, где это все совмещают...
Reply | Parent | Thread | Link



Egor
User: ceges
Date: 2003-12-22 10:27 (UTC)
Subject: Re: Разве можно такие вещи у Позора Ушу спрашивать?
Дык я ж не из Москвы. В и прикол. У нас как то по другому. А в Москве что-то странное - приезжаю, прихожу к кому-нибудь в гуппу, так ребя начинают интересовать а от кого я пришел? И как то не особо дружески. :-) В общем Москва странный город. Может они денег поделить не могут? :-р
Ещё помню Саша Фурунжиев подобным возмущался, что типа народ в конец разленился и вместо норамльной работы (которая долгая, серъезная и не всегда приятная) "какие то нервные тисканья по углам". :-) ИМХО, такое неисбежно при попытки популязации школы. :-) Или вы по другому думаете? :-)
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-12-22 10:46 (UTC)
Subject: Москва - странный город, да.
Ты на showdao.com спроси. Думаю, там тебе все расскажут.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-12-22 10:56 (UTC)
Subject: Ой, ошибся...
shoudao.com.

Reply | Parent | Thread | Link



Egor
User: ceges
Date: 2003-12-22 14:20 (UTC)
Subject: Re: Ой, ошибся...
дык там молчат как партизаны. :-)
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-12-22 17:07 (UTC)
Subject: Слушай, друг,
Извини конечно, но я пытаюсь максимально обезличить свой ЖЖ. И потом, это было лет пять назад. Наверное, все там уже совсем не так. А имя его я и правда не помню. И адрес школы не помню.
Знаешь, у вас в Шоу-дао инструктор есть, у него фамилия на З., так вот, раз уж ты эту "школу" выбрал, так ты лучше к нему просись. На мой взгляд, самый достойный человек из вашей братии. Хотя если меня кто-нибудь и спросит, куда лучше пойти заниматься, я Шоу-дао не порекоммендую никогда.

Reply | Parent | Thread | Link



Egor
User: ceges
Date: 2003-12-23 07:50 (UTC)
Subject: Re: Слушай, друг,
Ага, понял о ком ты. :-)
Ну а я не люблю из школы в школу бегать.
Reply | Parent | Thread | Link



kilums
User: kilums
Date: 2003-12-23 15:26 (UTC)
Subject: Re: Ой, ошибся...
А там принято молчать....
Тихо, что б было.... :)
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017