?

Log in

No account? Create an account
Одно время Бэн работал на боольшом автозаводе. Он туда устроился ради… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-08-29 20:35
Subject: (no subject)
Security: Public
Одно время Бэн работал на боольшом автозаводе. Он туда устроился ради престижной записи в трудовой книжке. Все время пока он там работал я выслушивал возмущенно-истеричные речи по поводу начальника, рабочих, машин и завода в частности. Он говорил, что завод – это отдельный город. Что сами работники завода на людей мало похожи и настолько истощенных непросыхающих людей он не видел никогда. - Леня! – страдал Бэн в трубку – Это какой-то кошмар! Это не люди! Это не бомжи! Это хуже!!! Ты знаешь, как у нас соблюдается техника безопасности?! Никак! Вот сегодня наблюдал, как рабочий шел, задрав голову, под подвешенным корпусом машины. Совершенно не задумываются! А инженер к нам пришла, молоденькая девчонка… Инженер! Да она не знает, что такое бетонная плита! - Бэн осекся, перевел дух и уже более пониженным тоном продолжил – Хотя нет, знает. Я ей сегодня показал… А машины? Да ты на нашей машине только до пивного ларька доедешь! А обратно нет! Потому что двигатели собирают голодные солдаты! А вчера, прикинь, у нас рабочий повесился. Нормальный был, не пил, тихий… Взял и повесился. Я как узнал, побежал смотреть, пока не сняли как тело в расслабленном состоянии висит.
- На хрена?!
- Как «на хрена»?! Стойку «стекающей воды» смотрел. Я потом маме за обедом рассказал, она заохала, заахала: «Какая травма для психики! Как ужасно!» - я ей не стал уж говорить. Еще в психушку сдаст. – хмыкнул Бэн.

Страшилки.

Бэн любил разыгрывать Пуголку. Девятнадцатилетняя девочка разводилась практически на все. Начиная от истории про то, как Бэн летал на НЛО:
- Ты знаешь, а я видел Землю. – сказал Бэн после продолжительного разглядывания Пуголки.
- Ну да, все видели.
- Я летал вокруг Земли! - сделав ударение на слове «летал», Бэн многозначительно затих.
- Да ладно тебе разыгрывать! – игриво махнула ручкой Пуголка.
- Я никогда никому не рассказывал, боялся, что в психушку упекут, не поверят. Меня инопланетяне на НЛО забирали. Вот сейчас я понял насколько мы близки и решил тебе довериться.
- Бэн, ты что, правда? – засомневалась Пуголка, увидев успешно изображенный Бэном порыв идти до конца.
- Да! – торжественно сказал Бэн. - Они обещали прилететь за мной. - Пугалка в панике заозиралась по сторонам. – Полетим вместе?
Пугалка так искренне испугалась, что Бэн, рассмеявшись, признался в розыгрыше.

И заканчивая историей о том, зачем беременные женщины регулярно ходят к гинекологу:
- Никогда не задумывалась, почему беременные женщины ходят к гинекологу?
- Неет – заинтересованно протянула Пугалка.
- А зачем там гинекологическое кресло стоит, знаешь?
- Осматривать?
- Нет, не только. Ты замечала, как у беременных женщин резко вырастает живот?
- Ну, да.
- Так вот, плод же в животе развивается, увеличивается в размерах, а кожа естественным образом растягиваться не успевает. Вот женщины и ходят регулярно на процедуры, где им вставляют шланг и закачивают воздух, чтобы плод нормально развивался.
- Какой кошмар! – воскликнула Пуголка, прикрыв ротик ладошкой.
Когда я спросил Пуголку, как она могла повестись на такое, она потупила глазки, чуть покраснела и сказала, что Бэн ее все время разыгрывает и она уже не знает во что верить.

Когда мне было лет двенадцать, я был свидетелем того, как Шизанутый Мастер распекал своего старшего ученика на тему увлечения эзотерическими практиками.
- Все! Никаких книг, никакой музыки ты не получишь! И так еле вытащил!
Я, конечно же, поинтересовался у ученика, за что его распекали.
- Понимаешь, - сказал он, мы с Андрюхой практиковали медитацию под музыку и один раз я ощутил как его сила переходит в меня. А потом я стал непрерывно слышать какой-то шепот, меня звали по имени… А ночью глаза открою и глаз перед собой вижу. В общем, крыша у меня поползла, а Мастер увидел, поколдовал чего-то там и все прошло. Теперь, вот чуть что, ругается….
Я до сих пор люблю рассказывать эту историю.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
July 2017