?

Log in

No account? Create an account
Еду я вчера вечером в автобусе. Заходят два парня (армяне?), на одном… - Дневник Позора Ушу

Shameofwushu
Date: 2003-08-10 06:27
Subject: (no subject)
Security: Public
Tags:Дневники, Школа Шизанутого Мастера
Еду я вчера вечером в автобусе. Заходят два парня (армяне?), на одном из них футболка с надписью «Не пиздеть!». Рядом со мной ехал мужик лет пятидесяти. Увидев надпись, он начал орать матом на парней и угрожать набить рожу. Робко поинтересовавшись: «А вам не нравится?» - что, кстати, вызвало еще один взрыв матерщины, ребята вышли на следующей остановке. Когда они выходили, дядька продолжал орать, а я не выдержал и сказал ему, что за то время пока они тут ехали, на одну матерную фразу он ответил уже пятьюдесятью. Причем его слышал весь автобус. Он осекся и начал орать на меня. – А! Еще один пидарас!…. (дальше, к сожалению, не помню, а слово «пидарас» звучало часто)… У меня внук такой же как ты! Ах ты……. Да я тебя выкину из автобуса! – Стараясь не заржать, я отвернулся от него и стал смотреть в пол. В конце концов, одна из пассажирок возмутилась и предложила ему заткнуться. Он замолчал, потом удивленно сказал: - Ишь ты! Вступается, - похлопал меня по плечу, - Слышь! Это, что бабка твоя, скажи, бабка? - Я не стал отвечать и демонстративно ушел в другой конец автобуса. После, уже идя к дому, я поймал себя на мысли, что из автобуса я вышел как из бани. Мне было так хорошо и легко! Чудесный нелепый дядька.

Еще раз о школе Шизанутого Мастера

Когда я более менее освоился в Школе Шизанутого Мастера, один из Старших учеников доверительно сообщил мне, что когда Шизанутый Мастер обращает внимание на кого-нибудь из вновь прибывших, но еще не может определиться в своем отношении к нему, он зовет его по фамилии, если же вновь прибывший становиться ему симпатичным, он зовет его по имени, ну а если он начинает давать ему прозвища, значит он принял этого ученика во внутренний круг. Я уже и не упомню всех прозвищ, которыми он меня награждал, запомнилось лишь, как он называл меня додиком, мухомором и щуренком. Бывало, зайдешь в зал минут за двадцать до начала своей тренировки, просочишься незаметно за его спиной в раздевалку… а минут через пять раздается громкий возглас: - Где этот додик?! А ну позвать его сюда! – так он меня обычно вызывал для демонстрации техник.

Шизанутый Мастер любил устраивать показательные демонстрации на избранных учениках. Поначалу я находил их жутко забавными. Практически все техники он делал довольно коротко и после каждого удара-приема жертвы его действий довольно художественно, со стонами-криками-гримасами падали-валились-отлетали причем каждый раз по-разному. Не верилось, что легкие касания Шизанутого Мастера вызывали такую болезненную реакцию. В общем, глядя на ужимки испытуемых, я искренне заливался. Смеялся я до тех пор, пока в конце концов он не вызвал меня. В тот раз мы отрабатывали очередную серию, а он ходил между парами и поправлял. Подойдя к нашим соседям, он попытался показать ее им, но выбранный им партнер настолько сильно боялся его и норовил убежать, что у Шизанутого Мастера показать ее все не получалось. Я смотрел и смеялся. В конце концов, раздосадованный взгляд Мастера упал на меня и он сказал: - Вот! Вот, он-то ничего не боится! Иди сюда! - Я подошел, встал в стойку и нанес предписанный удар. Шизанутый Мастер отбил мою руку и так вдарил мне в живот, что я упал с перебитым дыханием на пол. Кое-как продышавшись, я встал и тут же получил еще один удар в ту же точку. От него у меня потемнело в глазах, и я покатился по полу. Когда я встал он похлопал меня по плечу, сказал: «Молодец!» и пошел объяснять другим. После этого случая я перестал смеяться и если вдруг смеяться начинал кто-то рядом со мной, я негодующе шипел на него. Старшие ученики в шутку называли себя «Обществом мазохистов».

Шизанутый Мастер был виртуозом демонстраций. Обычно он говорил, что бьет в одну пятидесятую своей силы. – Представляете, что будет, если я ударю хотя бы в одну тридцатую? – говорил он нам после особенно эффектного падения-скрючивания жертвы. Конечно же никто не хотел проверять. Если у него не получался прием, он обычно говорил: - Вот видите, как нельзя делать? Сейчас покажу как надо. - Если же ему вновь не удавалось провести прием, он говорил, что так тоже нельзя. Причем он это говорил так, что у нас не возникало и тени сомнения в том, что он сделал ошибку специально для нас.

Шизанутый Мастер любил, когда к нему заниматься приходили девушки. У них обычно был особый статус. Им дозволялось не бегать во время общей пробежки, заниматься собой и вообще делать все, что заблагорассудится. Довольно часто они с визгами набрасывались на него, а он аккуратно разбрасывал их по сторонам и возился с ними в партере. Мы в это время бегали-прыгали-отжимались и я жутко раздражался. Я считал, что в зале не должно быть различий по половым признакам и что если пришла в зал, должна заниматься со всеми без каких-либо поблажек. Когда меня однажды направили для проведения общей тренировки в менее продвинутую группу, я заставил тамошних девочек отжиматься на кулаках за нарушение дисциплины, а сам стоял над ними с палкой. А когда две девушки из моей группы вышли из зала во время тренировки, а потом вернулись с букетиками нарванной травы и стали ползать по залу с воплями, что это маскировка и они ниндзи, я готов был их прибить.
Шизанутый Мастер всегда проявлял живое участие в устройстве личного счастья своих учениц. При мне он женил три пары, чем всегда очень гордился. Однажды он вызвал к себе в тренерскую Бэна и грозно спросил его:
- Бэн! У тебя с Александрой что-нибудь есть?!
Бэн немного растерялся, стал отнекиваться и говорить, что и в мыслях ничего, они только здороваются и иногда немного общаются.
- Да-а?! – пробуравил Мастер Бэна взглядом.
- Да, Мастер, ничего такого – поспешил заверить его малость оробевший Бэн.
Мастер скорчил похабную рожу, ухмыльнулся и сказал: - А зря, цветочек-то уже расцвел…
После этого вся мужская часть группы стала звать Александру цветочком. Александре это ужасно льстило – никто так и не решился рассказать ей историю обретения прозвища. До сих пор не знает.

Да, девок Шизанутый Мастер любил. Как-то раз, уже после того как Шизанутый Мастер решил, что я вырос и стал вместе со мной пить пиво и материться в моем присутствии, к нам в тренерскую завалились две пьяные незнакомые девицы в поисках какого-то Леши. Поняв, что Леши здесь нет, они ушли.
- Закрой дверь! – сказал мне Шизанутый Мастер.
Я закрыл дверь, потянулся к замку…
- Не закрывай на замок! Еще раз ворвутся, оттрахаем.
Я несколько опешил от такого оборота, а он после паузы продолжил:
- Интересно, а чего это они? Сексуальные чакры у меня закрыты, не излучаю. Чего это они?
Так как я в чакрах ничего не понимал, я пожал плечами и промолчал. Мы посидели еще минут десять, но девицы так и не вернулись.
Post A Comment | 17 Comments | Share | Link






Злыдень
User: jacyis
Date: 2003-07-29 09:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Можно дилетантский вопрос: что преподавал Шизанутый Мастер?
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-29 10:04 (UTC)
Subject: Чего только не преподавал....
Шотокан, кстати, тоже. Его клуб какое-то в ремя в Литвиновскую (по-моему так) федерацию входил. А так, чего только не преподавал...

А насчет дилетанства... А я чё? Уже в авторитете?
Reply | Parent | Thread | Link



Злыдень
User: jacyis
Date: 2003-07-29 10:24 (UTC)
Subject: Re: Чего только не преподавал....
По крайней мере, по части Шизанутого Мастера - безусловно в авторитете.
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-29 10:33 (UTC)
Subject: Это да.
Что есть то есть.
Reply | Parent | Thread | Link



User: kry_kry
Date: 2003-07-29 11:46 (UTC)
Subject: (no subject)
Ты знаешь, насчет девиц с тобой не соглашусь. Дамы насколько мне по себе известно более хрупкие существа по части физической нагрузки. Но в конфликтной ситуации у них включаются отсутствующие (к сожалению) у мужчин механизмы. Кроме того память на движения у них на два параметра выше чем у сильного пола. Поэтому твой мастер поступал правильно. Давал им только то что им пригодится в жизни и не перегружал. Он же их не на Игры Доброй Воли готовил. (* Кри с ужасом вспоминает корейскую сборную на этих играх в Петербурге*).

Мне например мои умения уже мешают. Я не могу взять и просто ударить. Мне нужны примамбасы. начинаю делать степы, или еще что-нибудь особо хитрое. Боюсь в конфликтной ситуации я на этом потеряю драгоценное время, и получу по мордасам. Хотя если включатся вышеуказанные механизмы.... :)))))
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-29 12:17 (UTC)
Subject: Я больной был
И маленький...
Reply | Parent | Thread | Link



User: dakhiny
Date: 2003-07-29 11:57 (UTC)
Subject: и снова здравствуйте
эх! мне вот в свое время не повезло и хоть я занималась на равне с парнями и сенсей со мной в спарринге большинство ударов показывал
он говорил что "все это балет" не одобрял девушек занимающихся восточными единоборствами не дал мне сдать ни на один пояс и в конце-концов выжил
сердце кровью обливается:(
Reply | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-29 12:20 (UTC)
Subject: А я, вот, тоже считаю, что женщинам можно не всеми стиля
Да и акцент на агрессивности в некоторых школах женщине, на мой взгляд, во вред.
Reply | Parent | Thread | Link



User: dakhiny
Date: 2003-07-29 12:24 (UTC)
Subject: Re: А я, вот, тоже считаю, что женщинам можно не всеми сти
ну вот я занималась кекусинкаем, весьма и весьма агрессивно
кажется не сказалось совсем, большей пацифистки во всех отношениях найти сложно
а ведь обида на всю жизнь
Reply | Parent | Thread | Link



User: dakhiny
Date: 2003-07-30 06:14 (UTC)
Subject: (no subject)
ja ne stala iskat' drugoe mesto
ja zabila kak vsegda i na vse v svojej zizni
ludi dlia menia v zale igrali maloe znachenije ja byla sama po sebe odna devushka v gruppe gde ostalnyje muziki vse ravno me budet svoim parnem kak ne starajsia a ja i ne staralas' potomu chto nikogda ne hotela byt' parnem
no tut voobshe vse too complicated
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-30 07:07 (UTC)
Subject: Да, у всех свои тараканы
А что выгнал, все-таки правильно. Ты же вроде не жалеешь, что не занимаешься... Подумай, сколько времени он тебе помог освободить-сэкономить. Обидно, конечно, что тебя выжили, а не сама ушла, но все же...
Reply | Parent | Thread | Link



User: dakhiny
Date: 2003-07-30 11:40 (UTC)
Subject: (no subject)
ja zanimalas' mne nravilos ja zanimalas' s polnoj otdachej
a fanatizma u menia net ni k chemu
ja mogu zit' bez BI tak ze kak mogu zit' bez mnogogo drugogo i drugih u Kastanedy est' dlia etogo termin

a sejchas' mne ochen hochetsia zanimat'sia no realnoj vozmoznosti net
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-30 12:09 (UTC)
Subject: Я не про фанатизм говорил.
Неправильно выразился, наверное. Просто я думаю, что если тебя ушли, а ты не стала искать другие школы, значит на тот момент уже получила то, что тебе было нужно. А раз получила, то зачем оставаться-продолжать? Вывод: хорошо, что ушли.
Если же ты нашла то, что тебе было нужно в БИ в другой сфере - это еще лучше. Тем более хорошо, что ушли.
Другое дело как...

Отсутствие реальной возможности при большом желании - это ужасно.


Reply | Parent | Thread | Link



User: dakhiny
Date: 2003-07-30 14:50 (UTC)
Subject: Re: Я не про фанатизм говорил.
da uzasno
u menia na ochen' mnogoe vremeni nehvatajet sejchas nado etu problemu reshat' postepenno
potomu chto snachala kogda nerealizujeshsia bolno a potom pfig i eto pofig samoje uzasnoje
ja kak raz vchera po doroge domoj ob etom dumala
prosti sa translit u menia Mac na rabote chert by ego podral%)
Reply | Parent | Thread | Link



Shameofwushu
User: shameofwushu
Date: 2003-07-29 12:50 (UTC)
Subject: Только ногами не бейте...
Я тебя не видел, я тебя не знаю и за глаза лично о тебе говорить не могу.
Вообще, мы разные. Методы должны различаться. Кекусин, на мой взгляд, все же мужской стиль. Обычно все настоящие Бойчихи, которых я видел (видел я мало) больше на мужиков похожи.
Вот, в последнем журнале "Гун-фу" есть фотографии дочери Касьянова. Выглядит... очень сильно... Я грешу на специфику тренировок.

А тренер... я считаю, что он правильно поступил, запретив тебе тренироваться. Может увидел что?
Другое дело, раз ты так "болела" БИ, он должен был тебе порекоммендовать школу-направление. Хотя, с другой стороны, если он выгнал тебя и ты не стала искать другое место, значит ты ходила в зал только ради атмосферы-людей и т.д., а не ради БИ.

Я еще раз повторяю: я тебя не видел, тренера твоего не знаю и все это голое теоретизирование.
Reply | Parent | Thread | Link



Max
User: hobober
Date: 2003-10-02 11:33 (UTC)
Subject: (no subject)
На моей памяти равенство отсутствовало напрочь ;) Помню, как-то стоял в кумитэ с девушкой, у которой с тренером как бы что-то было. Помнил, что это девушка, поэтому старался поосторожнее, но вышло так, что пытался попасть ей в голову, а она прыгнула на меня - словом, пришлось в грудь, и чуть сильнее, чем надо. Грудь у девушек место чувствительное, в общем она за нее схватилась, присела и все такое...

Тут-то тренер мне и говорит:

- О, я вижу, ...ов, созрел ты для спарринга СО МНОЙ.

Каааак он меня бил... ;))

А я был ни в чем не виноват. Такая вот вопиющая несправедливость ;)
Reply | Thread | Link



scuk
User: scuk
Date: 2005-07-21 08:15 (UTC)
Subject: (no subject)
Тебе надо вернуться в ту секцию "Думаю, ...., созрели Вы для спарринга со мной..."
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2017